Лучшее 2008
Весь номер
| Лучший из соловьев
комментарии пользователей
О рецензии —
Вадим15.04 (09:50) Дмитрий, Вы уж меня извините, я бкдк откровенен, но рецензия - супер!))) Едко и точно! О книге —
Надежда05.03 (17:03) Соловьёв умница. Быков, завидуешь Соловьёву? Акакие интересные передачи у нег - "к барьеру", где Быков бледно выглядел, проиграл. Вести так интересно передачу как Соловьёв у тебя не получается. Тебя не любят. Соловьёва можно сравнить только с Познером, а тебя?... Быкову —
Лилия05.03 (14:59) Книга Соловьёва прекрасная, как и он сам. А Быков страшко, толстый, кривоносый, жёлчный,злобный, зависливый, насмешливый. И вообще, что он собой представляе? Лучший из соловьев —
CEMEH03.03 (18:55) Соловьёв работает на укрепление существующей власти, зато народ потихоньку успокаивается.. он нервничает при слишком большой нестабильной "демократии". даже в самых "демократических" странах т.н. "официальные лица" не выбираются голосованием большинства, а назначаются правителями-в-законе из-за кулис.. Лучший из соловьев —
Я25.02 (06:24) О чем спорим, друзья? Ну, что еще можно добавить к словам АНДРУХИ? Он сказал все ясно для любой аудитории -СТЫДНО!!! Россия уже не страна, а пугало - что вожди, что элита. Честных-то - по пальцам перечесть. Чего уж на Быкова с Шендеровичем пальцем указывать и тявкать. И еврейство их оставьте в покое. Им спасибо надо говорить, что они есть, такие. И что писать не боятся о российском беспределе, о Вас, русских, беспокоятся, а это не в нэте тявкать. Тут сто раз подумаешь. Нет, не о себе - о близких. Давно бы могли жить далеко от этого кошмара, богато и спокойно. В такой стране, где люди гибнут сотнями каждый день по прихоти власти - то ментура веселится, то военные развлекаются, то чиновничьи детки резвятся на дорогах на своих иномарках и никто не наказан, работа Быкова и Шендеровича - ежедневный подвиг!!! Кто знает хоть об одном судебном процессе, который завершился наказанием преступника - сына Иванова, например? Сажают, как при сталине(с маленькой буквы-это не ошибка), за колоски, а вся преступная элита, торгующая людьми, должностями, наркотиками - судьбами людей!!! - безнаказанно творит все, что хочет. Не дай Вам бог столкнуться с правосудием в России, а состариться и доживать на копеечную пенсию - как Вам такая перспектива??? От российских новостей мороз по коже и только одна мысль: "Как же там люди живут?" А люди не только живут, они еще и работают, детей не боятся рожать в этой стране. Родить в России - уже подвиг, а ведь потом школа, армия, институт - бр-р. Берегите друг друга. григорию —
24.02 (19:06) Так и хочется процитировать Владимира Сорокина - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ КНИЖКА за последние пару лет, которую я разрешила себе прочитать: "Еб твою мать,- не сдержался я". Читая Д.Быкова —
Wlad Jkow20.02 (10:23) Сталин коллекционировал лагеря. Эмоциональный был тип. Путин коллекционирует эмоции. Тоже - глубоко интимный процесс. Зловещие параллели. У Путина ещё всё впереди. Он доволен собой: все цели достигнуты, задачи решены. Власть сохранена. Михалковы-соловьёвы в этом интиме - толпа околотронных лизоблюдов. Со своей мелкой корыстью. "Коллекцию" Сталина расформировал Хрущёв, как смог. Кому выпадет разгребать "коллекции" Путина? Если этот человек уже родился - к Д. Быкову, на воспитание. Иначе, как бы и эту страну не проиграть, подобно СССР... Без заголовка —
Григорий18.02 (22:47) Еще раз "М-да" по результатам чтения отзывов. Обратил внимание, что самое повторяющееся приличное слово в этих текстах - "лизать". Наверное, вследствие редкостной убогости умения "перепаханных" статьей читателей формулировать мысли и пользоваться нормативной лексикой. Которое существенно ниже уровня даже школьных сочинений 20-летней давности. Одним словом, бедный Дмитрий Львович. Хороших он с помощью "Огонька" себе почитателей нашел в среде поколения "Пепси". Так держать, г-н писатель. Без заголовка —
