Лучшее 2008
Весь номер
| «Для меня певицы Пугачевой не существует»
комментарии пользователей
Разочарование —
Натанелла10.09 (23:20) Созрела на песнях Земфиры и являюсь поклонницей ее творчества,НО!Поддержу некоторых людей из этого форума.Прочитав,что Земфира не любит русских-была крайне шокирована и разочарована.Это же обыкновеннейший рассизм!Я умолчу по поводу людей ее нации,с которыми имела несчастье столкнуться в жизни.Пропал запал,в общем.Разочаровала и все тут.Хотя я очень люблю ее песни.Все.А еще смотрела так называемый "фильм",так называемого "режисера" Ренаты Летвиновой "Зеленый театр в Земфире" или,что-то в этом роде.Так вот,что скажу-нарезка концерта и интервью.Не более.Концерт неплох,но сама Земфира высокомерна.Как впрочем и всегда. Для меня певицы Пугачевой не существует —
Надежда09.09 (20:08) Пугачева...о это не просто вонь в кастрюльке, ...Она почти моя ровестница, но музыка её меня никогда не занимала,в юности у меня было две крайности - :барды, Камбурова,романс, и фольклор ( но не вроде Кадышевой), джаз и к сожелению всякого рода западные рокгруппы и протч протч и тд...Вот этото трёп: " я по земле хожу,хожу...меня никто не понимает", всегда ей был зелёный свет, везде гремело из динамиков, как и у прочих тому подобных "народных" ...гниль разъедающая духовность.. О статье —
Огонек09.08 (02:01) Автору спасибо за статью. Получила удовольствие от прочтения. Приятно когда за формой есть содержание Правильно Земфира сказала —
Я03.08 (13:00) Мне не близки ни Пугачёва, ни Земфира, но после прочтения интервью я могу с ней согласиться в том, что сейчас у нас три с половиной композитора и стадо "поющих трусов" обоего пола, которых вокруг себя собрали Пугачёва и компания. Нет развития, есть только слабое бульканье в "гламурной кастрюльке", масса похожих друг на друга кукол поёт одинаковые песни. И, боюсь, это закончится только со смертью Пугачёвой и Кобзона. Не спорю, сами они были для своего времени гениальными артистами, но вот с подбором "подопечных молодых талантов" у них полный швах. Ладно бы, если б просто своих опекали, так ведь из-за них никакая альтернатива любого направления вообще никак на массовом экране не может появиться... Оскорблений в адрес Пугачёвой лично я не вижу. З. сказала, что ей подобное творчество не близко, поэтому она её и не слушает. Нормальная позиция. Было бы намного хуже, если бы какого-то певца (певицу) слушали по обязанности, потому что "символ прошлого и призёр чего-то там". Вот эта обязаловка точно была бы для этого певца первосортнейшим оскорблением. пугачева —
царь29.05 (16:35) земфира наркоманочка ты наша....как же ты Пугачеву то живьем не слышала....хватит бухать и колоться.....сходи на концерт....... Эх.... —
Родион25.05 (10:21) А тире отбивать пробелами уже не надо что ли? А то получатся какие-то слова-мутанты, написанные через длинное тире вместо дефиса как жаль —
небо15.05 (19:14) Земфира..эх-хх. Интересный человек. Жаль нельзя просто пересечься и пообщаться, пускай и ни о чем. А насчет интеръвью..м-мм. Помимо вышесказанного angelique, ботя и не во всем согласен, хочу еще добавить, что оно получилось очень компактным. USSR pop vs underground —
Neon_Wasabi02.05 (19:56) А мне статья была интересна. Я с Земфирои плохо знакома ( как-то так меня пронесло мимо ее музыки) но когда я читала интервью с удивлением заметила что я разделяю ее ( некоторые) взгляды. Наверно надо как-нибудь послушать ее альбомы. Совок совком, но как ни странно если живешь за границои долгое время, волеи-неволеи начинаешь скучать по старым песням и фильмам... поэтому по зарубежному кабельному русскому телевидению именно эти фильмы, концерты и КВНы в основном и показывают. Я тоже стала "жертвои" этои ностальгии. Но да, телевизор диктует вкусы в России, но видимо в Росси уже начал образовываться свои "underground". То самое подполье со своими исполнителями и группами, которое уже так давно существовало в Европе, сама Земфира например. А то что они на телевизоре не появляются это даже только лучше, это одно из правил "андерграунда". Кстати Андреи, вы бы блог себе завели, где-нибудь на blogspot.com например. Было бы здорово :) А может у вас уже есть один? Или twitter, а может и icq наидется? не удержалась.... —
