Не в меру высшее
Весь номер
| ФорумБез заголовка —
Миха15.09 (16:46) умный мужик. а фильмы его все-таки весьма претенциозны. Без заголовка —
14.09 (18:52) Klassno! Ya davno hotela uslyshat' vse eto ot ust samogo yapontsa! Ya nikogda ne lyubila ni Takeshi, ni ego shutki ili kino. Posle etogo interv'yu zauvajala.V Yaponii ego vsegda nazyvayut "sekai no TAkeshi" t.e. Takeshi vsego mira?! что такое Родина —
свет-ка14.09 (14:37) я согласна с Инной. Как ты воспринимаешь Родину, будь то Япония или Россия, зависит от конкретного человека. Оптимист видит все через розовые очки, пессимист - через черные. А Китано я тоже очень люблю, как в кино, так и в японских шоу. Мне часто доводилось бывать в Японии. Он действительно сильный и могучий человек, не стесняющийся унизиться перед глупой публикой, но при этом не теряя своего достоинства. Клоун- это профессия ,или состояние души? —
ally-ally13.09 (23:43) Такеши напоминает мне Сфинкса и Двуликого Януса одновременно:также загадочен и переменчив.Для японцев он был и остаётся клоуном,а его занятие режиссурой воспринимается массами в умозрительном ключе.Неинтересен им Китано как актёр и режиссёр.Признавать его в перечисленных ипостасях - прерогатива Европы,вернее,её фестивалей. У меня к нему тоже неоднозначное отношение. Как кинорежиссёра я его воспринимаю только в фильме "Куклы" и то,скорее ,за поразительно красивую картинку и потрясающие костюмы,(Ямамото,кажется проектировал). А вот актёр он - очень хороший.Амимичное лицо и природное мужское обаяние делают Такеши незабываемым. А интервью с ним раскрыло Китано - гражданина.Никакого квасного ура - самурайства,наблюдательность и объективность,и жёсткий ,нелицеприятный взгляд на Японию . Китано никого не щадит и ничего не приукрашивает.Для меня такие люди- ходячие памятники стойкости духа.Не каждый способен на откровенность,скорее похожую на оголённость.Подобная позиция-прерогатива сильных .Мне очень понравилось это интервью. Без заголовка —
инна13.09 (15:08) очень люблю фильмы Такеши Китано, особенно последние. Его видение Японии не удивляет, но думаю, что Япония для всех разная. точно также как и Россия. Разве можно судить о стране по тем передачам, которые показывают на телевидении. большое спасибо за интервью историческая справка —
Петр13.09 (13:32) сёгун - не император, но в Японии до начала 19 века он практически руководил страной. Были среди них и принцы. А император служил лишь декоративной штучкой, придавал имидж государству удивление! —
интересующийся13.09 (13:25) Меня, поклонника Японии и Куросавы (правда в Японии, как и положено добропорядочному российскому гражданину, я никогда не был) удивила современная ситуация в стране!? Правда? продают трусы и не смотрят Куросаву? Желание посмотреть Китано и его страну еще более увеличилось Такеши.... —
поклонник13.09 (03:38) Давно живу в Японии, имогу сказать, что среди современых комиков Такеши один из самых выдающихся... Все, что он сказал о соврененной Японии, без прикрас, действительно и есть современная Япония (в смысле современные японцы). Очень часто иностранные туристы знают о традициях и истории больше, нежели те кто является "носителями" этих традиций. Неподготовленному зрителю японская развлекательная передача может показаться как минимум странной, обычно она строится на том, что находят "мальчика для битья" и ...все смеются. Автору отдельное спасибо за интервью. Позвльте одно замечание относительно японского - "Сёгун" и "Император" это СОВЕРШЕННО разные понятия. ...шутки Такеши часто цитируют, одна из распросаненных "Даже красный цвет светофора не страшен, если всем вместе перейти дорогу" (может, конечно, кто-то лучше скажет это по русски). | |||||
© 1899—2008«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | ||||||