виктор18.02 (14:14) Автор книги очень быстро понял что лизать безопасрее чем гавкать. За что же, не боясь греха... —
Акела Брянский18.02 (01:34) Фильм Фрэнсиса Копполы "Крёстный отец" киноспецы считают не "анти-", а "про--мафиозным". Так же и фильм "Апокалипсис": не анти--военным, а обеливающим преступную войну США во Вьетнаме и оправдывающим вторжение США в Лаос. Сюжет на Лаосе и построен: вторжение - личная инициатива немецкого (!!) по происхождению полусумасшедшего всего лишь полковника, а доблестный (тайный) агент ЦРУ спасает ситуацию... Похоже, многостраничное п`И-сание Соловьёва - из этой же категории "обличений". Кстати, Игорь (Ваша статья - Игорь 13.02 (01:09)), Ваше предположение, "...что "стрелять" в Соловьёва нынче занятие небезопасное..." - похоже, недалеко от истины:: заглянул в ВИКИПЕДИЮ: Соловьёв, Владимир Рудольфович,... с 1990г. преподавал экон-ку в ун-те штата Алабама,... Член президиума Российского еврейского конгресса." А руки у Моссада - длиииинные... Уверен, столь многостраничные писания в эпоху дефицита времени - малопродуктивны в заявленных благородных ("если повар нам не врёть...") целях. Утверждаю: гораздо более эффективны - "Плавленные сырки" Виктора Шендеровича:: ставлю Один его сырок супротив 100 страниц Соловьёвского Опсуса. Быков цит.Соловьёва:"Я понял, что же помешало ему стать выдающимся разведчиком нашего времени. Образование! Путин слишком юрист, слишком законник!» А "пацаны" ЕГО - все сплошь "в законе". Ну,а какое образование (особ. в рус.языке) у нашего Штирлица - видно и слышно по ТВ. А разведчиком... Да не был ОН им, а был - Стукачом. Причём признался в этом сам, когда объявил, что сачковал лекции, т.к. "много ПИВА пил...". Оп-паньки! Во-перв., Штирлиц - такого бы не ляпнул. Во-втор., пил именно пиво, т.к. это - длительный процесс, "под разговор". А если добавить чуток водочки, то собеседник такого наговорит, что только успевай запоминать. Одним этим ляпом нео-Штирлиц, как радистка Кэт, и выдал себя. Быков: "В этом смысле книга... В ней много ЖЕСТИ..." Димуля, Львович! И - ФАНЕРЫ!! Причём, не только той, которая "пролетела над Парижем", но и - Главное! - под которую ПОЮТ !! Концовку ПРОЧИРИКАЮ словами песенной классики:: «Вижу чумное Рублёвье, Вижу виллы для ворья… Это барское разболье - Это ль - Родина моя?! Вижу: дачные долины, Никитолина Гора… Разнуздольная картина И есть – Родина моя?! Вижу - Зоны, зыбь пучины … Михалковские луга : Там батрачат при лучине «Воцерковленных» стада. Слышу рыки вновь зверины – «Омедведилась» страна… С такой «партией Единой» Всем трудягам, знать, хана. Слышу пенье: похоронка, Но – под «Трели Соловья». Разворована сторонка. Очнись! Родина!! Ты - чья?! Без заголовка —
Андруха18.02 (00:51) За 8 лет власть всем заткнула рты и лишила всякой свободы. Экономика в коме. Любые выборы (из тех, что ещё остались) фарс. Нацпроекты хромают на обе ноги. Олигархия у руля и всегда права. Жить тяжелее с каждым днём. Самое время растопырить язык лопатой и пройтись им по ...... народных благодетелей. Я понимаю, не всякий кто наблюдает нынешний мезальянс церкви и государства способен сохранить веру, но побоялись бы хоть Бога-то. И детям-то потом как в глаза смотреть? Ни стыда ни совести. Не смеешь говорить правду - молчи хотя бы, ведь большой разницы между такими книжками и продажей наркоты нет. Печатное слово - большая ответственность, разве можно позволять себе писать книги только ради денег? Ежегодно в России пропадает без вести 50000 человек. Машина начальника ГИБДД сбивает человека на встречной полосе. И прочая, и прочая. А тут такая книжка. Гори в аду. Без заголовка —
Защитник Бродского15.02 (13:07) Обложка ироничная, и единственная причина, по которой я бы взял эту книжку, - посмотреть, не ироничный ли и текст. Без заголовка —