angelique23.04 (22:03) Во-первых: статья(извините,не хочу никого обидеть,но) омерзительная!!!просто глупость какая-то затяжная...черт,я даже представила насколько напряженно проходила беседа! Во-вторых: Чего вы здесь визг подняли по поводу слов про Пугачеву???? Прочитайте статью еще раз и отнимите половину....Земфира вобщем-то вполне тактично ответила на вопрос.Кроме того давайте будем справедливы-и Алла Борисовна,и Земфира-персоны,которым отечественная музыка обязана многим!два очень талантливых,ярких и безусловно замечательных музыканта! А,да,кстати-ну не стоит высказывать свои "профессиональные" мысли,если они таковыми не являются...личного мнения вполне хватит))) P.S. —
Наталья22.04 (11:09) И, кстати, Ольга. Ваша цитата "в ногу стреляет левая мышца" - это действительно для интелектуалов :) Вообще-то у Земфиры "Меня убивают, из М-ки стреляют в левую мышцу" (ну в сердце то-есть) если вдруг нужны объяснения. Слушайте тексты внимательнее. А автору статьи спасибо огромное. Ваши материалы на страницах Огонька радуют часто. И это все о ней... —
Наталья22.04 (11:00) Всем, кто сомневается в вокальном таланте Змфиры, я бы советовала прослушать внимательно-внимательно старый добрый "Лондон". А? Вот то-то. Как тонко, как изящно это скольжение между-между полутонами, и заметьте, без всякого выпендрежа, все просто. Кстати, как-то раз брала интервью у Коробко (из Фабрики великий учитель), его рассуждения о том, что на их телепроекте "каждый поет в миллион раз круче, чем всеми вами обожаемая Земфира" (и с чего вдруг ее упомянул, покоя не дает?)были смешны и даже неудобно как-то за него стало. Ну а последний альбом - просто в десятку и по стилистике, и по текстам (это к вопросу о стихах в песнях А.Б. К слову - отношусь к ней так же как и Зема - есть-есть, не будет - тоже ничего), очень вкусно. Такое впечатление, что вдруг выросла и повзрослела забияка Земфира, выросла из своих Ромашек и пошла дальше. Вот тут-то и раскрылись, не всем заметные до сих пор, ее музыкальные предпочтения и размышления, вдумчивость глубокая. Соглашусь, что Земфира идет в ногу с нами - своими сверстниками. Каждый ее альбом - то, о чем сейчас размышляешь. Такое ощущение, что тебя подслушали. Ну а про Пугачеву, так не сердитесь вы так. Никакого себе пиара Земфира не собиралась делать на светлом добром имени Аллы Борисовны. К чему ей это? Скорее, это читатель увидел лишь то, что хотел увидеть. Ее спросили - она ответила. Вот и все. Так что не пытайтесь сами раздуть проблему там, где ее нет. Земфира —
Ольга03.04 (14:26) Я немного понимаю Земфиру, как автора песен. Но давайте представим, что нет поп-музыки, нет Пугачевского и Петросянского стиля))) Признаюсь честно, Пугачева - яркий талант, поэтому она и держится на сцене все свою жизнь. Редко кому из современных певичек это удастся. У нее тоже свой стиль и роскошный голос. И в стиле многоуважаемой Земфиры, я думаю, ей ничего не стоит спеть. А вот Земфира вряд ли продемонстрирует подобные вокальные способности. Да и поп музыка гораздо добрей, чем рок. Хочу заметить, я не являюсь поклонницей ни того ни другого, поэтому мой взгляд совершенно подан с точки зрения профессонализма. А еще трудно представить, каким бы было бы человечество, если бы оно вырасло на песнях Земфиры, на пример таких как "Я иду стричься, в ногу стреляет левая мышца"... но это же бред, за которым, наверное, особые интеллектуалы видят глубокий смысл. А в песнях Пугачевой есть смысл, их цитируют и будут цитировать много-много лет. о земфире —
