Лучшее 2008
Весь номер
| Вогнутый мир
комментарии пользователей
Я не понял восторга Быкова, но я ли в этом виноват??? —
Эдгар30.04 (16:47) ___ Странно, но ведь снял же Бондарчук хороший боевик - "9-я рота", а тут даже это не получилось. Очень слабый боевик и очень слабый как "фильм подумать", совместить ужа и ежа Бондарчуку совсем не удалось. Что бы снять что-то по книге Стругатских и не получить кучу ругани, надо как минимум быть на уровне Стругацких... ___ Не по-существу: все ругаются на розовый танк, но почему никто не видит, что инопланетные гвардейцы одеты в стандартные американские кевларовые каски!? Для тех, кто не понял - это примерно то же самое, что одеть их в красноармейские будёновки с красной звездой... Без заголовка —
Фома30.04 (08:54) фильм гавно: Говно пишется через "О". А в остальном согласен. Быков меня оскорбил. Главным образом в телепередаче на канале СТС, где он в компании Собчак Ксении всеръез обсуждал российский кинематограф. Еще раз напоминаю: "Говно пишется через "О"... Без заголовка —
Наталия14.02 (13:05) Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Федору Бондарчуку за возможность как бы побывать на планете Саракш (произведения Стругацких люблю с детства). Быков прав —
temaumnyj17.01 (20:41) Товарищи, не забывайте, что Быков видео ОБЕ части фильма! А нам показали пока что только первую! Да, первая часть оказалась не ахти какая, но не спешите делать выводы, когда не посмотрели до конца! Там и видно будет, куда дели сценарий! )) Самый лучший фильм форева —
15.01 (23:01) http://www.ogoniok.com/5065/32/ "Обитаемый остров": "Эта картина... ...представляется мне самым значимым событием в российском кино XXI века" http://www.ogoniok.com/5037/25/ "Трудно быть богом": "Этот фильм, кажется,— самый ценный итог российской истории последнего десятилетия..." Аффтар жжот реально... Гы! —
Александр14.01 (13:35) Пусть фильм будет хоть тысячу раз гламурным, но это не отменяет профессионализм режиссёра, актёров, операторов, монтажёров и не оправдывает плагиат. Фильм полный ноль по ВСЕМ параметрам Обшее впечатление - опять обанули —
Алексей К10.01 (20:29) Именно что читал и неоднократно: где страна пережившая атомную трагедию? Где город, который "жался к земле". А "выродки" - те люди, восьмая часть жизни которых - невыносимые муки. Все равно подполье это или правящая элита - посмотрите на их холеные рожи. А танк, что угнал Мак. Машина ползавщая по лесу лет двадцать радует взгляд свежей розовой окраской. Все это другое, не имеющее отношение к повести Стругацких. Я не ругаю фильм. Мне жаль, что я не увидел того о чем читал. Без заголовка —
Рижанин08.01 (10:34) Посмотрел. Как в анекдоте: "Ну да, ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас!". А за любовные сцены надо Бондарчука таки кастрировать, да. поправка к сообщению —
Алексей06.01 (13:21) Сложно что-ли = сложно что-либо это фильму нужны = этому фильму нужны по фильму обитаемый остров —
Алексей06.01 (13:16) Сложно что-ли ставить по братьям Стругацким после Сталкера Андрея Тарковского. Уровень и качество фильма Андрея на таком высоком уровне, что нужно уметь брать такие высоты, которые ставят границу гениальности на уровень ежедневной обыденной творческой работы. Той работы, которая не только захватывает целиком, но и меняет самого себя, всю свою и будущего читателя, зрителя бытийность, его привычный уклад, открывая новые горизонты реальности. Гений авторов книг несомненен, как и направление творческой мысли, которой они дали советской, российской литературе. Поэтому приблизиться к их уровню неизмеримо сложно. Здесь должна быть не только гениальная режиссерская работа, талантливые исполнители, но и единый труд, осмысленный сценарий выбирающий сложные решения для простых вопросов, и простые слова для открытия развертки в кадре нового состояния и действия. Удалось это сделать Тарковскому. Думаю, что это сделает и Бондарчук, когда завершит трилогию. Сложно говорить о едином целом, когда показана только одна часть. Но и этой части достаточно, чтобы сказать - это высоко профессиональная работа, слаженный труд большого коллектива, где кадр захватывает не только пространство нового, иного для зрителя мира, но ведет к открытию сюжетной линии, соединяя нити повествования в единую конструкцию. Для того, чтобы это стало произведением, вобрало в себя лучшие традиции советского, российского киноискусства, это фильму нужны монологи героев, глаза выстраданные в том сострадательном порыве героев произведений братьев Стругацких, которые всегда проходили через высокий поиск, метущиеся искания и брильянты нахождений ответов и новых вопросов, открывающих горизонты для нового творческого поиска и нахождений. Если каждая часть фильма будет открывать эти новые горизонты, тогда картина удалась. И зрители найдут что-то новое для себя вынеся из зрительного зала достижения в совершенном поиске авторов произведения, режиссера и его творческой группы. Интересно будет посмотреть на кассовые сборы фильма как в России, так и за рубежом. Дмитрий, с Вас 150 рэ :) —