Roman15.02 (07:14) a oblozhka to kakaya milaya - bog vsederzhitel', a pod nim malen'kij takoj razmyshlyajuwij o Nem solov'ev. Язык-то из попки выньте —
Stormax15.02 (02:59) Один лизоблюд тщательно вылизывает задницу другому. Господа, вам самим не противно? Что быков, что соловьев - два сапога пара. Засуньте своего Путина в свои холуйские задницы и прокрутите три раза. Авось поможет. Без заголовка —
Татьяна14.02 (19:48) Спасибо, Дмитрий! Порадовали. А то зашла вчера в книжный, прям у входа высокая как вертикаль стопка Путеводителей. Тошнота и подступила. А сегодня прочитала Вас и стало хорошо. При этом я совсем не понимаю, что такое либеральный-миберальный. С праздником! Без заголовка —
Лена14.02 (17:16) Дима, очень хорошая статья. В страшном мире промытых мозгов, передергиваний, прямой лжи , ваш голос , для большинсва, звучит резким диссонансом. Под колыбельные Соловьева славно спит разум. А вы их будить изволите. поиски дьявола —
12314.02 (11:07) Почему сразу начинаются поиски партийной принадлежности автора,скрытого смысла и какой-то выгоды,упоминается зависть...Всегда считалось неприличным безудержно льстить власти,а если уж так хочется(и,видимо,небескорыстно) - так сделайте это умнее и тоньше, чтобы читатель не понял,что его(читателя) дураком считают.И власти не будет стыдно за таких адептов,а то ведь перестаравшегося и стереть в порошок могут. Без заголовка —
Защитник Бродского14.02 (10:25) Не думаю, что дело в зависти. Как писатель Быков сильнее Соловьёва, а завидовать тиражам смешно. Говорить о внутренней свободе Михалкова я серьёзно не умею. Этот человек всю жизнь от души пользовался свободой внешней и рефлексировать явно не привык, даже если изначально имел к этому какие-то, хоть самые незначительные, способности. Дело в объективности. Это дико, когда "либерал" Быков (под либералом понимаю человека, который может быть не согласен с мнением другого человека, но готов отдать жизнь за право его высказывать), так вот, когда либерал Быков менее, существенно менее объективен, чем Соловьёв в ряду защитников охранительного государства. Быков, с своей постоянной теперь защитой непопулярного - потому что оно непопулярно, заявляющий, что "нацизм навыворот" лучше, чем просто нацизм, - неприятен мне. Не вижу, почему лучше. И приходится цепляться хоть за обрубленную объективность Соловьёва, который, да, и Хакамаду щадит, и перед Михалковым заискивает, и на Путина глядит во все глаза. Без заголовка —
Григорий14.02 (08:33) Какое однако здесь трогательное единодушие высказывающихся... Попробую вставить свои 3 копейки (или ложку дегтя). Димочка конечно завидует, но имхо даже не тиражам, но внутренней свободе Соловьева (или например Михалкова), не боящихся высказываться вопреки приговорам нынешнего либерального РАППА. Ведь наша "свободолюбивая общественность" только на словах за свободу суждений, но деле не дай Бог кому из публичныз персон ляпнуть что-то поперек либерального мейнстрима... Здесь иерархия ценностей вбита в умы не хуже чем во времена даже не КПСС, но ВКП(б). Ну а балагур тов. Быков - всего лишь еще один из нынешних идейных парт-функционеров данного "передового отряда". Не имея по жизни четко очерченной собственной позиции (т.е. регулярно колеблясь с генеральной линией либеральной партии), он без всякого "ату!" сходу бросается на тех, кого не умеет победить в открытой дискуссии, и кто имеет наглость выделяться антилиберальным нонконформизмом. PS. Из написанного не следует, что лично я в полном восторге от работ Вл.Соловьева. Но тем не менее и по глубине, и по искренности я полагаю их куда значительней бесконечных иронических эскапад Дмитрия (кажется) Львовича. Бо "привычка всегда и во всем искать только смешное свидетельствует о мелком уме - ведь оно всегда лежит на поверхности" Хамелеон —
