Лучшее 2008
Весь номер
| Возвращение советской литературы
комментарии пользователей
Без заголовка —
Рижанин15.01 (10:45) "Читают и будут читать, и вы в том числе." Как-то угрожающе прозвучало. :) Без заголовка —
Рижанин14.01 (20:01) А что за список такой страшный у ваших школьников? Очень интересно было бы взглянуть. Без заголовка —
да так14.01 (19:58) была бы литература, а читатели найутся... особенно если наша славная школа не продолжит изничтожать начиная с 8-го класса в дтеях любовь к чтению. правильно сказал Петр вайль, когда был в Новосибирске пару месяцев назад: списоклитературы у наших школьников читаешь и хочется удавиться. Верно —
Константин13.01 (22:40) Она никуда и не уходила. Как читал Германа и Коптяеву, так и дети мои будут. Без заголовка —
Быков12.01 (16:44) Что вы, Москаль, пургу несете? Где тут изничтожение вашего любимого Санина? Вполне уважительный отзыв. И смешно, так пылко читая меня и отзываясь на меня, уверять, будто меня никто не читает. Читают и будут читать, и вы в том числе. Что-то слабо вериться... —
Рижанин12.01 (10:03) Что-то слабо верится, чтоб народ зачитывался Георгием Марковым и Компанией. Сами ведь, Дмитрий, сказали, что в коммуналку-хрущевку можно ради интереса (как в музей) забежать на 5 минут. Откуда информация про "сметание с полок"? Может большую часть тиражей районные библиотеки закупают, готовятся к новому литературно-ледниковому периоду? Забавно —
Антон Москаль12.01 (04:07) Г-н Быков мог бы с тем же успехом, с котороым он изничтожает антарктические записки Санина, изничтожать кругосветные записки Гончарова. Однако - и те и другие читают. В отичие от Быкова. Увы. Такова структура текущего момента. Впрочем - Воннегута тоже читают лучше, чем Быкова. Такова селява. Без заголовка —
Муромец12.01 (01:40) Что тебе, быков, до русской литературы? Ты вообще в стороне пляшешь. Без заголовка —
Защитник Бродского11.01 (00:09) Пишете вы... провокацию, как всегда. Сами же создаёте литературу нового времени. Ну да, переиздают советскую попсу. Ну да, ставят. То, что "с полок сметают" - это как-то слишком сильно сказано. То, что смотрят, бывает, не отрываясь от ящика, - ну да, ностальгия. Есть, правда, на выбор Лолита, Малахов, Дробатенко - стандартная тв-колода. Лучше, наверное, говорухинскую экранизацию Дудинцева посмотреть. Впрочем, я не знаю. Как человек, довольно далёкий от массовой культуры, я был удивлён, услышав пару дней назад в поезде, как семидесятилетняя старушка и семнадцатилетняя девушка обсуждали Панайотова и Жасмин. Я специально выяснил, что это такой певец. Что жасмин - хорошенький цветочек, это я знал и раньше. Короче: это ведь, кажется, не мешает старушке и девушке оставаться вменяемыми и симпатичными людьми. И отчего-то я думаю, что и в других странах (а не только в России) таких приверженцев попсовой культуры много - может, очень много. И, более того, думаю, что так было всегда, а не только "стало" в конце двадцатого века. А вы вот, не покладая рук, пишете хорошие книги. Прочёл "ЖД" и много что мог бы по этому поводу сказать - но ведь будет не в тему. Унесло меня, что-то далековато, почему и закругляюсь. | ||||
© 1899—2010«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||