На главнуюПоискКонтактная информация

Форум

Добавить
Ключевое слово
К сведению г-на Познера — versta15.03 (11:25)
Узнаю, однако, стиль советского пропагандиста: передёргивание, навешивание идеологических ярлыков и политических обвинений. Особость и исключительность, к сведению г-на Познера, - не одно и то же. Проповедь исключительности предполагает, что данный народ - самый лучший, а особость всего-навсего означает, что он не лучше и не хуже, а просто другой. То, что у разных народов разный менталитет - общеизвестный факт. Когда я в институте изучала менеджмент, наша преподавательница дала нам целую таблицу различий между американской и японской системами менеджмента. Рекомендую также Познеру посмотреть фильм "Страх и трепет" - о злоключениях бельгийки в японской корпорации.
А со свободными и независимыми американскими СМИ тоже не всё так просто. Да, иногда к ним прислушиваются. А иногда... Уже давным-давно известно, что у С.Хуссейна не было в 2003 году никакого оружия массового поражения. Буш врал своей стране и миру. И что? А ничего. Клинтона чуть не подвергли импичменту из-за лжи насчёт М.Левински, а Бушу - как с гуся вода, хотя последствия его действий намного хуже.
Кстати, в начале 90-х наши независимые демократические СМИ писали о множестве творившихся в стране безобразий, а наша демократическая власть на эти публикации плевать хотела - в лучшем случае. В худшем журналисты могли лишиться работы, а то и жизни. Помните об убийствах Д.Холодова и Л.Юдиной? А в зависимость от корпораций СМИ попали, в первую очередь по экономическим причинам, примерно в середине тех же 90-х. И мы получили не широкий спектр информации, а широкий ассортимент вранья, так как у каждого владельца были свои "телекиллеры", "сливные бачки" и специалисты по "джинсе", деятельность которых как раз и подорвала доверие к СМИ.
Да, у государственных СМИ хватает недостатков, но негосударственные ещё во много раз хуже!!! Сравните телеканалы "Россия", "Культура", "Пятый" (питерский) и какое-нибудь, прости Господи, ТНТ. А недавно у нас появился негосударственный канал "2х2" с девизом: "Выключи мозги - включи телевизор". Помню, в начале лета 2005 года в "Известиях" подводились итоги телесезона. Отзывы телеобозревателей разных газет состояли из двух пунктов (иногда менявшихся местами). Первый - "какой ужас, идёт огосударствление телеканалов". Второй, где приводился список достижений, примерно на 90% состоял из продукции этих самых госканалов. Создавалось впечатление какой-то шизофрении!
Неча на государство пенять, коли сами слабаки. Такие советские журналисты, как А.Аграновский, Э.Максимова, А.Ваксберг, И.Гамаюнов, В.Овчинников, В.Песков и многие другие, работавшие в государственных СМИ (других и не было), умудрялись и сообщать интересную информацию, и поднимать болезненные общественные проблемы, и заступаться за конкретных людей. Да, это было тяжело, да, средняя продолжительность жизни журналистов была, как я слышала, ненамного выше, чем у лётчиков-испытателей, но они честно выполняли свой долг, который для них был превыше личного благополучия. А когда журналистика - только способ "срубить бабло", тогда, повторяю, нечего валить всё на государство!
Акадэмик Познер... — Силон10.03 (04:04)
Робяты! Что ж вы друг другу чубы рвёте?! Ведь, Паны ж на это и рассчитывают! Может, обратите свой «полемический пыл» к теме и личностям??
Итак, по делу. В 1-ой ипостаси:: Мусьё Позёр! Ваши болтологические «Времена» хоть бы раз пригласили настоящих, мыслящих учёных. Или, хотя бы, спецов по теории определений и логического вывода. А то с Вашими «свободных и независимых» СМИ – как с «народно-демократической» республикой (напр., Корея).
Вы же Академик! Так дайте народу чёткое опред-ние, что есть « свобод., независ.», и – примерчики, как это принято в научных кругах, а не среди Ваших политтрепологов-проктологов и проч. дохтуров истерических или фалосософских наук.
Во 2-ой ипостаси:: Мистэрр Пррэзидэнт! I beg your pardon, но на фото уши у Вас - вполне нормальной длины, да и у нас - не выше макушки. Вы что же, всерьёз полагаете, что ТАМ, услышав Ваши ЦУ, так энто же ж так и «зроблять»? ТАМ – воцерковились! и исповедуются перед «духовниками» (и на СВОИХ разборках), а не перед СМИ, а уж тем более – перед народом!!
1)Власть должна уйти…
2) Крупным корп. … низ-зь-зя.
3), 4) … Среди категорий СМИвских диктаторов Вы упустили ещё одну – самих журналюг! Поэтому, растолкуйте, пожал., ещё и что есть «ОБЩЕСТВЕННОЕ вещание». Это, как в СССР: «Общественная собственность» на ср-ва произ-ва?
Ну, и на десерт:: у Вас – «Медведев не стесняется телекамер». А не застесняется ли он печатного слова:: в Форумах этого же «Огонька» к:: a/ «Таблетки от коррупции», b/ «Уже любят. Нет, обожают», c/ Д. Быков. «Допущено», d/ к Вашей статье::

