Не в меру высшее
Весь номер
| ФорумСъёмное жильё —
Ира14.05 (17:50) Снимаю квартиру в Минске. Причём, когда только начинала жить в этом городе - в 1999 году - однокомнатная квартира стоила 35 $, сегодня мы снимаем за 250 $. Практически все арендодатели квратир - зажравшиеся люди. Однажады вернулась раньше с работы, а в квартире сидит хозяин и с посторонней женщиной (хозяйку я тоже видела) пьёт водку. Без заголовка —
Qwerty03.05 (16:24) Знакомо. Я за 25000 снимал неплохую двушку с видом на гоголевские лужи в городе Королеве. Год снимал. Пока хозяева, стеснительно улыбаясь, не попросили еще 10 000. Из принципа (дурак) отказал. Ничего приемлемого за такие деньги найти не смог. А впрочем, оно и к лучшему. Сейчас снимаю двушку в новом доме, шикарная отделка, современная мебель, вид на море - в Таллинне. Примерно за 15 000 рублей (в Эстонии охлаждение экономики). И за 12 000(три раза в месяц по 4000 купе туда-обратно) езжу в Москву. С одной ночевкой у тетки. В таких малых дозах она мне только рада. Абсурдистан как он есть —
Дядя Кока02.05 (22:08) В Париже двушка площадью от 30 до 55 кв. м в самом центре (I округ) стоит 1000-1500 евро в месяц. Средняя зарплата в Париже - 2000-2500 евро. Двушка нужна как правило паре. На двоих соответственно 4000-5000. Почувствуйте разницу. В Петербурге в самом центре аренда нормальной человеческой двушки стоит в лучшем случае столько же, сколько в центре Парижа при несопоставимом уровне качества, безопасности и комфорта и при средней зарплате в городе в 400 евро. Причины очевидны: перекос спроса и предложения, вызванный, в свою очередь, неэффективностью экономики и тотальной коррупцией в строительстве. Грубо говоря, жилья не хватает катастрофически. Но пипл хавает, так что в обозримом будущем вряд ли что-то изменится. Без заголовка —
02.05 (21:05) Все возвращаюсь к этой статье. Долго (несколько лет) мне снился звонок в дверь - часов в 6 утра хозяйка Шура приезжала поинтересоваться моей личной жизнью. Без заголовка —
Конный водолаз29.04 (14:56) Оля, а почему ты пишешь латинскими буквами? Влом кирилицу поставить? Без заголовка —
Garett28.04 (18:31) Ой, читаю я статейку, читаю комментарии и волосы дыбом у меня... Выходит, я очень удачно еще снял квартиру - в Южном Бутово, все условия, дом новый, вид очаровательный из окна и метро в 200 метрах от подъезда. Правда, я ставил условие сразу - где угодно, в каком угодно районе, но чтоб было - шик и блеск. Вот в итоге за 18000 однушку снял - по счастью, адекватный хозяин-старичок. Не без странностей - как-то раз попросил у стола вырез сделать - там пристыковать к стене стол мешала труба - ну ничего, подпилил, руки не отвалились :-) Хотя по большому счету - нафик оно было нужно? А вообще до того, как снял эту квартиру, прожил 3 дня у приятеля на Шаболовской - это просто кошмар! Убитая грязная конура, хозяева даже не удосужились обои доклеить - так обрывок и висел, как будто в стене кто-то клад искал :-) И за это уродство приятель отдавал 14000 прошлой весной, как это ни странно. Так что мой совет сомневающимся - на кой этот центр нужен такой ценой? Полчаса на метро - и вы там, но при этом меньше чем за штуку вы получаете нормальные человеческие условия, с консьержем у входа и чистыми лифтами. Да и район очень красивый. Kvartiri na syom —
Olga28.04 (11:52) Lyudi-i-i! Vi soshli s uma! Gde eto vidano, za takie dengi kvartiri sdavat, obichnie zhe lyudi v Rossii stolko ne zarabativayut! Vorovat, chto li idti nado, chtob kvartiru normalnuyu snyat? Da i voobche, shokiruet otnoshenie drug k drugu, kak budto vse zavedomo hotyat zhizn drugim isportit. A potom udivlyaemsya, kak zhe tak, zhiltsi syehali, a stulya polomani.. с другой стороны —
