На главнуюПоискКонтактная информация

Живой человек

комментарии пользователей
Ключевое слово
выпью за Евтушенко — Михаил22.07 (07:08)
Кай: "...в России, не хватает определенной элитарности, которая отчасти сьедена рейтингами и деньгами. Культурная или интеллектуальная элита, должна определять приоритеты общества, а не общественная популярность."

Этих слов и смысла их на форуме ох... как не хватает. Мой респект КАЙ! Браво. Об этом и надо говорить. Может тогда хоть лёгкое дыхание 60х почувствуем.
В 1980-м учитель по этике у нас, в 8 классе, по несколько раз зачитывал и учеников просил читать для всего класса "Эпитафию хапуге".
Быкову за статью спасибо.
Тост за Юбиляра — Силон21.07 (00:17)
КАЙ, можно по-дружески на «ты»? Да? Тогда попроси Герду вытащить из твоего сердца ледяные осколки… У Человека - Юбилей! - 75-ть! Не знаю, сколько тебе, но ОН в 75-ть - «Мужик ягодка опять»:: бодр, в здравом уме и - РАБОТАЕТ ! Да ещё как!
Есть такой роман Г. Грина «Наш человек в Гаване» - это о гринго. А ЕВТУХ - НАШ Человек у Янки! И учит ИХ на НАШ, Российский лад - языку, лит-ре… Сегодня канал «Россия» (Линия жизни) показал акад. РАН Всеволода Иванова (1929г. рожд.!), кот. тоже учит Гринго славянским языкам и психо- и матлингвистике! В. Иванов (сын Вячеслава Иванова) тоже был «боец»! В 50-60-ые годы неоднократно подвергался преследованиям за Честность! За то, что ОТКРЫТО выступил в поддержку Б. Пастернака. Человек, владеющий всеми европейскими языками, читающий на 100(!) языках. Вот тебе и «Старички»! Сегодняшим молодым на них бы равняться!
Итак, у Евтушенко - Юбилей! КАЙ, я - наливаю: выпьешь со мной за здоровье Евгения Александровича, не побрезгуешь? Учти, на днях начнутся дни памяти В. Высоцкого… Следующая рюмка - за тобой. Нальёшь мне в память Владимира Семёновича?
Поэт в России - больше, чем поэт — Силон20.07 (05:27)
Свидетельствую: в 50-ые и 60-ые годы Евтушенко был «лучом света в полутёмном царстве». Не он один. Жаль, что Дмитрий Львович не упомянул их: «Нас мало, нас может быть четверо…» - Вознесенский, Ахмадулина, Рождественский. Были и другие. Но самый голосистый, задиристый, побуждающий - был ОН.
ЕЛЕНА: вы ругаете Быкова за сравнение Евтушенко с Бродским. А с кем же сравнивать? С С. В. Михалковым? С Егором Исаевым? Великое сравнивается с великим.
«Всё в мире относительно», т.е., всё познаётся в сравнении. К сравнению «по пространству событий» должно быть добавлено сравнение «по времени» (мнение кибернетика). Поэтому, когда КАЙ утверждает, что «Евтушенко… не великий поэт», было бы справедливо провести и ретроспективный анализ. Уверен:: для послесталинского времени Евтушенко - Великий Поэт. И как Мастер стиха, и как Гражданин! (По Некрасову: «Поэтом можешь ты не быть, но Гражданином быть обязан»). А Евтух был не просто Гражданин, но и ЧЕЛОВЕК!
В субботу, 19.07.08., 1-й Канал показал «Поэт в России…», где подробно была освещена встреча Хрущёва с деятелями искусства, в частности, когда Хрущёв хамски бросил Э. Неизвестному: «Забирайте документы, ГОСПОДИН Неизвестный, и катитесь…». ВСЕ, как обмоченные мыши, промолчали. Лишь один Евтух возразил: «Как вы можете, Н.С.! Он - фронтовик…». В ответ на очередную мерзость Кукурузника: «Горбатого могила исправит», Евгений Александрович ТВЁРДО сказал: «Нет, Н.С.! Я думаю, что время, когда людей могилами исправляли, прошло!» И демонстративно покинул трибуну. Были и аплодисменты, но большая часть подняла вой. Особенно старался С.В. Михалков: «По-зо-о-р!!!». КТО может похвастать такими поступками в ТО время?
Да, Быков справедливо отмечает и недостатки (пятна) Евтушенко. Уверен, было бы время и место, Дмитрий Львович высокопрофессионально смог бы обосновать свою позицию.
От себя добавлю (как пятидесятника-шестидесятника):: Да, и на Солнце есть пятна. Но это пятна -- на СОЛНЦЕ!! А то, что Евгений Александрович - Солнце Русской Поэзии - подтверждено десятилетиями не только живучести его Стихов, но и его Плодов - воздействия на моральное и интеллектуальное развитие молодёжи ТЕХ лет (Физики и Лирики тех лет - это и сегодня Цвет нашей нации).
Так хочется, чтобы Евгений Александрович пережил С.В. Михалкова:: за Окуджаву, Рождественского, Высоцкого, Бродского, … А главное - за Себя и за Русскую Поэзию!