Однажды, в студёную зимнюю пору,
В «наружку» я вышел – взглянуть, на что спрос…
Гляжу – поднимается шустро так в гору
Медведик, везти чтоб России всей воз.
И, шествуя важно с лицом благочинным,
Медведя ведёт под уздцы дзю-до бог.
Он сам, лишь недавно полковник по чину,
Нырнувши в Неву – в Москве вынырнуть смог!
«Здоров, Штирлицок!» - «Отвали!» - «Мы ж в эфире!..
А, … кой же Вам годик?» - «Полста миновал.
И верный Цирюльник, ну, тот, из Сибири,
Мой лик благородный в Кине показал.
Народ – ликовал! Лишь остатки «Интюков»,
Ну, тех, что шакалят у чуждых держав,
Кильдым подняли, Никитона затюкав,
И тем нелояльность Кремлю доказав.
Да, прав был Вэ Левин, когда говорил нам,
Что надо «мочить и мочить их», пока
Телами их дырки забьём все в сортире
Слоями, рядами – от крыши до дна.»
«А как ж без народу-ть? Стеречь ж как границу?
Кто ж будить плодитьси и НАНУ шустрить?
Кто ж будить Оружью ковать, чтоб зеницу
Россицскова ока от «ТЕХ» защитить?»
-- «Страна то большая, да хули в том толку:
Всего ж мужиков в ней – Махатма да Я!»
И ласково так потрепал Мишке холку,
Рванул под уздцы и – в ворота Кремля!

