На главнуюПоискКонтактная информация

Война на горячее

комментарии пользователей
Ключевое слово
Жыстокие наслождения , или мы не рабы изауры - — Гражданка05.09 (08:53)
а что, этот Демидовский сириал пра хатения низов и могения верхов так засекречен, что и упоминать нельзя? Силен полу-полковник, а гражданок боится, уже не говоря о Лермонтове:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Меняем фамилии? — Д. Волков25.08 (17:05)
Я вот думаю, что, если бы жил в Грузии, то что бы делал? Менять мою фамилию - сложно. "Волкошвили" и "Волконадзе" - не звучит. Да чёрт с ней, с фамилией. Если в Грузии русским так плохо, то нужно бежать в Россию-матушку, а не фамилии менять.

Не многие бегут однако, особенно сейчас, а не в пресловутых 90-х...
Правду некуда встроить — Денис Гуцко25.08 (12:29)
Одноклассник из Тбилиси написал: "Большинство сёл вокруг Цхинвали - грузинские. Их разрушили и сожгли". В тот же вечер смотрю передачу - рассказывают военные журналисты. Одного из них, Аркадия Бабченко, я знаю лично, хоть и не близко, и его слову доверяю. Так вот, журналисты рассказывают, как через эти сёла войска шли с боями. Потом показывают пленных - два крестьянина, в гражданской одежде.
Комментировать сложно. Но всё же - кто вооружил жителей этих сёл, кто втравил их в эту войну - соседом? Тоже Россия? Для моего одноклассника это выглядит так: уничтожались грузинские сёла. Для военных то же самое выглядело как уничтожение плацдарма для атак на осетин и миротворцев. И у каждого - своя правда. Нам некуда встроить их правду, им - нашу. Где выход? Только в диалоге.
"В какой-то момент мне было стыдно, что я говорю по-русски", - написал мне одноклассник. А я подумал: "Если бы ты сказал: было стыдно, что говорю по-грузински в 90-м, когда русских выдавливали из Грузии - нынешние твои слова звучали бы иначе"... Только подумал, написать это ему не смог. Кстати, большинство моих знакомых - русских - которые там остались, сменили фамилии на грузинские. Такие вот дела.
"Коварные" грузины — Д. Волков24.08 (22:06)
"UNOSAT: в зоне югоосетинского конфликта разрушено 438 объектов
В Цхинвали и его окрестностях разрушено 438 объектов, в том числе 346 полностью и 92 частично. Таковы данные спутниковой съемки, произведенной Международным научным институтом UNOSAT.
Согласно данным UNOSAT, наиболее высокая концентрация разрушенных объектов зафиксирована в грузинском селе Тамарашени (177 объектов), расположенном к северу от Цхинвали. Также серьезно пострадало грузинское село Эргнети к югу от административной грузино-осетинской границы.
Институт обнародовал спутниковые карты Цхинвали и окружающих его сел по итогам боевых действий, имевших место в Южной Осетии и примыкающим к ней других районов Грузии в первой половине августа. При этом специалисты UNOSAT подчеркивают, что это данные спутникового контроля, которые не были подтверждены наземными исследованиями"

Грузины, видимо, по своим больше стреляли. Вот это коварство!
Свинство! — versta24.08 (17:24)
Г-н Фурман, что, страдает склерозом??? Он забыл, с чего всё началось в конце 80-х?? С лозунга Гамсахурдии "Грузия для грузин", и грузин "не стошнило, - нравилось", как сказал персонаж В.Тендрякова о нецах, голосовавших за Гитлера. Вот приличный человек Гуцко и даже малоуважаемый Шеремет почему-то помнят, а наш "аналитик" забыл.
Фурман до сих пор воюет с "призраком коммунизма", а сам поступает как самый натуральный большевик, желающий поражения своей страны в войне. Для него всегда во всём виновата Москва, а Запад свят, безгрешен и непогрешим. Западу и его "шестёркам" он готов простить всё, даже УБИЙСТВА наших людей, права и жизнь которых для Фурмана ничего не стоят. Они для него не люди???
А насчёт грузинской "демократии" пусть перечитает прошлые материалы того же"Огонька", например, о тамошней "свободе слова", или заметку В.Лошака в этом номере. Памятники эсэсовцам в Прибалтике - это тоже демократия????!!! Лишение русскоязычных возможности получать образование на родном языке - тоже демократия???!!! Демократия для "своих", "для белых" по меньшей мере ущербна.
А на чо Запад вообще рассчитывал в 1991 году? Что Россия мгновенно, "по щучьему велению" пройдёт путь, на который у самого Запада ушло не меньше 200 лет?? В США ещё 50 лет назад существовала узаконенная расовая сегрегация, а её отмена не вызвала массового энтузиазма, особенно на Юге (пусь Фурман перчитает соответствующие эпизоды в "Путешествии с Чарли в поисках Америки" Дж.Стейнбека. Пора трезво смотреть на вещи. Когда ему выгодно, Запад плюёт на те ценности, которым нас поучает.
Теперь просто-напросто маски сброшены.
Насчет мальчиков — Гражданка23.08 (07:25)
А. Вертинсий, 1917, Москва