Владимир13.02 (22:07) Соловьев, конечно, обычный хамелеон. В 90-е он рядился в одежды демократов, а теперь патриот. На «Серебряном дожде», где он вещает в утреннем эфире – это хам, который дает высказаться только тем, кто поддерживает его точку зрения. Приводит на эфир нужных лично ему людей – машину починить, квартиру купить, в суде помочь, страховку получить и т.д. Полностью испортил своей передачей воскресный вечерний эфир на НТВ. Кстати, вспомните, как он приглашал «К барьеру» Хакамаду и всячески ее поддерживал, когда рядился в одежды демократов. Мерзкий тип, которому порядочные люди руки не подают. Re: Лучший из соловьев —
Misha13.02 (21:51) Соловьев - гадость на двух ножках, хам и жополиз. Смотрел пару его передач... Дмитрий - умница, словесник, порядочнейший и остроумнейший человек. Слежу за ним и его творчеством с его юности. Как такие разные люди уживаются в одной отдельно взятой стране? Вот вопрос на который у меня нет ответа. Ваша статья —
Игорь13.02 (13:56) Уважаемый защитник, читайте лучше не Русскую рулетку,так как чтиво сие-препоганая стряпня из морализаторства и банальностей,а, например, рассказы Шукшина.Касаемо Соловьева могу сказать, что даже в формате "К барьеру", где первейшее дело ведущего-не занимать ни одной из сторон, а задавать неудобные вопросы каждой стороне поровну- он начал заниматься своим любимым делом-самолюбованием пополам с глубоким лизингом победившей стороне.А что-бы узнать, какая сторона у нас победила, прочтите книгу о неравнодушии,как это сделал Дмитрий Быков, ну и собственно все неравнодушные во главе с Соловьевым. Если же читать лень и противно,а я Вас понимаю,то,как советовал Пелевин, просто подойдите к окну и тихонько отодвиньте штору. Без заголовка —
Защитник Бродского13.02 (13:39) Помилуйте, перечитывать не стану, помню и про зачем, и как, и общий оптимизм. А вы не думаете, что я могу не только стараться приписать вам низменные мотивы, но и вполне всерьёз, подумавши, полагаю, что так оно есть? Согласен, что срезать любого эрудированного человека нелегко. Однако именно такое впечатление осталось у меня от вашего "спасите человека из огня, но не убивайте поджигателя" - и его, Соловьёва, "э нет, речь идёт о прямой угрозе". Убийца, убивающий нас, он и есть - огонь. В той передаче ни вы, ни ваш оппонент не обозначили принципиальную разницу между местью и самозащитой, это сделал он. В этом и состоит его главное достоинство: он чувствует разницу, не даёт валить примеры в одну кучу, предлагает искать не жёсткую, а именно гибкую, дифференцированную систему решений. И не увлекается риторикой греха. А большое начальство не обличает, да. И вы не обличаете. Без заголовка —
Быков13.02 (13:19) Да ладно вам, Защитник. Вы следуете примеру Соловьева -- приписываете оппоненту наиболее низменные мотивировки. "Чисто срезал", "обидно"... Меня срезать очень трудно, и Соловьев никогда не ставил себе такой цели. Я ведь хожу в "Барьер" не выигрывать, а озвучивать непопулярную, важную точку зрения. И обижаться на него у меня нет никаких оснований -- там-то он делает, что может. И то благо. А статью про стихи Суркова, Примакова и Поллыевой вам надо перечитать, вы ее не поняли. Она не о том, КАК они пишут (качество там явлено наглядно, разбирать нечего), а о том, ПОЧЕМУ они пишут. Быков против Соловьёва —
Леонид13.02 (12:58) Уважаемый автор и его оппонент,наиболее талантливые и остроумные сегодня публицисты. Однако,последнее время г.Соловьёв стал как-то до неприличия ярым сторонником самодостаточности России.Ау, оглянитесь вокруг.Мы же едим австралийское мясо,разговариваем по финскому мобильнику,ездим на немецких машинах,смотрим сейчас в китайский монитор.Список можно продолжать бесконечно!!! А вообще,хотелось бы посмотреть, как уважаемые оппоненты поспорили бы у барьера-один на один.Рейтинг бы зашкалил.Заодно и выполнили бы наказ Президента. Страницы: | ||||
© 1899—2010«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||