Лучшее 2008
Весь номер
| Похвала Сталину
комментарии пользователей
Сталин, следующий - Кадыров. —
Малюта.07.10 (05:40) Вот быдло калом-то исходит как! Вы, ублюдки, хоть задумались бы на минуту, за кого вы тут убиваетесь? Если вас завтра Саакашвили начнёт с землёй равнять, вы и его полюбите? Быдло вы, быдло, ничего русского в вас не было и не будет. Не удивлюсь, если скоро Кадырова себе на шею посадите, и будете на него молиться. Рабы долбаные. За что боролись (устроители всероссийского опроса, на то и напоролись —
Алексей01.10 (19:59) Неужели надеялись, что "Именем России" будет избран лагерный стукач Ветров со своим Архипелагом или трижды геройский отец русской демократии с его прежней идеей подорвать мощный ядерный заряд под американском шельфом? Перевёртыши никогда в нашей стране уважением не пользовались. А "Именем России" стал не Джугашвили, а именно Сталин - как символ созидания и величия страны, самоотверженности и бескорыстия её лидера. Ни миллиардных счетов в банках и ни вилл заграницей, ни собственности в своей стране, а лишь стоптанные ботинки. Да, и как личность, не в пример другому символу - рубщику окон в Европу, самолично топором голов не рубил и в нетрадиционной ориентации замечен не был. Так что, пока другого подходящего общественным требованиям символа не имеется, а современные претенденты надежд общества в этом смысле не оправдали, остаётся идти в бой с лозунгом "За Родину, за Сталина!". И никакие фантастические страшилки про "посадку полстраны" и "многомиллионные невинные жертвы" этому уже не помешают. А вот миллионные жертвы в виде ежегодной убыли населения ради "прихватизации" общественного добра ешё как вспомнятся. Поэтому и не даёт покоя имя СТАЛИН! Автор, ты далёк от народа. —
Валерий01.10 (15:20) Неуважаемый Виктор Ерофеев! Народ сделал свой выбор. А вы можете ехать в САСШ, к своим спонсорам! "только массовые расстрелы спасут Родину" —
гражданка25.07 (23:50) vasilich, вряд ли в Божий план входило, чтоб незрячих вёл мудило. Поржал —
Vasilich20.07 (12:18) Автора срочно в Кащенко. Хотя нет. Наверное уже поздно. Ну и как сказал кто-то ниже - только массовые расстрелы спасут Родину. З.Ы. Однако какой же матерый был человечище, если сейчас спустя уже больше полувека после его смерти всякая болтологическая тупорылая продажная мразь так и норовит пропиариться на закидывании говном его памяти, да, такими темпами в самом деле опять наступят времена пролетариев, а антиллигенты пойдут на свалку истории, куда они уже один раз "сходили", жаль что не в полном составе только. Я не я и собака не моя. —
Вано12.06 (06:21) Ероффев у нас, как известно, выходец из номенклатуры, хотя сам он не любит афишировать сей некрасивый факт. Что это означает? А то, что в СССРе он учился лечился и жил целиком на народные деньги, отобранные у этого самого народа партией и Сталиным в том числе. А сейчас он, значит, пытается откреститься - вроде как я не с ними, я их вообще ненавижу. Да только поздно открещиваться - кровавые деньги счастья еще никому не принесли. 37 —
Тридцать седьмой07.06 (04:54) А потом, по прошествии многих лет, некоторые особо далекие от реальности граждане удивляются: а как вообще могло произойти то, что произошло в тридцать седьмом? Как?! Почему?! Откуда это явление берет корни?! А вот отсюда. Тридцать седьмые (равно как и семнадцатые) года - следствие хронической русофобии (как у Ерофеева), дешевой антинародной пропаганды (как у Ерофеева) и самодовольного бахвалства представителей "совести нации" (не буду показывать пальцем). Это было всегда. Еще в начале прошлого века такие, как он, поздравляли японского императора с победой: о, какой молодец, столько русских солдат положил, показал этому мерзкому, тоталитарному николашке кузькину мать... Еще в начале прошлого века до революции эти гниды боролись с тоталитарной царской властью... о которой сейчас их коллеги вспоминают как о потеряннном рае. Когда эти дебилы дорываются до газет, журналов и начинают показывать всему миру свою сволочную натуру, массовых расстрелов этой швали просто не может не быть. Самое смешное —
Ууу, смешно ему!!!05.06 (15:32) Самое смешное во всем этом то, что без Сталина и сопутствующего ему "тоталитаризьма" Ерофеев был бы вообще нулем без палочки. Поясню. Кто такой Ерофеев для общества? Антисоветчик. Не было бы советского строя - и нахер он никому со своей антисоветчиной не упал бы, потому как ничего другого окромя "изобличений" делать не умеет... Писатель он вообще никакой, сам как то жаловался в одном из интервью, что мол, тупое рюськое бидло (да и иностранное как то не особо) не покупает его порнушно-чернушные книжки, не ценят, понимаишь, такого литературного самородка. Что он делал бы, если б некого было изобличать? Дворником работал? Ага, щас, властитель дум - и дворником. Не смешите мои ботинки. Вот такая вот хохма - льет говно, тем и живет; притом льет, считай, на источник своего же дохода. А по-другому-то и не получается... Похвала Сталину —
