Лучшее 2008
Весь номер
| Сам себе Горбачев
комментарии пользователей
кто сказал "горбатый"? —
Александр28.09 (08:07) Может до него доросла та серая масса хулиганистых подростков, что срывали с себя галстух красный и втаптывали в асфальт пионерские значки вместе со всеми клятвами и уставами? (не они ли сейчас сетуют на отсутствие упорядоченности в молодежной среде) может доросли алкаши, накачаные "красным", заблевавшие тогда весь транспорт общественный своими политическими воззрениями и размышлениями о том в каком месте они все это видели и что с этим делали? Может мы хотели быть похожими на модных интеллегентов-диссидентов, критиковавших власть? Стали мы интеллегентней? Помните эти времена инфляции духа? Может вы до него доросли? Для того чтобы дорости и перерости надо плюнуть в лицо и публично обматерить?Например я таким способом могу обставить по всем параметрам любого. В своих глазах могу стать величайшим физиком послав куда подальше всю братию эксперементаторов и теоретиков. Прослыву знатоком журналистики послав автора сей статьи. А уж политик я видный... Видимо у массы индивидов дейвствительно ничего не было за душой, коль так все кинулись обси... критиковать генсека и его реформы. Ныне не пройдет нумер. Не то время. Но по старинке продолжаем обси... критиковать его. А в душе то не прибавится... А он был человек. Наивный идеалист в стане остервенелых циников - с нами надо пожестче. Вот ударят нас по лицу - зауважаем. Стукнут посильнее - согнемся в подобострастии. Иосифа на престол! Иоана Грозного за руль! К сожалению генсек и человек не совместимы у нас. Страну можно сравнить разве со спецшколой для трудных подростков - а что им кидать в учителя огрызками и курить на уроках - удовольствие ведь. А потом еще и пожаловаться на него можно в министерство образования. Мы сами развалили и разграбили страну, позволили сделать это другим и продолжаем это делать сейчас. А валим все на первого президента... Мы трудные дети странной эпохи. Меняться надо. А вы разве не рады за то что человек вновь обрел свою половину? Завидуете, злословите и продолжаете обси... И после всего этого говорите что переросли? Нам всем до него еще сра... расти и расти. Последняя надежда - враньё —
Мария17.08 (00:38) "Культурный уровень масс" повысить задача была трудная и практически невыполнимая. И мы к 1991 г. остались с тем уровнем,который сейчас имеем в лице граждан,возраста 50-80/5 которые оставили свои сообщения по это ст-е. Эти `Фили`и `Егоры`,`Колхозники` и `Пенсионеры` уже не в общественной жизни страны. Но хоть соврем напоследок. И врут...врут. Всем всего хорошего. Быкову —
Владимир Д., гражданин из Риги09.05 (13:20) Подписываюсь под каждым словом. Моё Вам почтение, Дмитрий! о " горбатом" —
Колхозник16.03 (15:59) Я думаю, да я не дорос до Чикатило, Пиночета и т.д. Но всетаки ,думаю, совесть его мучает или нет. Правильно нет! У Иуды нет совести... Просто обидно за бездарность его, лучше и честнее быть колхозником... Спасибо —
Егор15.03 (13:01) Уважемый Дмитрий Быков, спасибо Вам за Ваши разъяснения о том, кто есть я и о том, кто есть Вы. А также и о том, где мне, по Вашему мнению, жить дозволено и куда мне следует убираться. Спасибо Вам за эти разъяснения. Смею Вас уверить, что я - РУССКИЙ. И Россию люблю. Такой, какая она есть. Ну а если, как Вы утверждаете, "русских и считают во всяких латвиях и грузиях агрессивным и тупым народом", так это, смею вас заверить 1) всё же вряд ли из-за ТАКИХ как я и 2) даже если такое негативное общественное мнение о России действительно присутствует "во всяких латвиях и грузиях", то это вовсе не повод (опять же - для меня) не любить мою страну и не уважать мой народ. Прошу прощения, что позволил себе фамильярность по отношении к Вам в предыдущем сообщении. "Ваньюшки", сдавайтесь.. —
Егор13.03 (13:53) статья - враньё - когда Дмитрий говорит "мы до него не доросли" - он в тот же самый момент на 100% процентов уверен, что уж он - конкретно он Дмитрий - сам до Горби дорос. это просто ДРУГИЕ большинство окружаешего ЕГО и ГОРБИ русского населения "не доросли" до Горби. впрочем точно также рассуждают господа Президенты Латвии и Грузии, и 99% процентов жителей ЕС. "Ваньюшки" - Вы не доросли! А потому, сдавайтесь.. Спасибо Тебе, Дима. glup —
V.A.H.E.08.03 (23:54) I ja dumaju - vse pravil'no. Vklad ego v istoriju nesomnenno polozhitelnyj i unikalnyj. Vot tol'ko odno no. Ved' do boli ochevidno chto on glup. Do boli. NE UMEN. Pojetomu ja ego ne chitaju i ne slushaju - razve chto v perevode. A poslushaesh na rodnom jazyke, i podumaetsja chto mozhet jeto vse - kosmicheskaja sluchajnost' - i on tut ne prichem. Ladno. Pust ostaetsja takoj zamechatel'noj istoricheskoj lichnost'ju... Mne ne zhalko. | ||||
© 1899—2011«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||