Лучшее 2008
Весь номер
| Смех сквозь слезы
комментарии пользователей
Читая и глядя в глаза Д. Воскобойникова —
Advisor29.06 (19:05) Читая публикации Д. Воскобойникова и глядя на его задумчивое лицо, я отчётливо вижу молодого и подающего "надежды" журналиста-международника, которого ещё в 1982 власти отправили за рубеж. Да не в братскую Болгарию и не в далёкую Монголию, а в самое сердце капиталистического мира - Великобританию. Для тех, кто не помнит: 1982 год - год смерти Брежнева, место которого занял председатель КГБ Андропов, которого в свою очередь сменил Черненко. До Горбачёвской перестройки ещё ох как далеко. Кто же в 1982 решал кому ехать в Англию, а кому в Монголию, а то и в Казахстан, освещать "битву за урожай"? Какая "контора"? Вспомните репортажи наших "славных рыцарей пера и микрофона", стоящих на улицах западных городов и показывающих нам, например, рождественскую суету в тамошних магазинах и рассказывающих о простых (англичанах, немцах, американцах), обуреваемых проблемами высоких цен, безработицы и прочих "прелестей капитализма", от которых нас избавило родное государство. Д. Воскобойников, видимо, был хорошим специалистом этого мастерства оболванивания. Он и сегодня продолжает в том же духе, употребляя вполне современные слова, и, разумеется, отбросив устаревшую коммунистическую терминологию. Но антизападный дух, разумеется, остаётся неизменным. Главный злодей - конечно, США, далее НАТО, на Ближнем Востоке - Израиль. Ну и т.д. Так что, перефразируя Макейна, когда я смотрю на фотографию и читаю Д.Воскобойникоа, я тоже вижу всё те же три буквы: К-Г-Б. про карлика —
Михаил Демидов25.06 (18:00) А вы когда нибудь слышали анекдот про Сахарова, Боннер,Гинзбурга? Ах , было знаменитое :" Обменяли хулигана на Луиса Корвалана..., хотя нет , это не про Буковского это про Брежнева. Диссиденты были так микроскопичны, что даже анекдота не удостоились. К чему я это ? Политический анекдот это всегда плевок немощного карлика в великое и грандиозное. Карлик в карлика плевать не будет. | ||||
© 1899—2011«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||