Inqizitor26.05 (01:12) Виктор Ерофеев - сын небезызвестного Вована Ерофеева, котрого прижучили за дессидентские книжки. Вот и сынок непереставая льёт говно на одного из самых великих людей тысячелетия и по праву - самого великого человека России. Самое интересное, что демшиза и Ерофеев младший в частности - всего лишь недалёкие предатели, которых кормит госдепартамент США, но которых, при желании, можно обеспечить судьбой горемыки-Троцкого. Приятно было читать статью, в некоторых местах смеялся особенно сильно. Уровень Новодворской, не выше, пассажи те же - большая часть страны - быдло, а я - цвет нации - укажу быдлу, что делать, кого любить и кому кланяться. Закончу словами автора про него самого: "тяжелобольной человек, у него нечеловеческая болезнь—духовный вывих. Не сочувствуй ему—он придет в бешенство от твоего сочувствия. Не пытайся его переубедить—его не переубедишь. Выключи все свои эмоции, погаси свои глаза, смотри на него холодным равнодушным взглядом—его болезнь питается твоими эмоциями, его душа жаждет твоего гнева. Лучше купи ему звёздно-полосатый флаг и ласково прибей гвоздями к стенке". Похвала Сталину —
Анка09.05 (21:55) Вот именно такие люди, утверждающие подобные вещи,спорят с пеной у рта доказывая свою правоту, не слушая своего оппонента и отвергая факты. Именно такие людишки снимают и показывают к 9 мая фильмы типа "Звезда эпохи", где актриса Серова показана шлюхой, маршал К.К. Рокоссовский героем-любовником, который вместо того,чтобы вевать живет на квартире своей любовнице Серовой, плюя при этом на жену и дочь!!! Весь этот фильм снят на основе сплетен и слухов, а факты полностью игнорируются, вот вам и демократия-- обыливают народ!! Хороша ложка к обеду! —
07.05 (05:34) А где же такие как вы были во времена Сталина? У вас спрашиваю, господа журнальные герои. Ясен пень, что Сталин плохой, но интеллигенция-то существовала и до Сталина, и во время него. Что, было трудно свергнуть "кровавого тирана"? Да уж во всяком случае не труднее того, что вы и вам подобные откалывали в период перестройки. Но кто осмелился хоть на какие-то решительные действия? Единицы. Остальные сидели, языки засунув в одно место. Зато щас повылезали - не заткнешь. Еще бы! ***деть - не мешки ворочать. Замечательно, просто чудесно! —
Демократ Петрович02.05 (15:40) "Демократия - она только для демократов"(с). Более того, "народный выбор" за народ должна делать "совесть нации", типа Ерофеева. То есть "А ты за Сталина? РасстрЭлять...". Вот это я понимаю, настоящая демократия! Свобода выбора, свобода совести и убеждений, и еще множество других красивых СЛОВ. Пара мыслей в тему. —
Один из многих25.04 (12:55) Занятно читать такие статьи. И еще интереснее наблюдать, как автор подменяет понятия. Автор ведет свою пропаганду не против Сталина, а против людей, которые "за Сталина". Тех, что ходят вокруг нас по улицам. Ненавязчиво автор дает нам понять, что наши враги - те самые люди, которые одобряют или недостаточно резко высказывают относительно сталинских методов. Но это не главное. Главное - то, что в любой культуре понятие "враг" напрямую, на уровне инстинктов связвано с понятием о необходимости уничтожения этого врага. Физического уничтожения. И пусть автор не призывает об этом открыто, действуя намеками (например, о невозможности заставить людей думать иначе, даже "если их коренным образом изменить"), но это понятно каждому, кто сумеет заглянуть дальше фальшивого пафоса, которым пронизана эта статья. Итог таков: Сталин умер, но на основе темных фактов из прошлого заинтерсованые люди сталкивают лбами наших современников, провоцирую конфликты и разжигая взаимную ненависть. Что хорошо видно хотя бы по комментариям к данной статье. Зачем это надо? Затем, чтобы "разделять и властвовать". Вполне возможно, автор делает это несознательно, подражая большинству, но он это делает. Так что думайте сами, кто есть кто. Наблюдения в тему —
Наблюдательный23.04 (04:47) плетка нам не мешает*** Все верно. Только не нам, а вам, гражданин пейсатель. Вот ведь диву даюсь - пока в Советском Союзе была цензура, писатели писали замечательные книжки, режиссеры снимали замечательное кино, и так далее по списку. Исчезла цензура - и сразу же на головы чиателей, слушателей и зрителей с экрана, газет и радио полились ведра, нет, даже цистерны помоев. Видимо такие как вы без плетки действительно не могут нормально жить и работать. А в чем принципиальныое отличие Ерофеева от Сталина? —
