Лучшее 2008
Весь номер
| «Со святыми упокой…»
комментарии пользователей
Убийство царской семьи —
Надя24.07 (13:22) Читаю отзывы и удивляюсь. Люди! Столько лет прошло и у вас еще такие, которые защищают зто грязное, отвратительное дело! И только духовенство протестовало?? Убийство царской семьи —
Надя24.07 (12:30) Я думаю,что такое преступление не осталось без последствий для России. DENISU GUZKO: GDE ETO VI NAZIU NASHLI- NA KUHNE ILI V SHALMANE ... —
Michail Voronin-advokat22.07 (19:21) Это сообщение без текста Анне - сочуствие царю? —
Ник21.07 (14:51) Вы наверное видели сами как простой народ выражал это сочуствие: инвалиды Ходынки, вдовы и сироты русско-японской, германской, да и наверное выжившие после кровавого воскресения били земные поклоны, вместе с последователями "духовной силы" от Распутина... Анне —
Георгий20.07 (22:31) Коль уж Вы беретесь защищать что-либо "исконно русское", потрудитесь русский язык выучить. А то как прочитаешь у Вас "покОяние", так и махнешь рукой: все с ней ясно... Патриетка... убийство царской семьи —
Анна20.07 (02:00) Читаешь отзывы и диву даешься: воистину, что сталось бы с царской семьей сейчас, попади они в руки высказавшейся здесь Людмилы и иже с ней? Читайте "Окаянные дни" Бунина, уж его-то, надеюсь, не заподозрите во лжи?! Был и такой народ! А начтоящий, верный нашим православным принципам и монархии народ встречал поезд с царственными узниками на станциях с сочувствием, земными поклонами, подношениями и цветами. Не только царь, весь народ не предполагал, что овладевшие Россией пойдут на убийство. Верили в справедливость проовозглашавших ее. Чаще надо печатать статьи, подобные той, которая здесь обсуждается. И о мистической духовной силе всенародного покояния разьяснять тем, кто родился и вырос при атеистической власти, позабыв свои корни и русские многовековые идеалы. +1 - достали —
Светлана19.07 (11:41) Согласна с Людмилой. Детей жалко, но человек, у которого самое лучшее получалось не головой и не руками, не должен был быть царем. И понес справедливое наказание. Вечные задачи —
Васса Железнова16.07 (16:54) Каждое правительство новой России должно считать делом чести: 1)Закопать останки Ленина 2)Откопать останки Николая Второго. VOT CHTO TVORILO SATANINSKOE BOLSHEVISTSKOE OTROD'E I CH'IMI PRAVOPRIEMNIKAMI AIAVLAUTSAIA SOVREMENNIE KRASNOKORICHNEVIE IZ RF-ii!!! —
16.07 (08:00) Это сообщение без текста Личная ответственность —
Марина15.07 (00:35) А мне кажется, за каждым убийством членов царской семьи прежде всего стоят конкретные люди... И когда мы сводим ответственность за содеянное к обезличенному - Россия, виновного, считай, уже не найти! К сожалению, во многих вопросах за подобной обобщенностью понятий теряется суть... Ирэн —
Денис Гуцко10.07 (15:34) Согласен с Ирэн в том, что бездействие Николая - и не только в отношении собственной семьи, но и в отношении вверенной ему страны - тоже преступно. Это преступление бескорыстное и не со зла - но так тоже бывает. Он был хорошим человеком - а должен был быть героем. Именно должен был - такую роль отвела ему история. На мой взгляд, и Борису Ельцину роль героя, определённая историей и принятая им самим, оказалась в конечном итоге не по плечу. Но вопрос и с Николаем и с Ельциным глубже - простила ли их нация? Должна ли прощать - нация - своих лидеров за слабость там, где нужна была сила, за "недоработки", даже непростительное казалось бы бездействие, за то, по большому счёту, что отведённые им роли оказываются им "не по таланту"? Николай по-человечески мне крайне симпатичен, зверское убийство его семьи вызывет у меня национальный стыд. Но - до сих пор не знаю, как правильно: "Россия простила своего царя" - или "Россия просит у своего царя прощения"? "Со святым упокой..." —
ИРЭН09.07 (16:06) Много статей прочитала о последних днях царской семьи, а после статьи "Огонька" задумалась вот о чем. Мучениками представлены они в вашей статье, мучениками признала их и Православная Церковь. Та немыслимая жестокость, с которой уничтожалась династия царская - откуда она взялась в их палачах? У меня возникло впечатление, что царь сам своим бездействием, какой-то безвольностью "отдал" себя им в жертву. Тут и возникает вопрос - зачем? После отречения от престола, видя смуту в стране, оставаться в России в надежде - на что? Что с царями ничего плохого не случатся? Случается, да еще как - его собственный дед тому наглядный пример, не будем дальше мировую историю копать. Ну хорошо, он для себя сделал выбор, но семья - дети, жена? Как? Их, в случае чего, пожалеют? Семью Годунова вспомним - никого не пожалели. Да, знаю что скажете - "не суди, да не судим будешь". Но все-таки - нужна ли была ЭТА жертва? | ||||
© 1899—2011«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||