На главнуюПоискКонтактная информация

Наш враг — наша совесть

комментарии пользователей
Ключевое слово
Совесть — Никита26.10 (20:37)
а разве мы не понимаем, что как мы себя ведем, таково и отношение к нам?
Как мы поступаем, так нас и воспринимают. Потому и совесть возникает. Мы социальны.
о совести — Талаш18.10 (14:02)
Интересно было почитать и статью и отзывы. Дело в том, что, буквально пару дней назад, прочёл книгу Губермана "Вечерний звон" (которую, впрочем, не готов принять за истину в первой инстанции), в где тот называет Д. Гранина "хамом" по вполне конкретному поводу... Учитывая то, что книги Губермана расходятся приличными тиражами, интересно, подавал ли кто-нибудь на него в суд за клевету?
О " цепях" — Михаил Демидов17.10 (15:03)
Такую же " цепь " ельцин попытался навесить на Солженицына. У Иссаича хватило ума и СОВЕСТИ не бегать в Кремль за подачками и целовать кровавые обкомовские руки. А Лихачов поди ещё и водку пил с палачом русского народа. Помним. Не забудем.
Ответ аллу — Михаил Демидов16.10 (18:30)
Юродивым называли на Руси Блаженного Василия.Клеймо фанатика когда то навесили на Циолковского. В эпатаже " обвиняли" Маяковского, Хлебникова и Кандинского. " Кликушество" навесили на Ахматову.Спасибо за хорошую компания, хотя право не достоин. Вы мне льстите!
Саше...И Демидову. — ally-ally16.10 (16:41)
Каждый сапиенс рождается с определённым набором врождённых наклонностей. По мере роста и в зависимости от "антуража",качества эти усиливаются либо уменьшаются.Один от природы - альтруист,другой - сибарит,третий склонен к насилию и жестокости и т.д.Я намеренно смешиваю очень разные качества, чтобы показать, насколько разнообразен спектр вышеупомянутых свойств.Так вот, фанатизм, кликушество, юродствование ,эпатажная одержимость - также не приобретаются. Это - врождённое. Бессмысленно спорить, объяснять, убеждать.Я называю подобный тип мышления априорным.Это не наивность,и уж точно не нанятое обслуживание ,(так что , прошу прощения, если обидела,да Вы сами виноваты, г-н хороший).Это -убеждения.Поздно, г-жа Саша, да и бессмысленно,"пить боржоми". Кто слышит? - Имеющий уши. Кто видит? -Зрячий. Кто говорит?-Языкастый.То-то и оно. Не трудитесь напрасно.
А Вам,г-н хороший,вовсе не обязательно уходить с "сайта".Вы фанатик,но не хам,как некоторые. И имеете право общаться в той же степени,что и те,которых Вам так бесконечно жаль.
Ответы Сашам и прочим анонимам — Демидов Михаил16.10 (12:53)
Итак по порядку. Счастливое детство, пенсии в срок, бесплатное зравоохранение и образоване, 8- часовой рабочий день, милиционер с пустой кабурой и многое другое о чом вы мечтаете, это 70-е годы в СССР. Только не надо об Афгане и правозащитниках в лагерях. Все правозащитники после 2 лет " сидения " поехали в Лондоны и Цюрихи. Не будь Афгана у нас вместо крохотной Чечни был бы в огне весь Узбекистан, Таджикистан и Казахстан и вот тогда России действительно пришол бы " алец капут". Далее. Извените , Сашенька, что назвал вас " батенькой", ошибка из за имени простительна. Наёмный ли я "графоманский киллер из органов"? Увы нет. Не получаю ни копейки. Я конечно могу уйти из этого сайта, без проблем. Однако мне кажеться без меня вам будет скучно. Вон как вы все тут взЪерепенились! Читать приятно!Зайдите ещё на " Эхо Москвы" , я там тоже воюю. На фронте я с 1993 года, со дня обороны Белого Дома. Меня били, в меня стреляли, называли городским сумашедшим.А я выходил с сотнями тысяч москвичей на митинги,пикеты, демонстрации против войны США в Югославии, против русофобского НТВ, против развала армии, против распада России. Кое что удалось сделать. Однако работы ещё много , может быть и присоединитесь? Ведь вы все так любите Россию!
А был ли мальчик? — ally-ally15.10 (19:40)
У меня складывается впечатление,что г-н Демидов специально "нанят" для того,чтобы разбавить наше либеральненькое болото.Может Лошак боится "конторы?"А может всё проще:"клакер"(хлопает и орёт "браво" на всякий случай)? А может ещё проще?Настойчивость настораживает.Уж очень настойчив.
Ответ анониму — Михаил Демидов анониму15.10 (16:05)
Итак, вы жалуетесь , что вас не уважают в нашей стране. Это закономерно. Вы так вкусно ненавидете мою страну, что требовать к себя с её стороны уважения, занятие не продуктивное.Далее вы пишете :"от этого мы все в такой глубокой жопе". Вы , батенька вы мой, можете прибывать где угодно, это ваши проблемы. Однако засовывать в эту самую , как говорят поляки, дупу весь русский народ это слишком смелое мероприятие. Может быть поэтому вас в России и не уважают? А?
Совесть???? — Михаил Демидов11.10 (12:25)
Писать в современной российской прессе о совести это равнозначно чтению лекции " О вреде случайных половых связей" в публичном доме. В принципе оно конечно можно, но зачем? Гайдаровский принцип : " Бабло побеждает всё!" , штучка покручи "Совесть - химера слабых людей" Адольфа Алоизовича Гитлера. Ну а Лихачёв? Он то тут с какого бока припёка? Ах , его когда то назначили " совестью русского народа". Шолохов, Бондарчук, Шукшин, Тарковский, Любимов, Клыков, Глазунов, Распутин, Белов, Григорович, Вампилов это " Не совесть" ? Почему? Они не сидели в ГУЛАГАХ. Все " лучшие " люди сидели, а эти " отмазались"? Впрочим " сидение" Лихачова, судя по его мемуарам, было не столь уж " стерильным" и безупречным.Ну а совесть..... Совесть Лихачова видимо была в отпуске когда он на " цирлах" бежал в Кремль, получать какую то золотую цепь на шею из рук секретаря обкома Ельцина.