КП06.01 (11:27) Дима, Вы с ума сошли? :) Как Вы могли ЭТО хвалить? С Вашим-то умом и вкусом? Да я на это кино пошёл исключительно из-за Вашей рецензии. И увидел крайне слабую режиссуру и неудачный сценарий. Всё остальное уже не могло этого спасти... Алексею —
Ювлар-5706.01 (07:21) Да, согласен, хотя бы в фантастике "Ксюшу С" убили бы! А насчет Вашего мнения об остатках после рекламы - я в корне не согласен! Вы хоть читали повесть? Или о книгах мнение формируете по рекл роликам и трейлерам? С уважением. Обшее впечатление - опять обанули —
Алексей03.01 (23:44) Добротно снята реклама, а на то что осталось после снимали фильм. Жалко на роль Орди не пригласили Ксюшу С. ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ —
Ювлар-5701.01 (14:15) Прочитал рецензию и все остальное "почти дерьмо", которое сливают в пост гиперумники из инетовского бомонда. Как человек, выросший на Стругацких, естественно не мог не посмотреть новый фильм в первый день премьеры! Первое впечатление - Это первый фильм, который не стыдно назвать экранизацией Стругацких! Помню свою недоуменную ненависть к постановщикам "Сталкера". сумевшим из прекрасной повести высосать нечто серо-зелено-сопливо-не понятное для зрителя убожество... По крайней мере, первая часть понравилась и игрой и съемками и моделированием Саракша на земном экране! И, хотя в программе "Кино в деталях" на ТВ Бондарчук неоднократно пытался вбить в головы зрителям, что "никаких политических аналогий" в фильме нет, они - эти аналогии прямо-таки прут с экрана! Впрочем, возможно "имеющий уши да услышит..." Дай бог, чтобы и втора часть была не хуже! Фильм "клёвый!" Спасибо А, что до всяких "демидовых" и иже с ними - очень нужен фильм-экранизация "ХИЩНЫЕ ВЕЩИ ВЕКА" вот это точно современность России да и мира... ну вот - пропустила главное! —
irina30.12 (18:50) пришлось уйти с финала первой части, а там, оказывается, розовый танк был? Теперь жалею - пропустила главное в гламурной фантастике! Без заголовка —
Eugene29.12 (08:14) Читать рецензию от человека, которому нравятся ВСЕ новые фильмы, считаю абсурдом. В данной рецензии автор указывает, что ему нравиться даже «9-я Рвота»!!! Без заголовка —
Dry27.12 (08:53) А кто-нибудь может внятно объяснить, зачем в мрачный, постапокалиптический мир Саракша авторы фильма впихнули всю эту дешевую гламурную стилистику? Это сейчас так модно? Танки должны быть с обвесами, а мундиры со стразами, иначе пипл не схавает? Все это напоминает дешевые западные фантастические телесериалы годов этак 80-х... Всем, кто ругаем мою статью, отвечаю сразу —
Дмитрий Быков26.12 (20:26) Господа! Смею вам заметить — вы ничего не понимаете в современном кинематографе. И вы ничего не поняли в моей статье. В наше время кинематограф должен быть гламурным. Эпоха соцреализма прошла, наступила эра гламура. Теперь нам нужны не чудеса в исполнении простого американского парня, а настоящее Действо. А поставить такое может только Мастер. Вот Тимурчик Бекмамбетов снял «Особо опасен» — настоящий гламурный боевик. По сути, он лишь творчески переработал стандартные голливудские штампы, хотя и сделал это красиво. Федя взялся за более сложный жанр — гламурная фантастика. И, что ещё более сложно, по Стругацким. Ведь все почему-то считают Аркашу и Бореньку Творцами в стиле соцреализма и сайенс фикшн. А они, на самом деле — родоначальники отечественного фантастического гламура, истинные Мастера этого Искусства. И этого им никогда не могли простить тайно влюблённые в них братья Вайнеры. Тоже, гламурные детективщики, кстати. Вот, что я хотел сказать в своей статье. А вы и не поняли, противные... ЭЭэээ.... —
Креатифщиг26.12 (09:01) Граждане, где деньги???? Где в этом фильме на который вбахано столько денжат, хоть одна сцена стоящая? Господа критики, пора волосатые ручки то побрить!!! Или без заноса в оркестр рецензии писать уже не возможно? Это не фантастика даже ни разу ))). Это гламурная война с мертвым титаном. Кто не пнет титана, тот не прогрессор! Без заголовка —
Вогнутый обыватель26.12 (08:59) Рецензия рецензии: Заберите меня в космос, В космонавты меня примите. Я могу быть очень полезным, Я умею дрочить на орбите. Туалетный ёршик об унылом говне. Работа такая - проталкивать. Без заголовка —
Мегера16.12 (22:49) А где там в "Граде обреченном" все перечисленное автором (я насчет аналогий "ОО" с "ГО")??? Без заголовка —
Рижанин30.09 (10:31) Да не, это я за Грузию три раза (перед Америкой выслуживаюсь). Страницы: | ||||
© 1899—2010«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||