Библиофилъ19.04 (06:46) Вот отрывок из его "скандальной" (то есть попросту маразматичной) книги ("Энциклопедия русской жизни"): "В России надо устраивать публичные казни. Показывать их по телевизору. Русские любят время от времени поглядеть на повешенных. На трупы. Русских это будоражит." "Русских надо бить палкой. Русских надо расстреливать. Русских надо размазывать по стене. Иначе они перестанут быть русскими. Кровавое воскресенье -- национальный праздник." Замечательно, правда? Сталин людей уничтожал, а Ерофеев идейно обосновывает их уничтожение. Один гадил делом, другой гадит словом. А претензии и весь гневный пафос, судя о всему, потому что Сталина за что-то там любят, а Ерофеева - нет. А ведь он так старается быть похожим, хотя бы на словах! Erofeev o Staline —
STO18.04 (19:59) On unichtozil luchshix ludei Rossii- bud on prokliat Я уважаю тов.Сталина! —
Роман03.04 (16:20) Изучая деятельность Сталина, я пришел к выводу, что он - Великий Человек! Не хуже, чем Петр I, Гитлер, Александр Македонский, Наполеон и т.д. За это почет ему и уважение! По-поводу любви - здесь непонятно что имеется ввиду под этим термином. Жаль, что после Сталина в России не было сильных мира сего в качестве главы государства. Что-то у В.Путина получается, а остальным пока далеко. Вот такой вот парадокс —
02.04 (05:55) Наиболее ярые антисоветчики - бывшие номенклатурщики и выходцы из номенклатуры, как автор. Увы, принадлежность к элитным кругам рождает не только аристократов, но и дегенератов... Сам виноват! —
23.03 (18:40) В "Имени России" надо было сделать сцылку, ведущую на личный сайт писателя, где каждый, кто попытается проголосовавать за Сталина, предварительно спрашивал бы разрешения у великого деятеля культуры и опчественной мысли. Почему не сделал? "У папы денег не хватило?" Начнет гладью, закончит гадью. —
Ценитель прекрасного22.03 (15:08) Начал за упокой, а закончил во здравие. Почему-то все творчество этой акулы пера да и ему подобных до боли напоминает анекдот про объявление на столбе. <<Потерялась собака. Сука. Б...ь, как же я ненавижу эту страну...>> Непонятно —
22.03 (10:38) почитал комментарии, с чем-то согласился, с чем-то нет, но только одно осталось для меня тайной. Господа, почему вы называете это хамло трамвайное интеллигентом? Если Ерофеев - интеллигент, то я наверное космонавт. Это... как бы помягче выразиться... явление природы... называется "из грязи в князи". Был человек никто и звали его никак, а потом... как в песне - кто был никем, тот станет всем. И сразу же прорезалось осознание того, что все вокруг твари дрожащие. Обыкновенный придурок, выбившийся в приличный журнал. На заметку —
Ну я даже и не знаю...22.03 (06:56) Автор абсолютно прав. Ведь это очевидно, что во всех наших неудачах виноваты Америка, Сталин, большевики, евреи, КаГеБе, ЦэРэУ, Моссад, правительство, темное прошлое, и так далее, и НИКОГДА И НИ В ЧЕМ - мы сами. Критика - это хорошо! —
22.03 (06:24) Это просто замечательно. Вот только когда критикующий переходит некие границы дозволенного, то из въедливого критика он мигом превращается в юродивого дурачка. Что мы наглядно видим на примере данной, можно сказать, хрестоматийной статьи. А вообще, как сказали бы в ЖЖ, все это - боян. Нет, я, конечно, понимаю, темных личностей из прошлого обвинять гораздо безопаснее, чем особо "отличившихся" "деятелей" современности (не буду показывать пальцем), но сколько ж можно-то? Я не про Сталина и не про СССР, а вообще. Все уже давно поняли, "кто виноват", нужен ответ на другой вопрос - что дальше-то делать? Но пока его нет, видимо, критикам (и критиканам) он не очень-то интересен. Потому как требует ответить на него гораздо сложнее - нужно мозги напрячь. Что для человека, привыкшего только к повторению уже сказанного другими, неимоверно тяжело. И все же —
Практикант20.03 (10:26) А, понял, понял, что вы хотели мне этим сказать. Наверное, приняли меня за сталиниста. Вынужден разочаровать - это не так. Мне на Сталина и других деятелей ровно, а вот зрелище, когда старичок "писатель" выбрал себе в качестве постоянной профессии "разоблачение" - откровенно смешно. Уж извините, не мог пройти мимо. И особенный шик всей этой хохме придают сами "произведения" автора. Вы читали эту пошлятину?! Если нет - советую ознакомиться, не пожалеете. И он, автор всего этого непотребства, еще называет кого-то быдлом и идиотами. Ну что тут сказать? "Никита Михалков резал лук и замироточил..."(с) С уважением. Страницы: | ||||
© 1899—2011«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||