Как говорит уважаемый мною Главред: «До встречи».
Без заголовка — М.07.03 (15:41)
Да. У Вас Таль был, кстати в 70-ю годовщину с его дня рождения Латвия даже не удосужилась провести мемориальный турнир, турнир памяти Михаила Таля, восьмого чемпиона мира по шахматам, одного из сильнейших шахматистов мира в течение 20 с лишним лет, неоднократного чемпиона Латвии и СССР происходил в Москве. А что касаемо Лимонова -- забирайте нашего, не обидимся.
Без заголовка — Рижанин07.03 (11:07)
Эх, если-бы у нас был свой Лимонов (писатель, не политик) как-бы я был рад и горд. Берегите своего Лимонова! А Каспарова нам не надо - у нас Таль был.
Без заголовка — WinstonSL07.03 (00:51)
А я вот на "либералов" не обижаюсь.
Потому как знаю, что они практически все штатные сотрудники ЦРУ, МИ-6 и сигуранцы. Воспитание у них хорошее, но по богатству психики - альтернативно одаренные.
Им трудно, ведь наш спецслужбистский хлеб нелегок.
Я, кстати, майор.
Rizaninu i aiakobi W-nu.... — Michail Voronin - advokat06.03 (21:51)
Rizaninu ne obizaites' na t.n. "patriotov" oni sami vse zachastuiu zakaznie s Lubaianki i Staroi pl. Da i poroi prosto nevospitannie zaangazirovannie rebaiatki!
Рижанину — WinstonSL06.03 (20:50)
А, слышал, слышал! Ваши ЦРУшные власти украли у зомбированного народа электричество, и свалили все на КейДжиБи, Газпром и Путина.
Разувайте быстрее глаза и выходите скорей на улицы.
Хотите, пришлем наших героев-революционеров - Лимонова с Каспаровым? Или у вас свои недообследованные есть?
Winston-у — Рижанин06.03 (20:28)
Уважаемый, я полное право имею судить о российском телевидении: у меня есть друзья в Москве, которые записывают телепередачи на своих видеомегнитофонах на большие такие видеокассеты и присылают мне в больших фанерных посылках с сургучными печатями. Мы всей семьей все записи просматриваем на нашем любимом видаке "Электроника ВМ-12". В те дни, когда нам подают электричество, конечно. И еще у проводников поезда "Москва - Рига" иногда удается купить забытые пассажирами российские газеты и журналы. В частности "Огонек". Так что мы в курсе всего!
Рижанину — WinstonSL06.03 (19:41)
Откуда же такое безаппеляционное суждение об российских СМИ? Ведь Вы же рижанин.
А я скажу, что латвийские СМИ промывают мозги своему народу на манер геббельсовских, и вообще вся Латвия погрязла в коррупции по уши и ваши СМИ, управляемые ворами во власти, покрывают это.
Мне из России это очевидно.
Латвийский народ одурманен пропагандистской ложью, ежедневно льющейся из газет и ТВ, и поэтому делает политический выбор, выгодный лищь властьпридержащим и их хозяевам из Вашингтона.
А в России есть самые разнообразные источники информации, включая ТВ, из которых народ узнает настоящую правду.
Ну как?
Без заголовка — М.05.03 (19:50)
В начале 90-х годов прошлого века в России был создан институт независимой прессы, по сути гласность была единственным немериворожденным дитем времен Горбачева. Однако последние 8 лет велось планомерное изничтожение независимых СМИ и независимых журналистов. С завидной последовательностью наше правительство борется с журналисткой Натальей Морарь, не выбирая средств.
Сейчас вдруг спохватились -- нет независимой прессы. Нет и не будет, после того. что происходило посладние 8 лет.
Утопия — Рижанин05.03 (11:09)
СМИ и телевидение в первую очередь - это то на чем российская власть держится. Без восмилетнего промывания мозгов у населения власть не смогла бы так закрепится и так себя преподнести. Вся эта "Великая возрождающаяся Россиия" существует только на голубом экране телевизора. Отдать СМИ - лишить народ мифа. А реальность может так не понравится электорату, что он (электорат) начнет властям задавать неудобные вопросы и, не дай господи, требовать своё законное. Отдать СМИ - отдать власть. Какая же власть на это пойдет? Извините, Владимир, но это утопия.

Подозреваю, что и не надо российскому народу никаких независимых каналов. Не понравится ему это. Восемь лет накачки наркотиками не могут пройти бесследно, ломка неизбежна. Зачем портить себе настроение и ежедневно в новостях смотреть про очередной беспередел чиновников, милиции и уголовника-премьера в Чечне и прочая? Милее "Звезды на льду", "Минута славы" и прочая легкая наркота, вызывающая эйфорию: "Россия, вперед!".
Но, чёрт возьми, как жалко целую страну, которая думает, что идет вперед, хотя просто тупо сидит перед телевизором!