петр25.04 (20:17) а кто бы спросил тех, кто сдает! У меня однушка, оставшаяся от отца, тихого книжного червя. То есть не разбитая в хлам, аккуратненькая с несколько старомодной мебелью, но около метро в центре. так замучаешься, пока сдашь. Нужен сияющий гостинничный вариант. Или -- "давайте мы вам тут сделаем ремонт". На фига -- у меня все соседи сбегутся. Сейчас жильцы съехали. В итоге -- оторванные дверцы у кухонного гарнитура, убитая плита, сломанные стулья, разбитое и продавленное кресло. Поэтому не надо о полоумных хозяеваъ квартиры. лучше о полоумных арендаторах Без заголовка —
25.04 (00:46) чего вы все в москву прётесь? езжайте в урюпинск, если хотите дешевле. У Петропавловки? 80-100, никак не более —
23.04 (04:10) Это при том, что кватира не меньше трехкомнатной, при ремонте, и при некотором везении. Не уезжали бы... Впрочем, Бекар Вам влет сдат. Им 50. (А мне бы хоть 10 за наводку) А вот почему говорят "Ленинград" в первопрестольной? Правильно Вас поправили, со знанием дела. Ведь все поголовно говорят. В лучшем случае "Питер", это уже в самом лучшем. Вот не говорят же там "Калинин", все-таки "Тверь" употребляют. Интересно, это комплекс такой? Кто-бы рассказал. Снять комнату —
Сергей Новиков22.04 (19:41) У меня очень похожая эпопея была со съемом комнаты в столице. Я убедился, что процент психически здоровых людей, сдающих в Москве комнаты, ничтожен. Я, как мне кажется, очень удобный жилец: гостей не вожу, не пью, по ночам не возвращаюсь, ночую 4 раза в неделю (выходные провожу в другом городе) да и вообще провожу в квартире не более 12 часов в сутки. Однако хозяева комнат не обращали внимания на столь очевидные для них выгоды и отказывали по иррациональным причинам. В одном месте мне отказали, так как я не православный. При этом мерзкая старуха кликушеского вида требовала плату не в православных рублях, а в американских долларах. В другом месте хозяйка лет семидесяти сдавала койку в своей комнате жильцу победнее, а комнату хотела сдать жильцу побогаче. При этом общая площадь двушки была метров сорок. Тетка говорила обо мне с маклером исключительно в третьем лице. В финале произнесла: "Майя, уводи его. Он же сидел. У него прописка тверская, а в Твери все сидят, там зоны". Еще мне предложили комнату у некой переводчицы. Она требовала плату, которую берут за полный, так сказать, найм (когда в комнате проводят 24 часа в сутки и 30 дней в месяц), но с условием: жилец уходит в восемь утра и раньше девяти вечера не появляется. Ну, и в выходные не ночует, естественно. Я спросил у маклера: "А если я простужусь и приеду с работы часа в четыре? Выгонит?" Маклер в ужасе замахала руками: "Вы что, только не вздумайте ей этот вопрос задать, а то не пустит!" Наконец, один дяденька за полную цену сдавал комнату в однокомнатной (!) квартире. На мой немой вопрос маклер ответила: "Ну, пока вы на работе, он живет в комнате. А когда вы приезжаете, он уходит на кухню. У него так семья жила из трех человек, и ничего. А уж вам сам бог велел". В конце концов все сроки вышли, мне пришлось пойти на хитрость, чтоб снять комнату у тихопомешанных, но считающих себя очень умными, старичков. Когда я говорил с ними нормально, как взрослый человек, и првиодил разумные аргументы в пользу своей кандидатуры, они колебались. Я понял, что надо давить на эмоции, чтоб они интуитивно поняли, что отношения "родитель"-"ребенок" им гарантированы, и разыграл перед ними сценку "Мальчик из Уржума". Сданная комната была со стеклянной дверью, которую не позволялось ничем завешивать (мотивация -- "А зачем? Ты нам не мешаешь"). Ключей не выдавали, утром запирали за мной, вечером открывали, что требовало постоянных звонков и согласования времени прибытия. Старичок каждый понедельник учил меня пользоваться краном в душе и мыть стены. Телевизор "Сони" через день был заменен на переносную "Юность". А уж как их бесило, когда я переключился из программы "мальчик из Уржума" в обычный режим и стал независимым человеком -- не пересказать. Только один раз мне удалось снять комнату без всяких идиотских кастингов -- у честных алкашей из коммуналки. Но там были свои сложности -- фанерные стены и запои соседей. | |||||
© 1899—2008«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | ||||||