Лучшее 2008
Весь номер
| Пацаны берут города
комментарии пользователей
и снова про ментов —
irinna16.02 (13:20) Из моих занкомых, слава богу, никого еще не убили. А мой сын - 17 лет дважды был свидетелем убийств и один раз - потерпевшим (от грабежа). И он от меня (!) требует ответа: почему это происходит. А я ни у кого не требую, потому что бесполезно... И еще.Меня в жизни обокрали три раза. Но страдала я при этом не от воров, а от милиции. Теперь, что бы ни случилось, в милицию не буду обращаться. про милицию —
сергей15.02 (18:49) Жизнь длинная и чего в ней только не было. Так вот -- не было случая, чтобы милиция помогла хоть раз. Мало того, я не знаю ни одного знакомого, кому бы милиция помогла бы. О себе. Один раз квартиру ограбили -- милиция ничего не нашла. Но -- вот хохма, через год стало известно, что по нашему делу отчиталась, как по раскрытому. Стало известно просто -- знакомый, большой начальник курировал это дело, просил им заняться городских ментов. Вот они и отчтались, что все украденное нашли. Второе -- пару лет назад на мать напали во дворе, избили и отняли сумку. Ни слуху, ни духу. и попросили еще дело не открывать -- за ЭТО без проволочек оформили украденный с сумочкой паспорт. Угнали машину. Через пару месяцев ее нашли менты. Знаете зачем? С требованием переписать машину на начальника отдела. Не переписали. Тогда машина исчезла еще раз, уже с концами. Что еще сказать об этой системе? Что она бесмысленна? Вредна? У вас есть надежды, что эти люди способны на что-то иное, кроме набивания своих карманов? Вас удивляет произошедшее в Кондопоге? А что еще там могло произойти, если милиции реально нет? В стране вообще не работает система наведения внутреннего порядка. Зажгись где беспорядки, качнется где ситуация -- и страшно подумать, чем это закончится. Пацаны... —
Anna09.02 (16:22) Не так все просто: взрослые пришли и организовали. Программа "сбиться в стаю и загрызть противника" в человеческих особях мужского пола заложена изначально. В развитой культуре есть силы и механизмы, перестраивающие подростковую агрессию, дающие ей другое направление (зачем греки олимпиады придумали? и почему на улицах Лондона нет сбившихся в стаю подростков?) Это не Ульяновская беда и не милицейская проблема. Это системная ошибка русской культуры. | ||||
© 1899—2011«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | |||||