Лучшее 2008
Весь номер
| Лучший из соловьев
комментарии пользователей
О рецензии —
Вадим15.04 (09:50) Дмитрий, Вы уж меня извините, я бкдк откровенен, но рецензия - супер!))) Едко и точно! О книге —
Надежда05.03 (17:03) Соловьёв умница. Быков, завидуешь Соловьёву? Акакие интересные передачи у нег - "к барьеру", где Быков бледно выглядел, проиграл. Вести так интересно передачу как Соловьёв у тебя не получается. Тебя не любят. Соловьёва можно сравнить только с Познером, а тебя?... Быкову —
Лилия05.03 (14:59) Книга Соловьёва прекрасная, как и он сам. А Быков страшко, толстый, кривоносый, жёлчный,злобный, зависливый, насмешливый. И вообще, что он собой представляе? Лучший из соловьев —
CEMEH03.03 (18:55) Соловьёв работает на укрепление существующей власти, зато народ потихоньку успокаивается.. он нервничает при слишком большой нестабильной "демократии". даже в самых "демократических" странах т.н. "официальные лица" не выбираются голосованием большинства, а назначаются правителями-в-законе из-за кулис.. Лучший из соловьев —
Я25.02 (06:24) О чем спорим, друзья? Ну, что еще можно добавить к словам АНДРУХИ? Он сказал все ясно для любой аудитории -СТЫДНО!!! Россия уже не страна, а пугало - что вожди, что элита. Честных-то - по пальцам перечесть. Чего уж на Быкова с Шендеровичем пальцем указывать и тявкать. И еврейство их оставьте в покое. Им спасибо надо говорить, что они есть, такие. И что писать не боятся о российском беспределе, о Вас, русских, беспокоятся, а это не в нэте тявкать. Тут сто раз подумаешь. Нет, не о себе - о близких. Давно бы могли жить далеко от этого кошмара, богато и спокойно. В такой стране, где люди гибнут сотнями каждый день по прихоти власти - то ментура веселится, то военные развлекаются, то чиновничьи детки резвятся на дорогах на своих иномарках и никто не наказан, работа Быкова и Шендеровича - ежедневный подвиг!!! Кто знает хоть об одном судебном процессе, который завершился наказанием преступника - сына Иванова, например? Сажают, как при сталине(с маленькой буквы-это не ошибка), за колоски, а вся преступная элита, торгующая людьми, должностями, наркотиками - судьбами людей!!! - безнаказанно творит все, что хочет. Не дай Вам бог столкнуться с правосудием в России, а состариться и доживать на копеечную пенсию - как Вам такая перспектива??? От российских новостей мороз по коже и только одна мысль: "Как же там люди живут?" А люди не только живут, они еще и работают, детей не боятся рожать в этой стране. Родить в России - уже подвиг, а ведь потом школа, армия, институт - бр-р. Берегите друг друга. григорию —
24.02 (19:06) Так и хочется процитировать Владимира Сорокина - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ КНИЖКА за последние пару лет, которую я разрешила себе прочитать: "Еб твою мать,- не сдержался я". Читая Д.Быкова —
Wlad Jkow20.02 (10:23) Сталин коллекционировал лагеря. Эмоциональный был тип. Путин коллекционирует эмоции. Тоже - глубоко интимный процесс. Зловещие параллели. У Путина ещё всё впереди. Он доволен собой: все цели достигнуты, задачи решены. Власть сохранена. Михалковы-соловьёвы в этом интиме - толпа околотронных лизоблюдов. Со своей мелкой корыстью. "Коллекцию" Сталина расформировал Хрущёв, как смог. Кому выпадет разгребать "коллекции" Путина? Если этот человек уже родился - к Д. Быкову, на воспитание. Иначе, как бы и эту страну не проиграть, подобно СССР... За что же, не боясь греха... —
Акела Брянский18.02 (01:34) Фильм Фрэнсиса Копполы "Крёстный отец" киноспецы считают не "анти-", а "про--мафиозным". Так же и фильм "Апокалипсис": не анти--военным, а обеливающим преступную войну США во Вьетнаме и оправдывающим вторжение США в Лаос. Сюжет на Лаосе и построен: вторжение - личная инициатива немецкого (!!) по происхождению полусумасшедшего всего лишь полковника, а доблестный (тайный) агент ЦРУ спасает ситуацию... Похоже, многостраничное п`И-сание Соловьёва - из этой же категории "обличений". Кстати, Игорь (Ваша статья - Игорь 13.02 (01:09)), Ваше предположение, "...что "стрелять" в Соловьёва нынче занятие небезопасное..." - похоже, недалеко от истины:: заглянул в ВИКИПЕДИЮ: Соловьёв, Владимир Рудольфович,... с 1990г. преподавал экон-ку в ун-те штата Алабама,... Член президиума Российского еврейского конгресса." А руки у Моссада - длиииинные... Уверен, столь многостраничные писания в эпоху дефицита времени - малопродуктивны в заявленных благородных ("если повар нам не врёть...") целях. Утверждаю: гораздо более эффективны - "Плавленные сырки" Виктора Шендеровича:: ставлю Один его сырок супротив 100 страниц Соловьёвского Опсуса. Быков цит.Соловьёва:"Я понял, что же помешало ему стать выдающимся разведчиком нашего времени. Образование! Путин слишком юрист, слишком законник!» А "пацаны" ЕГО - все сплошь "в законе". Ну,а какое образование (особ. в рус.