На главнуюПоискКонтактная информация

Зачистка подворья

комментарии пользователей
Ключевое слово
Монахи истинные и мнимые — Максим19.05 (11:22)
Когда у Схимонаха Арсения в заключении спросили провокаторы-коммунисты,как случилось что народ пошел за большевиками и отрекся от царя ,он ответил что перед большевистим переворотом в России было 3-4 монастыря,а остальные общежития,люди забыли дорогу к Богу об этом плакал еще великий русский святой Серафим Саровский,об этом печалился и другой великий святой Иоанн Кронштадский,и теперь история повторяется,одеть рясу не значит быть ближе к Отцу Небесному.
Попы от комерции — Игорь Анатолльевич19.05 (10:55)
К сожалению таких попов язык не поворачивается назвать священнослужителями,какой он иеромонах если имеет семью,около таких структур всегда вьютя бывшие КГБ генералы,это им дополнительная пенсия,один рассказывал про такого руководителя в рясе кем он был и чем занимался по принятия сана,Бог и такие комерсы-это разные вещи,я верующий человек,но комерсов в рясах не переношу.
Поп = святость - это фантастика — Георгий23.12 (12:31)
На руси матушке народ российский благолепный и боголюбивый завсегда говорил - "Бог шельму метит", отсюда и сказка "О попе и работнике его Балде". Посему От попа и до святости - это как от земли и до неба ))) Носит их пока землица русская, прогибается да стонет под весом "постных" их пузищь с легионами бесищь во внутри седящих, да не вечно страдать землице российской, откроется уж скоро зрение народа боголюбца.
Валаам — Людмила28.10 (00:43)
Народ! Смешно все это. Переселенцам с Валаама предлагают шикарнейшие квортиры в Сортавала. Нам такие и не снились(тем, кто сейчас там живет! А не хотят уезжать две категории людей:
1. У кого заработана только социальная пенсия, на материке на нее действительно не прожить, и они живут за счет монастыря.(Их я понимаю, тарелку супа им всегда нальют...)
2. Живут за счет туристов, которые приезжают в монастырь, и эти деляги зарабатывают настолько большие деньги, что им плевать на, практически элитное жилье в нашем городе, плевать на все принципы: в городе они такие деньги не заработают. А так пусть будем ютиться на малом метраже, топить дровами,удобства на улице, дети за 7 км ходить в девятилетнюю школу, но на Валааме... И монахи - сволочи. Не понимаю... Пишите, кто со мной не согласен, готова вступить в дискуссию.
о Валааме — Ирина Владимировна Никитина03.09 (14:26)
Теперь понятно, как возник воинствующий атеизм. И почти века церкви, разлагольствующей о бескорыстии, не хватило, чтобы избавиться от алчности. Правыбыли наши деды коммунисты, когда сажали подобных так сказать святош.
МОНАХИ СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ — Вячеслав Михалков01.09 (09:48)
Да... я недавно был на Валааме. Я видил все это и говорил с людми на пикете. То, что я узнал от них,и о том, что наша церьковь начинает войну против своего народа,отнимает у людей последнее,собирает богатства, прикрываясь помощью государства которое ее содержит на наши деньги, меня, (верующего человека)просто шокировало. Я и сам понимал это. Но боялся признать правду. Спасибо ребятам с пикета! Наша вера не должна попасть в руки бандитов прикрывшихся крестами и иконами. Держитесь! Правда с Вами! Мы за Вас!
Зачистка подворья — Галя01.09 (07:14)
Все логично: сначала - основы православия, а потом из'ятие математики; сначала, в детстве, - кефир (2% алкоголя), а потом,в зрелом возрасте, - самогон; сначала мультик "Ну,погоди!", а потом членство в люберецкой ОПГ... Долго можно продолжать. Надо ли?