На главнуюПоискКонтактная информация

Возвращение советской литературы

комментарии пользователей
Ключевое слово
Без заголовка — Рижанин15.01 (10:45)
"Читают и будут читать, и вы в том числе."
Как-то угрожающе прозвучало. :)
Без заголовка — Рижанин14.01 (20:01)
А что за список такой страшный у ваших школьников? Очень интересно было бы взглянуть.
Без заголовка — да так14.01 (19:58)
была бы литература, а читатели найутся... особенно если наша славная школа не продолжит изничтожать начиная с 8-го класса в дтеях любовь к чтению. правильно сказал Петр вайль, когда был в Новосибирске пару месяцев назад: списоклитературы у наших школьников читаешь и хочется удавиться.
Верно — Константин13.01 (22:40)
Она никуда и не уходила.
Как читал Германа и Коптяеву, так и дети мои будут.
Без заголовка — Быков12.01 (16:44)
Что вы, Москаль, пургу несете?
Где тут изничтожение вашего любимого Санина? Вполне уважительный отзыв.
И смешно, так пылко читая меня и отзываясь на меня, уверять, будто меня никто не читает.
Читают и будут читать, и вы в том числе.
Что-то слабо вериться... — Рижанин12.01 (10:03)
Что-то слабо верится, чтоб народ зачитывался Георгием Марковым и Компанией. Сами ведь, Дмитрий, сказали, что в коммуналку-хрущевку можно ради интереса (как в музей) забежать на 5 минут. Откуда информация про "сметание с полок"? Может большую часть тиражей районные библиотеки закупают, готовятся к новому литературно-ледниковому периоду?
Забавно — Антон Москаль12.01 (04:07)
Г-н Быков мог бы с тем же успехом, с котороым он изничтожает антарктические записки Санина, изничтожать кругосветные записки Гончарова.

Однако - и те и другие читают. В отичие от Быкова. Увы. Такова структура текущего момента. Впрочем - Воннегута тоже читают лучше, чем Быкова. Такова селява.
Без заголовка — Муромец12.01 (01:40)
Что тебе, быков, до русской литературы?
Ты вообще в стороне пляшешь.
Без заголовка — Защитник Бродского11.01 (00:09)
Пишете вы... провокацию, как всегда. Сами же создаёте литературу нового времени. Ну да, переиздают советскую попсу. Ну да, ставят. То, что "с полок сметают" - это как-то слишком сильно сказано. То, что смотрят, бывает, не отрываясь от ящика, - ну да, ностальгия. Есть, правда, на выбор Лолита, Малахов, Дробатенко - стандартная тв-колода. Лучше, наверное, говорухинскую экранизацию Дудинцева посмотреть.
Впрочем, я не знаю. Как человек, довольно далёкий от массовой культуры, я был удивлён, услышав пару дней назад в поезде, как семидесятилетняя старушка и семнадцатилетняя девушка обсуждали Панайотова и Жасмин. Я специально выяснил, что это такой певец. Что жасмин - хорошенький цветочек, это я знал и раньше.
Короче: это ведь, кажется, не мешает старушке и девушке оставаться вменяемыми и симпатичными людьми. И отчего-то я думаю, что и в других странах (а не только в России) таких приверженцев попсовой культуры много - может, очень много. И, более того, думаю, что так было всегда, а не только "стало" в конце двадцатого века.
А вы вот, не покладая рук, пишете хорошие книги. Прочёл "ЖД" и много что мог бы по этому поводу сказать - но ведь будет не в тему.
Унесло меня, что-то далековато, почему и закругляюсь.