языке) у нашего Штирлица - видно и слышно по ТВ. А разведчиком... Да не был ОН им, а был - Стукачом. Причём признался в этом сам, когда объявил, что сачковал лекции, т.к. "много ПИВА пил...". Оп-паньки! Во-перв., Штирлиц - такого бы не ляпнул. Во-втор., пил именно пиво, т.к. это - длительный процесс, "под разговор". А если добавить чуток водочки, то собеседник такого наговорит, что только успевай запоминать. Одним этим ляпом нео-Штирлиц, как радистка Кэт, и выдал себя. Быков: "В этом смысле книга... В ней много ЖЕСТИ..." Димуля, Львович! И - ФАНЕРЫ!! Причём, не только той, которая "пролетела над Парижем", но и - Главное! - под которую ПОЮТ !! Концовку ПРОЧИРИКАЮ словами песенной классики:: «Вижу чумное Рублёвье, Вижу виллы для ворья… Это барское разболье - Это ль - Родина моя?! Вижу: дачные долины, Никитолина Гора… Разнуздольная картина И есть – Родина моя?! Вижу - Зоны, зыбь пучины … Михалковские луга : Там батрачат при лучине «Воцерковленных» стада. Слышу рыки вновь зверины – «Омедведилась» страна… С такой «партией Единой» Всем трудягам, знать, хана. Слышу пенье: похоронка, Но – под «Трели Соловья». Разворована сторонка. Очнись! Родина!! Ты - чья?! Язык-то из попки выньте —
Stormax15.02 (02:59) Один лизоблюд тщательно вылизывает задницу другому. Господа, вам самим не противно? Что быков, что соловьев - два сапога пара. Засуньте своего Путина в свои холуйские задницы и прокрутите три раза. Авось поможет. поиски дьявола —
12314.02 (11:07) Почему сразу начинаются поиски партийной принадлежности автора,скрытого смысла и какой-то выгоды,упоминается зависть...Всегда считалось неприличным безудержно льстить власти,а если уж так хочется(и,видимо,небескорыстно) - так сделайте это умнее и тоньше, чтобы читатель не понял,что его(читателя) дураком считают.И власти не будет стыдно за таких адептов,а то ведь перестаравшегося и стереть в порошок могут. Хамелеон —
Владимир13.02 (22:07) Соловьев, конечно, обычный хамелеон. В 90-е он рядился в одежды демократов, а теперь патриот. На «Серебряном дожде», где он вещает в утреннем эфире – это хам, который дает высказаться только тем, кто поддерживает его точку зрения. Приводит на эфир нужных лично ему людей – машину починить, квартиру купить, в суде помочь, страховку получить и т.д. Полностью испортил своей передачей воскресный вечерний эфир на НТВ. Кстати, вспомните, как он приглашал «К барьеру» Хакамаду и всячески ее поддерживал, когда рядился в одежды демократов. Мерзкий тип, которому порядочные люди руки не подают. Re: Лучший из соловьев —
Misha13.02 (21:51) Соловьев - гадость на двух ножках, хам и жополиз. Смотрел пару его передач... Дмитрий - умница, словесник, порядочнейший и остроумнейший человек. Слежу за ним и его творчеством с его юности. Как такие разные люди уживаются в одной отдельно взятой стране? Вот вопрос на который у меня нет ответа. Ваша статья —
Игорь13.02 (13:56) Уважаемый защитник, читайте лучше не Русскую рулетку,так как чтиво сие-препоганая стряпня из морализаторства и банальностей,а, например, рассказы Шукшина.Касаемо Соловьева могу сказать, что даже в формате "К барьеру", где первейшее дело ведущего-не занимать ни одной из сторон, а задавать неудобные вопросы каждой стороне поровну- он начал заниматься своим любимым делом-самолюбованием пополам с глубоким лизингом победившей стороне.А что-бы узнать, какая сторона у нас победила, прочтите книгу о неравнодушии,как это сделал Дмитрий Быков, ну и собственно все неравнодушные во главе с Соловьевым. Если же читать лень и противно,а я Вас понимаю,то,как советовал Пелевин, просто подойдите к окну и тихонько отодвиньте штору. Быков против Соловьёва —
Леонид13.02 (12:58) Уважаемый автор и его оппонент,наиболее талантливые и остроумные сегодня публицисты. Однако,последнее время г.Соловьёв стал как-то до неприличия ярым сторонником самодостаточности России.Ау, оглянитесь вокруг.Мы же едим австралийское мясо,разговариваем по финскому мобильнику,ездим на немецких машинах,смотрим сейчас в китайский монитор.Список можно продолжать бесконечно!!! А вообще,хотелось бы посмотреть, как уважаемые оппоненты поспорили бы у барьера-один на один.Рейтинг бы зашкалил.Заодно и выполнили бы наказ Президента. Ваша статья —
Игорь13.02 (01:09) Спасибо,Дмитрий, только боюсь - все "божья роса" для многоуважаемого аффтора сего очередного гипертекста.Обратите внимание, как одинаково неравнодушны к теме "неравнодушия" в наше "жесткое время" и Никита Михалков и Владимир Соловьев.Вот только пригласят ли Вас "К барьеру",а если вдруг пригласят,хочу сказать,что "стрелять" в Соловьева нынче занятие небезопасное,хоть и приятное для всякого приличного человека.Вы скажите - стрельба по воробьям- да нет, скорее по воронам. | ||||
© 1899—2011«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||