На главнуюПоискКонтактная информация

Форум

Добавить
Ключевое слово
Сизифов труд — Елена Викторовна08.05 (17:00)
Да, это очень правильная статья. Мы недавно поселились рядом с прекрасным сосновым лесом, где гуляем вместе с детьми. Мусор просто режет глаз! Многие, в том числе и я периодически собираем мусор и относим его в мусорные контейнеры. Но когда я представляю, сколько в данную секунду в мире произведено этих пластиковых бутылок, пакетов, фольгированной упаковки (чипсы и сухарики), то становится грустно. А уж когда вспомнишь, куда собственно, поедет этот мусор из леса, переложенный мною в контейнер, то вообще становится страшно. Мне кажется, без пересмотра принципов производства упаковки, причем во всемирном масштабе, мы очень скоро просто захлебнемся в этих достижениях химической промышленности...
Вспомнилось, как недавно в какой-то газете на целый разворот была помещена подборка заказных статей на тему полезности ПЭТ бутылок (видимо, это был ответ на выпады со стороны производителей алюминиевых банок) так вот, на полном серьезе утверждалось, что ПЭТ-бутылка полностью разлагается за 3 недели, под влиянием каких-то микробов. Такое наглое вранье, что оторопь берет, ведь все знают, сколько этих бутылок, уже помутневших от времени валяется на полях и в лесах. Вот запретить бы эту тару, также как и полиэтиленовые пакеты, и фольгированную упаковку так сразу разработались бы разлагаемые виды упаковки, а так не выгодно и все тут!