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!
Дегрелю — Advisor21.08 (21:40)
Знаете, я не хочу на Ваш вопрос отвечать - у меня же нет каких-то статистических точно подсчитанных данных. Я же не призываю Вас верить мне на слово, наоборот, я призываю Вас поехать и самому всё посмотреть.
А хвастать владением оружием не стоит - это любой мальчишка сумеет.
Дегрелю — Advisor21.08 (21:15)
Знаете, Ваш рассказ напоминает мне старый анектод. В одном глухом местечке встречаются два евреяю Один другому говорит: "Я не люблю Карузо". Второй его спрашивает: "А ты что, слушал Карузо?" Первый отвечает: "Нет, но мне тут Хаим напел".

Вы лучше сами съездите в Германию и поговорите с немцами. Тогда не будете писать такую чушь и заодно так бояться пресловутых "господ".
Советнику-о немцах. — Дегрель21.08 (21:06)
Есть у меня школьный друг-этнический немец. В середине 90-х уехал в Баварию, подружился с местным. Они приезжали в Россию. И этот парень рассказывал, что в его городке, где стоит крупный американский гарнизон до начала 2000-х немцы были людьми второго сорта-американский солдат мог ударить, оскорбить местного совершенно безнаказанно. В России я этого не хочу.
Дегрелю — Advisor21.08 (20:00)
Мне уже приходилось Вам отвечать, попробую ещё раз. Вот Вы пишите: "Современная российская власть вызывает у меня мало положительных эмоций". У меня нет вопросов почему, сам это мнение разделяю, так что останавливаться на этом не будем. А вот вторая часть фразы: "перспектива власти господ из Вашингтона и Тель-Авива вызывает лишь страх за своих близких". Почему? Вы сами или Ваши близкие когда-нибудь пострадали от этих "господ"? Или Вы, глядя, на "пострадавших" немцев и японцев, чьи страны по окончании второй мировой попали под эту власть, так испугались? А может думаете, что придут эти из Тель-Авива и всем сделают обрезание, да под самый "корень"? Дествительно, "страшно, аж жуть".
To Mrs. Grazhdanka — Дегрель21.08 (12:58)
Отвечу тебе, Гражданка, любезностью на любезность. Как ты верно заметила, я в своей стране. Не в Штатах. А в тебе сквозит ненависть к России-видимо когда-то тебе здесь сильно наступили на хвост. А шестёрки-это как раз ваша братия, лижущая зад всем, кто хорошо платит.
Aнализ — Гражданка21.08 (06:05)
Ув. Господин Фурман и "Огонек" в Вашем лице;

Спасибо за трезвый анализ такой сложной ситуации. А то ведь выпустили мадам Нарочнитскую со хоругвями - так хоть святых выноси!

Дегрель - а ты-то и есть самая, что ни на есть шестерка в своей стране, так что приготовься. А насчет современной росийской власти - это как крокодил - кто его кормит, тот будет съеден последним.
Кто кого в Южной Осетии спровоцировал и кто первым начал стрелять, вряд ли можно установить и даже вряд ли стоит устанавливать. — Павел20.08 (17:24)
Очень глубокая мысль г-на Фурмана. Остальные пассажи статьи этого «аналитика» можно не комментировать, да и читать не имеет смысла.
P.S. Стоит однако обратить внимание, как аффтар старательно избегает давать оценки высказываниям американских политиков.
Д. Фурману — Advisor20.08 (02:04)
Уважаемый г-н Фурман,

Спасибо за прекрасно написанную и, главное, правдивую статью.