На главнуюПоискКонтактная информация

Целовать здесь

комментарии пользователей
Ключевое слово
Без заголовка — Стамбр04.10 (17:29)
Совершенно случайно наткнулась на эту статью и удивилась точности наблюдений. Приведенный пример очень похож, как это ни странно, на открытое письмо в защиту филфака Сибирского федерального университета от реорганизации. У нас - тот же топорный стиль и умилительные ляпы. Стопроцентное попадание.
Без заголовка — Рижанин23.09 (16:19)
http://bbb.livejournal.com/2013151.html

Сообщество обвиняет Быкова в неточностях.
От себя могу сказать, что уважаемый Дмитрий не только может ошибаться, но и частенько делает это. По крайней мере в статьях о Латвии.
Елене — Рижанин23.09 (11:48)
Режиссер "Утомленнх солнцем" есть и еще как! Нет уже режиссера "Неоконченной пьесы..."
Без заголовка — 50%23.09 (08:14)
А не собраться ли вам на одном гектаре,и пожимать друг другу руки?
Без заголовка — Елена22.09 (11:45)
Отличная статья. Одно непонятно: почему Быков считает, что кого-то заставили, кого-то подставили, а кто-то не разобрался, что подписывает.
Конечно, ошеломляет присутствие среди подписавших Битова и Искандера, и хочется найти этому какое-то объяснение. Как же так - "Пушкинский дом", "Кролики и удавы" - и такое? Ну, так значит нет уже писателей - авторов этих книг (как давно уже нет режиссёра, снявшего "Утомленные солнцем"). Есть какие-то люди, которые поступили так, как сочли нужным, вот и всё.
Без заголовка — Эсхил22.09 (01:26)
м-да, дискурс. повеяло думой рф времён передела. нет, пожалуй, высказываться не буду.
Денису Гуцко — Д. Волков20.09 (01:34)
Я хочу добавить отдельно для Вас, Денис. Я бы тоже, случись нам встретиться, не пожал Вашу руку, так же, как не пожал бы её Путину и многим другим, но отнюдь не потому, что Вы согласились с позицией власти, а именно из-за разницы в наших убеждениях о том, что порядочно, а что - нет.
Советский Антисионистский Комитет — Д. Волков19.09 (21:50)
Я ещё вспоминаю Советский Антисионистский Комитет, созданный в 1983 году под председательством Героя Советского Союза Д.А. Драгунского. Этот комитет тоже строчил всякого рода заявления под диктовку КГБ. Так и сейчас, "Грузинская диаспора в РФ поддерживает действия России". Ничему новому нынешнее поколение гэбистов не научилось.
А Денису Гуцко хочу напомнить старую русскую поговорку: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Так кто же сейчас у России в друзьях? Сирия с Хамасом и Хизбалой, клоуны Чавес и Моралес и Никарагуа. Ну и Иран где-то рядом. Ничего не скажешь, - хорошая компания!
Без заголовка — nata19.09 (17:12)
Похоже,что Искандер просто не смог отрешенно ,непревзято взглянуть на происходящее.Для него, как для абхазца ,это слишком тяжело.Но уважения ,увы,не прибавляет...
Без заголовка — Рижанин19.09 (16:29)
Надо заставить блистательного стилиста Искандера подписать документ, каждое слово в котором оскорбляет читательский вкус
========================

Всё гадаю как они его "заставили". Пытали?
Замечание — сергей Ворс18.09 (21:09)
Зачем учить тиранов ремеслу?
Без заголовка — Гражданка18.09 (19:02)
А Ваша позиция, Денис, нам изестна по весьма прыткому и ко двору "Карфагену". "Если кто-то соглашается с позицией власти - он нерукопожат и осмеян", - это, знаете ли, обида девицы, которой все строят козни по причине её страшной красоты. Девица, кстати, уверена в подлинности своего аргумента. Не горюете, что не вызвали Вас письмецо-то подписать?
Маленькое дополнение — Михаил Демидов18.09 (18:59)
Ах , сколько цитат! Красивых и не очень, "изячных " и топорных.А можно кое что добавить ? 1993 год.Московская интеллигенция собралась в Большом Театре и требовала ...... разгона и расстрела русского Парламента.И письма писали. И подписи собирали. А какой был текст! " Раздавите гадину, Борис Николаевич!" , " Канделябрами их и по морде !" - визжала либеральная интеллигенция типа Марка Захарова , Хазанова и Чередниченко.А вы придрались к термину " марионеточное правительство".А помните " красно - коричневую чуму на костёр!", " Арестовать ! Расстрелять! Где войска ?!Устроим коммунистам второй Нюренберг!" Шикарный текст. Высокий стиль ! Кто подписывался под этими письмами "московской интеллигенции" образца 1993 года? Скоро годовщина октябрьского побоища.Может быть вспомним имена тогдашних подписантов?
Старому москвичу — Денис Гуцко18.09 (15:31)
Губит "Эхо Москвы", имхо, как раз такая вот чёрно-белая категоричность, которой они - видимо, незаметно для самих себя - подменили подлинную полемику, основанную на аргументах, а не отнесении оппонента к тому или иному "лагерю". Если кто-то соглашается с позицией власти - он нерукопожат и осмеян. Быть оппозиционером в такой системе координат - уже не выбор, основанный на убеждениях, а обычная мода. Как маечка с Че Геваррой. Удивительно, как большевистская болезнь поражает тех, кто по определению должен лечить от неё общество. Венедиктов как раз-таки в этом недуге не замечен.
Без заголовка — Старый москвич17.09 (22:43)
Браво, Дмитрий, браво, браво, браво! Вы - один из пока оставшихся немногих "рукопожатных" людей (не в пример, скажем, хорошо прогибающемуся перед власть имущими А.А. Венедиктова, который давно губит когда-то честную радиостанцию "Эхо Москвы").
браво — GK17.09 (21:10)
Я давно считаю Быкова лучшим публицистом, но здесь он особенно порадовал.
Без заголовка — Данила17.09 (10:43)
интересная мысль! возьму на вооружение:)
Без заголовка — 16.09 (20:22)
Это - правильно. Когда не хватает логики... То стиль, эстетика, гармония, Красота - становится единственным критерием. Красивое - не бывает ложным. А некрасивое - сомнительно. Вряд ли, правда!
Без заголовка — 16.09 (20:14)
Это чудно.