Не в меру высшее
Весь номер
| ФорумКак всегда, прекрасно написано!!!! —
Оксана31.03 (21:08) Как всегда, Дмитрий Быков неподражаем!!! Прелестно!!!!!!!!!! Об очереди за Кремлёвской халвой —
Силон31.03 (00:51) Дмитрий Львович! Пришли славные "Ходжа Насреддиновские" времена прославления эмира и его дворни: вослед за Н. Михалковым и Васьком Якемеенко двинулся туда же и Колюня Сванидзе:: «Известия.ру», 27.03.08., 17:41. Новости РИА:: «Николай Сванидзе намерен выпустить книгу о Дмитрии Медведеве»(В соавторстве с женой Мариной, к маю 2008г.) - - - - - - - - - Заранее приношу извинения за возможные огрехи в применении грузинских слов: кроме лексических проблем, проблемы фонетические – грузинские звуки речи трудно передаются буквами (звуками) рус. языка. Знатоков грузинского и русского языков прошу о помощи – коррекции. СУЛИ – душа, СУЛИКО – душенька, душечка; Николоз – по-груз.Николай; Сван – одна из национальностей общегрузинского народа (хевсуры, мингрелы (мегрелы), кахетинцы,…); Датфи – медведь; Мелиа – лиса; Булбули – соловей; Намуси - совесть; Кхвави – ворон; Мимино – сокол; Сакартвело – самоназвание Грузии. - - - * * * - - - Я мотивы Коли искал – Сердце защемила тоска:: Стал Сванидзе, наш „Сулико“, Вровень с Ники`той МихалкО. _Увидал я, что Нико´лоз _Лижет Мишке… спинку всерьёз. _Я б спросил, будь воля моя: _Ты ли это, „Сван“ Николя? „Датфи“ нежно так заурчит И тебя, Колян, наградит:: Станешь Статс-Зоилом Кремля, Свой Канал получишь ты, мля. _Вася Якеменко – герой: _Он – уж за Кремлёвской стеной. _Будешь, знать, и ты, Николя, _Хлебать из корыта Кремля… Со своей „мелиа“ – Мари Петь хотел ты, как „булбули“... Карлыч, ты „намуси“ спроси: Как ты стал Каркушей – „Кхвави“. _Помню, как летал „Мимино“… _БУБА – в нашем сердце давно! _„Сакартвело“, Колю спроси, _Где он потерял „намуси“?! - - - - - - - ЗОИЛ – др.-греч. философ и ритор (4 в до н.э.), ученик Сократа. В 19 в. – стал нарицательным именем придирчивого, недоброжелательного и язвительного критика; в 20 в. – ещё и «запроданця» (укр.слово) – «продажной шкуры». - - - - - * * * * * - - - - - Дмитрий Львович, а как Вы не "халвастойкость"? Ещё не приглашали? Салют —
Gogol28.03 (19:06) Троекратное ура нашему дорогому поэту. Надо же так написать. Вот в новостях услышал бы, совсем не так подумал... А здесь очень красиво и лаконично приведён комментарий:"За медвежью услугу платят пятым колесом". Ура Дмитрию Быкову!!! Без заголовка —
Константин26.03 (19:32) Дмитрий, спасибо Вам большое. У меня, когда я прочитал пару дней назад речь Якименко, отвисла челюсть совершенно буквально. Слов просто не было. Хорошо, что у Вас нашлись. | |||||
© 1899—2008«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | ||||||