БорисАС30.03 (20:38) Одна из форм пробы продвинуть себя,отрицание общепринятых правил.Вот таким способом она и пользуется,хотя,мне кажется лет через 10 о ней никто и не вспомнит,но попробовать,то надо.А Пугачева уже давно себя сделала,и ей слова земфиры,как гавканье Моськи под ногами.А выступления с бутылкой и сигаретой?Это низкая проба подземелья. перевожу интервью:) —
muse26.12 (15:19) Товарищи.ну,это право,смешно,так яро защищать Пугачёву.Уж кто-кто,а она в защите не нуждается.Я очень хорошо отношусь к этой певице и к её таланту.Но при всём своём уважении к ней как к певице,то,чем занимается она сейчас(участие во всяких дешёвых шоу и т.д.)иначе как проституцией назвать не могу.А что касается Земфиры,то она вовсе не хотела сказать,что Пугачёва как творческая личность ничто.Да,её,Земфиру это не трогает и она не поклонница этого.но не больше.Меня например не трогает творчество В.Кикабидзе,чтож теперь он несостоятелен как певец?или меня съесть за это???да нет...и он отлично поёт,и я к нему с уважением отношусь.но просто в число любимых мною исполнителей он не входит.то же и с Земфирой.Ну не нравится ей творчество Аллы Борисовны,только и всего.А творчество Джона Леннона нравится.На вкус и цвет,как говорится,товарища нет.Второе:что касается,того какой г-жа Рамазанова была "до того,как стала звездой",честно скажу,меня это мало интересует.я люблю её песни,её музыку.иногда мне нравится послушать её интервью.и по песням,и по интервью у меня не складывается ощущение,что она была плохим человеком.Третье:конечно,есть куча лучших музыкантов в провинции,и в Москве,и вообще хороших музыкантов гораздо больше,чем мы по телевизору видим!Только я не могу их ни увидеть,ни оценить.и это одна из проблем,о которой Земфира упомянула.нас кормят "Фабриками",а вот этих самых хороших музыкантов,мы не видим.И последнее:концерт в Нью-Йорке не удался,и сама Земфира признала это и попросила извинения.Проблема в вопросах организации.Ибо организовывали как всегда дилетанты.Спасибо "Огоньку" за отличное интервью.:)) ZEMFIRA —
IRINA24.12 (23:46) БЫЛА БОЛьШОЙ ПОКЛОНИЦЕЙ ЗЕМФИРЫ- ДИСКИ В МАШИНЕ... ПОДПЕВАЛА... ПОКА НЕ ПОПАЛА НА ЖИВОЙ КОНЦЕРТ В NEW YORK. КОШМАР И УЖАС! ПРОСТО БЫЛО СТЫДНО ПЕРЕД ДРУЗьЯМИ И МУЖЕМ КОГО ПОДБИЛА НА эТО МЕРОПРИЯТИЕ!КСТАТИ ЗА ДВА БИЛЕТА БЫЛО УПЛАЧЕНО $350. Насчет А,Б, —
Арик25.11 (16:49) Конечно, Земфира талантливый человек, и мне нравится ее творчество, но то, что она говорит о Пугачевой,- это проявление какой-то...недалекости, что ли.. Я даже разочарован в Земе, не стоило так.. А по поводу анекдота в комментариях,- полностью согласен. В нашей стране уже стало хорошим тоном обозвать как-нибудь А.Б. и сделать на этом себе имя, ну или лишний раз обратить на себя внимание, в общем, желтый метод.. И еще цитата из Библии: "Возвышающий себя будет унижен..". Всем удачи и скромности!. :) )) —
Архангельский11.03 (12:17) Два благородных дона всегда найдут консенсус ) Ваш Арх А. Архангельскому —
Двуглавый Юл09.03 (21:51) Уважаемый Андрей Архангельский! Пишу именно так, поскольку просто по фамилии обращаться не хочется, а Андрей на данной ветке уже есть. Да, да, помню дискуссию с той мадам - столь же неугомонной, сколь и неутомимой (или наоборот?). Кстати, очень хотел Вас поддержать тогда. Надо сказать, что у меня часто возникает желание Вас поддержать. Хотя бы из чувства протеста по отношению к некоторым посетителям сайта, получающим чисто вампирическое удовольствие от своих придирок: "Ага! Автор прокололся! Ух мы щас его". Шакалы... "Акела промахнулся! Акела промахнулся!..." Хотя и не прокололся, и не промахнулся, а им просто хочется так думать. Что касается здешних моих реплик, они были направлены не против Вас, и не против Земфиры. И не против вышеозначенных "шакалов". А против другой, не менее нелюбимой мною породы - воинствующих невежд. Избравших себе кумира (да, талантливого, да - Личности), но не обременяющего себя знанием, - а что вокруг. И замкнувшиз себя: "Ты - супер!" Ну, словом, мысль моя понятна, потому что банальна. Перечитав ветку, признаю: да, перегнул немного. Не держите зла. Двуглавому Юлу —
