Лучшее 2008
Весь номер
| Безбожная пятилетка
комментарии пользователей
Без заголовка —
Серёга28.09 (12:58) Однажды Сталину дьявол сказал: "Продай ты Иосиф мне душу свою" В замен искуситель монеты достал: "Я тридцать серебрянников отдаю" "Не мелочитесь" - Сталин в ответ: "Иуда был глуп - я умнее его, Так дёшего Бога протать, ну уж нет, За тридцать себрянников всего" "Сколько ты хочешь сапожника сын? Женщин, богатства, везенья сполна?" "Власти хочу я" - ответил грузин: "Только лишь власть мне как воздух нужна" "Ладно получишь плату свою, Вместо серебрянников - тридцать лет, Русскую землю тебе отдаю, Богаче России страны просто нет" "Но помни условия сделки с тобой, Ты семинарию должен предать, Священников Русских вести на убой, И храмы Святые ты должен взрывать" "Понял, о дьявол, я волю твою, Буду служить тебе" - Сталин кричал: "И Православие я истреблю, Спасибо, что власть ты такую мне дал" Уже в преисподнии дьявол сказал: "Сделке с Иосифом я очень рад, Как только он выполнит, что обещал, Отправится Сталин ко мне прямо в ад" Без заголовка —
Reader15.06 (05:27) Ochen ploxaia i NEOB'EKTIVNAYA stat'ia! Без заголовка —
здравомыслящий25.05 (18:29) За окном нашего дома сгущаются сумерки - сумерки нового Средневековья! С крахом прежнего режима Россия не обрела долгожданной свободы: на смену одной идейной деспотии стремится прийти другая, не менее пагубная! Клерикалы всех мастей, которым, как ещё недавно казалось, общественный и научный прогресс не оставлял места в грядущем, воспряли и жаждут реванша за свои прошлые поражения. При попустительстве властей они захватывают господствующие позиции в силовых структурах, армии, пытаются подмять под себя науку, культуру и образование. Прислуживающая им пресса преподносит церковных деятелей как новоявленных отцов и спасителей нации. Ещё немного - и они возьмут жизнь в нашей стране под полный контроль. Уже сегодня разворачивается новая "охота на ведьм", участились преследования тех, кто не разделяет религиозные взгляды, “закон божий” вытесняет из школы естествознание, а церковный культ - подлинную культуру! Всё это грозит отбросить Россию на 5 веков назад, ко временам опричнины и инквизиции. Так до каких пор мы будем оставаться равнодушными к происходящему? Может, хватит терпеть издевательства над нашими убеждениями и здравым смыслом. Тем более, что правда и закон - на нашей стороне! Российская Конституция гарантирует всем свободу совести, то есть право любого человека верить во что угодно или не верить вообще! И мы не мешаем верующим исповедовать их взгляды, поскольку терпимость и взаимное уважение - наши главные принципы. Однако мы не можем мириться с попранием законности, с нарушением нашей Конституции! Ведь в ней записано, что Россия - светская страна, где религиозные объединения отделены от государства и все они равны перед законом. Но разве на деле это так?! Реально в нашей стране одной титульной церкви отдано предпочтение перед прочими, а всем им вместе - верховенство над нерелигиозными формами мировоззрения! Церковным организациям переданы из государственных фондов уже тысячи зданий и помещений, музейных ценностей, колоссальные средства на строительные и прочие нужды. И это т.н. возрождение “духовности” происходит в условиях повальной бедности, острого кризиса образования, катастрофического падения нравов и культурного уровня населения. Но ради чего?! Ради давно отживших, ветхозаветных мифов, нелепых суеверий, ради поклонения ложным идолам и миражам! Соотечественники! На пороге нового века и новой эпохи наш общий долг - не допустить триумфа мракобесия! Сейчас каждый человек должен решить для себя вопрос: с прошлым он или с будущим?! Мы призываем наших единомышленников по всей стране сплотиться и встать на пути сил тьмы и варварства! Друзья! Поддержите нашу инициативу по созданию в России Движения атеистов! Пора очнуться от затянувшейся спячки, осознать наши силы, наши права и твердо заявить о своих убеждениях! Нас миллионы и будущее должно быть за нами!!! См.:http://www.ateism.ru/nra/na01.htm От себя —
социалист25.05 (15:14) Жаль не добили реакционную поповщину - сейчас бы они вкупе с капиталистической сволочью голову бы не подняли... "Золотой век" православия? —
kAndy22.05 (04:06) А ведь в некотором роде, период сталинизма - вернее его часть - все же можно назвать золотым веком православия... Только не вторую часть, с восстановлением церквей и чуть ли не крестными ходами на самолетах. А - первую, ту что была с арестами священнослужителей, "безбожными пятилетками" и прочими большевистскими прелестями. С христианской-то точки зрения, Господь взыскует с того, кого любит... И гонения (тут уж исторических примеров - пруд пруди) обыкновенно Церковь не уничтожают, а укрепляют. В 20-е - 30-е Церкви был дан шанс встряхнуться от тысячелетнего благодушествования под крылышком православных монархов. И - кажется мне - это испытание Церковь перенесла достойно. А вот повторного искуса - когда в военное время власть (официально все же безбожная) предложила покровительство в обмен на службу великодержавной идеологии - этот искус, кажется, Церковь не до конца вынесла :( И в результате на сегодня имеем что имеем: разномастные шовинисты (зачастую - шовинисты в рясах) наперебой пытаются поставить Церковь на службу великодержавной идее. И что-то мне кажется: возжелай Президент по примеру Петра I упразднить патриархат и восстановить Синод с обер-прокурором - трудности возникнут разве что технического плана... Господа фофудьеносцы только умильно прослезятся. А что до внезапного "охристианивания" Сталина в 43-м... Не смешно даже. Сталин был в первую очередь политиком и прагматиком. В довоенные годы для укрепления государства были актуальны идеи мировой революции и воинствующего атеизма - вот Церковь и давили. Гражданская война, голодоморы и раскулачивания 30-х, репрессии, Великая Отечественная - довели нацию до состояния, когда можно было безопасно вернуться обратно к старым добрым великодержавным идеям, оставив марксистско-ленинское словоблудие только для декорации. И диалог с Церковью был нужен тирану только в этом контексте. Сталин был сволочь, но никак не дурак. Если бы он решил, что крестные ходы помогут советской власти - были бы и те фантастические ходы хоть на самолетах, хоть на дирижаблях. Углядел бы в этом пользу - все население СССР (включая калмыков с чеченами да евреев с коряками) загнал бы в иордань - как Владимир. Только вот с той же готовностью переделал бы храмы в мечети, если б это было полезно с точки зрения государства. Так что не надо из него лепить чуть ли не второго Владимира. Владимир, кстати, тоже был не подарочек, и крещение принимал из политкорректности: однако ж хоть исповедовал христианство открыто. И строил новые церкви, а не милостиво позволял вернуться в ранее отобранные, да и то не во все... Bezboznaia kanonizazia ? —
Michail Voronin - advokat17.05 (11:27) Drakon dolzen umeret i v etom nah dolg pered Bogom konstatazia avtorom uzasov unichtozenia Zerkvi Hristovoi v RF-iinapominaet nam vsem po kom zvonit kolokol-on zvonit po vsem nam kak ukor vsem nam v nashem bezrazlichii kak k proshlomu,tak i k buduushemu i eto obedinenie{fars}lishnee podtverzdenie tomu Без заголовка —
TOB. CYXOB17.05 (10:10) Предполагаю, что практически всё в вышеизложенной статье - правда. Жуть !!! | ||||
© 1899—2010«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||