На главнуюПоискКонтактная информация

Форум

Добавить
Ключевое слово
Борьба за первый класс. — Нина Б.02.05 (19:20)
Как я солидарна с автором статьи А.Андроновой (с большим удовольствием всегда читаю Ваши заметки, спасибо!).
Мы тоже в этом году идем в первый класс, ходили на подготовку. Никак не думали, что прием в школу будет настолько непростым: нездоровый ажиотаж, требование 1 группы здоровья от всех поступающих (мы нацелились на спец.школу), запись с 8 утра (в прошлый раз приезжали к 5!), ожидание на улице (3 часа, хорошо хоть погода была хорошая), до сих пор неизвестность по поводу зачисления (списки будут в середине мая, когда в других школах уже прием закончится!!!).
И то же самое у всех моих знакомых (с вариациями): просьба оплатить квитанции с непроставленной суммой (кто больше даст, видимо); намеки, что 2 группу здоровья брать не будут; требования сделать прививки досрочно(хотя их делают в 7 лет); намеки на дорогостоящие подарки и на письма из Департамента образования (это если вы по прописке не относитесь к данной школе, хотя живете в соседнем доме) и пр.
И все это повторяется каждый год с тысячами родителей. Все нервничают, срываются с работы, готовят деньги.
Неужели нельзя как-то все упростить и облегчить. Пусть будет вступительный взнос, но официальный и идущий на нужды школы и детей. Если уж существует фактор приписки к школе, так пусть он охватывает больший район, а не четыре дома в шахматном порядке. Если в данную школу много желающих, может, стоит набирать больше классов, а государство должно это учитывать и предоставлять хорошим и пользующимся таким спросом школам дополнительное финансирование? И еще я за дружелюбное отношение к детям и их родителям (без запугиваний и наездов). А то мой ребенок на сеансе у детсадовского психолога на просьбу нарисовать школу, рисует черную железную дверь!