Архангельский07.03 (18:35) Уважаемый Юл! Надеюсь, Вы просто написали этот пост в плохом настроении. Судя по Вашим предыдущим постам в Ог., наши вкусы в основном совпадают. Я например, помню Ваш пост от 27 июня 2007 года, где было не только о вкусах, но и об умении выбирать. Прекрасно было написано: " 1...Сорокин – блестящий автор, явление, но читать его не буду, не мое это... 2...Веллер пишет бойко, прочитал с удовольствием, но перечитывать не буду никогда, писатель плохой, подражатель, сразу видно, что именно сам читал в юности. 3...Акунин прекрасный стилизатор, видно что эпоха «соткана», «слеплена», не веришь ей. Достаточно прочитать две-три вещи. 4...Донцову – никогда! 5...Робски – прочитать Casual, подивиться чудовищному новоязу некоторых персонажей («пробронировал биллборды» - каково?!), понять что сама Оксана кое-что читала (надо признать) – и в корзину! 6. Стругацкие – всегда. 7. Что-то давно не перечитывал я Антон Палыча... – и на неделю в кайф! 8. И т.д. и т.п." Подписываюсь под каждым определением, исключая Сорокина. Но понять - могу. А вот вы меня с Земфирой - почему-то не можете. Уфа - родина "Звезд" —
Murza06.03 (19:32) В нашем прекрасном городе много настоящих музыкантов с большой буквы, которым Рамазанова и в подметки не годится. Лиля Букеева, Сергей Шикалов, Марат Юлдыбаев ... список можно продолжать долго. Эти люди действительно создали подлинную эстрадную школу в Башкирии. А что Рамазанова?! Три-четыре аккорда, визг и истерика, да, "социальный" текст. И за это ее надо на стену вешать? В переходе на проспекте Октября пацаны не хуже играют. Люди, не сотворите себе кумира! Ramazanova —
Murza06.03 (19:25) Кто-нибудь из присутствующих знал ли лично Рамазанову до того как она стала "звездой"? Знал ли ее "понятия", ее воспитание... Что она была за человек? Многие бы изменили свои восторженные мнения. Сравнивая "другую" сторону Рамазановой с тем, что сейчас пишут про нее, что она говорит, лишний раз убеждаешься в огормном двуличии ее "звездной натуры! 2 Андрей 03.03 (00:57) —
Двуглавый Юл06.03 (17:05) Уважаемый Андрей 03.03 (00:57)! Видно, в Вашем случае "творчество" Земфиры пало на непорочно девственную почву. Были бы Вы обременены знаниями настоящей музыки и поэзии - был бы вкус, был бы вкус - была бы и адекватаная оценка. Земфира —
Необыкновенная28.02 (12:50) Земфира молодчина!! Респект тебе, дорогая моя! С удовольствием слушаю песни. Ты настоящая. Ты талант. Спасибо. Зема —
Мария27.02 (21:57) Посоветовала бы Земфире посмотреть сольный концерт Пугачевой "Избранное", который был в Москве в конце 98 г., если она не слышала, как она поет живьем. Еще для Земы,Пугачева единственная, кого еще в советские времена признали за бугром. она до сих пор популярна в Швеции и Финляндии, песня Миллион роз и сегодня является нац.песней Японии, Кореи.Еще есть масса примеров. а как же орден Превосходство и медаль 2000 выдающихся артистов мира хх века от Королевы Англии и Кембриджского биографического центра,которые Пугачева получила в 2001? Пугачева единтственная из русск. поп-музыки входит в список самые продаваемы артисты мира и занимает там 8 место. всю информацию можно найти в нете. так что Зема не делай себе дешевый пиар. 2 filosof —
Двуглавый Юл24.02 (10:17) Уважаемый filosof, а слабО кирилицу на комп поставить? Вас ведь никто не читает... И не надо оправдываться, что, мол, " у нас в Мексике (Гондурасе, Австралии etc.) русификация невозможна. Возможна. Было бы желание. Страницы: | ||||
© 1899—2011«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||