Лучшее 2008
Весь номер
| Скрытое чувство
комментарии пользователей
эх...нам бы ваши проблемы... —
marusya07.01 (00:18) Ну то я имею ввиду,у вас то хоть шо Путин,шо Медведев не отрицают шо женаты..а у нас в соседней Белоруссии сыновья материализуются из воздуха видать хе хе Двуликий мужчина —
Инна П.25.06 (16:02) Показывать на людях свои чувства у нас давно называется "показухой". Ну не созданы наши мужчины, чтобы у всех на глазах поднять на руки любимую женщину и громко голосить: "дорогая за тобой хоть на край света!" или обнимая шептать ей что-то на ушко. Ну как вы себе это представляете например, в библиотеке, на рынке, на вокзале(еще варианты: в парке атракционов, в поезде в самолете, в автобусе, троллейбусе, аквапарке,параходе и т.д.) Ну зачем травмировать психику людей. Вот только представьте кок ОН при всех будет вам говорить "Ах ты моя белочка(варианты:хомячок, ежик, бегимотик, черепашка, ну и т. д., на что фантазии хватит. Ну или возьмет вас на руки(варианты: под руки, на плечо, на шею и т. д.), а если не расчитает и уронит? так что в проявлении своих чувств нужно быть крайне аккуратными, особенно касается мужчин, не слишком разводить детский сад с "муси-пуси", но и конченным героем одиночкой тоже притворяться не стоит. Просто будьте такими какие есть, а все эксперименты с проявлением "Особого внимания" проводите дома - и чисто, и тихо, и безопасно, никто не сглазит и на скрытую камеру не снимет. синдром "золотой рыбки" —
Андрей Булдыжов26.07 (23:42) Да, Аркадий, этот вопрос сложный и интересный. И далеко не однозначный, как по мне. А даже очень противоречивый, по-настоящему диалектический. Любопытно было бы, если твою заметку написала Наталья Радулова, а ты ее статью. Каждый из вас, я считаю, по-своему прав, но именно по-своему, с позиции мужчины и женщины. И пусть ты мужчина не обычный, не из толпы, и поэтому мыслишь трезво и оригинально, но все равно отстаиваешь интересы нашего брата. Точно также и она, хоть и печется о благе обеих сторон, но подходит к нему со стороны женщин. В общем, мое мнение: есть и момент "больше, больше, больше" (синдром золотой рыбки) и его женщины должны контролировать для своего же блага и счастливой совместной жизни с мужчиной, и есть объективная разница между поведением мужчины по отношению к своей возлюбленной наедине и в обществе. Синдром золотой рыбки, я считаю, происходит из общечеловеческого "хочу", но усиливается женским отношением к браку как к единому и нерушимому (защита потомства), отсюда претензия на свободу мужчины и стимулирование к развитию, такому какое на ее взгляд наиболее выгодно для семьи. Разница в отношении к женщине наедине и в обществе, как мне кажется, только отчасти вызвано особенностями культуры. Возможно в других культурах мужчины больше приучены относится к своим женщинам в обществе так же, как и в приватной обстановке, но я считаю, что такая разница происходит тоже из природы мужчины и его отношению к браку. Мужчина стремится быть в браке свободным, то ли для оплодотворения большего количества самок (биологическая роль), то ли для выполнения своей миссии, служения Делу, науке и подобному (социальная роль, честолюбие). Таким образом, когда наедине, мужчина стремится к ласке, теплу, нежности (отдельные патологические случаи не беру), потому как ему нормальным образом нравится сам процесс, и нравится результат, еффект на женщину. А в обществе мужчина сознательно или подсознатльно стремится продемонстировать свою свободу и независимость. Однако я считаю, что мужчина точно также должен контролировать свое стремление к свободе, потому как это не всегда то, что он на самом деле хочет, и то, что приводит к отрицательному для него же резуьлтату. Да и кроме того, этот мужчина также может понять, что внимание и забота к своей женщине при людях могут дать ему тоже неплохие дивиденты с ее стороны. вечная неудовлетворённость —
Корректор24.07 (00:39) (Отклик на статью Натальи Радуловой.) Это - вечная неудовлетворённость: Ведь 1) есть у тебя муж (не каждая может похвалиться) 2) любит тебя, по крайней мере, не меньше, чем вчера, раньше, в том году 3) не изменяет (!) 4) работает, деньги в дом приносит, (разумеется, мало) 5) не пьёт, (иногда бывает, с кем не бывает, но вообще - не) 6) внимание мне и ребёнку уделяет, (иногда, разумеется, мало, но ведь бывает!) МАЛО. Надо, чтобы больше, ещё больше, чаще, сильнее, выше, ещё выше ... ещё то-то и то-то, подружки подсказали, он должен! Ну, она его там попрекнула, там - осудила, а значит - унизила, потом его же, ею же униженного, - перестаёт уважать, начинает пилить, ... аж до "ты - не мужчина!" В конечном итоге подаёт на развод, сама, которая призвана семью сохранить!. За что??? или он, бедолага, несмогает, уходит вникуда, или к другой, которая поскромнее... В результате у неё: 1) нет мужа 2) ни который любит, ни который не любит 3) ни который не изменяет, ни который изменяет 4) всё сама, зарабатываешь на себя и на детей, муж, (та-та-та), ничего не помогает 5) у подруги муж - пьёт, а я терпеть не должна, ведь я - идеал, у меня нет недостатков, 6) внимание мне и ребёнку никто не уделяет, никогда. Опустошение в душе. Травма для дочери. Типичная ситуация? А всего-то нужно было ценить то, что имеешь, осознать и умерить неудовлетворённость, быть поскромнее, . Ведь с многим можно примириться, кроме измены, предательства, унижения. А если он не унизил ни разу, не предал, не изменил, разве ж этого мало! МАЛО. ЕЩЁ. Дай ещё. Вчера давал? Позавчера? Та, подумаешь, перетрудился. Дай сегодня! Ещё. Ты должен! Почему я всё должна, а ты - ничего не должен? Почему муж, вон, моей подруги... и пошлаааа... Реальность такова. (Корректор) Всему надо знать место —
katastrofi4eski08.06 (20:59) В последнем номере бесславно опускающегося все ниже "Огонька" прочитала статью Натальи Радуловой. Статья была, как всегда, о трудной судьбе русской женщины, которая вынуждена терпеть неотесанность своего мужа-козла, варить-жарить-парить, при этом хорошо выглядеть, но при этом ни один пи-пи-пи ее не уважает. То есть мужчина нынче такой пошел в этой части континента, что считает ниже своего достоинства жену за руку на людях взять, показать кому-то, что он женщину эту любит, воздушный поцелуй не пошлет и не шепнет товарищу, что там, дескать, моя сидит. Это, утверждает автор, практически национальная черта характера такая. "Почему любить женщину считается неприличным?" И аргумент, конечно, про правительство - Путин в своей предновогодней речи говорит, что идет праздновать с родителями, детьми и друзьями, а вот жену он, паразит такой, даже и не упоминает. Конечно, рыба начинает с головы гнить, неужели трудно было перед выборами потребовать с кандидатов в президенты наброски их новогодней речи? Цык-цык-цык (с), нехорошо, товарищи. Я не Наталья Радулова, конечно, да и вся страна со мной не плакала по ночам в подушку. Но вот скажу на это. Во-первых, женщина может и дожна понимать, в какое общество уместно с мужем за руку придти, в какое под руку, а куда лучше идти позади на полшага и молча улыбаться по сторонам. И умная женщина, конечно, поймет, что на дискотеке муж шепнет новому знакомому, что та красавица - его, а вот на внеочередном собрании у босса это будет выглядеть, прямо скажем, странно. "Дома, - пишет автор, - ты обнимаешь его голову и сообщаешь прямо в темечко, что обожаешь своего "воробышка", "рыбку" и "солнышко". И он тоже как-то тебя называет и щекочет тебе пятки". А вот если он мужчинами окружен, то "считает все эти муси-пуси чем-то недостойным себя". Со мной, наверное, тоже что-то не в порядке. Я не хочу, чтобы мне целовали пятки в окружении других мужчин. Это почему-то не льстит моему самолюбию. И "муси-пуси" говорили. "Господин президент, подайте пример своим бреющимся гражданам. Возьмите, пожалуйста, свою жену за руку". А еще лучше, господин президент, выплатите уж, так и быть, все задожности по зарплате, поднимите колхозы и выдайте на порядок больше путевок детям из детских домов. А уж со своими мужчинами (которых мы выбирали и любили) мы как-нибудь и без вас разберемся. | ||||
© 1899—2011«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||