На главнуюПоискКонтактная информация

Руссо туристо, облико нормале

комментарии пользователей
Ключевое слово
звук женских шпилек по каменному полу — Стас18.10 (10:07)
"Завтрак. Германия. Охотничий замок Шлосс-Бергсен, переделанный под отель. Цок-цок цок—звук женских шпилек по каменному полу: не оборачиваясь, могу определить, что девушка—русская. У нее мини-юбка, топ с золотой вышивкой Dolce & Gabanna, сумочка на золотой цепочке-ремешке (от Gucci), и она блондинка (а я ее еще даже не видел)."
Так ведь это хорошо.Чем плохо когда девушка нарядно одевается и надевает мини юбку?Любо-дорого посмотреть.
Все лучше чем в Израиле где женщины часто носят платья с кроссовками
Tchitatel' Ogon'ka posled.50 let — Barleycorn01.09 (20:36)
помните, у Д. Лондона цены на Клондайке? Будь там такая же зарплата, как в то же время во Фриско, - нищета и голодная смерть.
Так вот: Вы сравниваете доходы европейцев с доходами некоторой части (явно не продавщиц и не профессоров) москвичей (оно и верно: с доходами россиян лучше не стОит), скромно умалчивая соотношение цен, особенно на недвижимость, не учитываете такую маленькую деталь, что если кое-кто из москвичей, продав хрущёвку в Москве, покупает домик во Франции, то покупают ли французы (или даже черногорцы), продав домик, хрущёвки в Уфе или Воркуте? Правильно: НИКТО из европейцев и московские хрущёвки не покупает.
Батурина, Елена, что в 1991 году вышла замуж за Юрия Лужкова, в том же году стала заниматься бизнесом, по отелю с укладкой, на каблуках и в майке, обтягивающей бюст?
Правильно, - Зачем ей?
А большинству остальных россиянок – из платья вон, чтоб показать кожу, - либо Ваши любимые глянцевые журналы вместо Канар.
Это совсем другое — Barleycorn01.09 (19:42)
<Идти по отелю с укладкой и на каблуках - это не выпячивание своего благосостояния.Это совсем другое.>

верно, - это сдача внаём
Tchitatel' Ogon'ka posled.50 let — Barleycorn01.09 (19:40)
< Половина европейцев живет на 15ОО евро в месяц. Если Вы москвичка и Вам надо снимать жилье,ничего больше не нужно объяснять про "скромно и со вкусом". Это -нищета.>

так большинство и в Москве живут на гораздо меньше.
< Отдаю я за эту(1-комнатную) квартиру зарплату «Огонька» плюс, наверное, еще половину профессорской зарплаты.> (“Сниму недорого, после ремонта“ Дмитрий ГУБИН)
два ж европейца / пара - уже 30ОО евро в месяц, - причём снимают они не в Москве, где <в кухню влезают либо стол, либо холодильник>, а скажем в ЗапБерлине, где включая комуналку 350 евро за 2-комнатную.
Nate — Tchitatel' Ogon'ka posled.50 let29.08 (19:30)
Ната! Половина европейцев живет на 15ОО евро в месяц. Если Вы москвичка и Вам надо снимать жилье,ничего больше не нужно объяснять про "скромно и со вкусом". Это -нищета.Причем молодежь будет жить хуже своих родителей всю жизнь- таков научный прогноз.Ну не знаете Вы реалий,так бывает. А сомнений почему нет ? Одни глянцевые журналы читаете? Так они -для невыезжающих. У них ниша такая.
Языконезнание, как и было сказано. — zanuda28.08 (16:53)
В самолете именно стюарт подносил вино и поджимал губы? А не стюарД (steward) :)) ?
Barleycorn'u — Tchitatel' Ogon'ka posled.50 let23.08 (01:04)
Резюме : Вы -владелец ларька,мужчина,не москвич. Ваши продавцы - всегда женщины, не россиянки,Вы им безобразно мало платите.Поскольку всякая подлость выглядит не подлостью,если ей найти подходящее объяснение,Вы нещадную эксплуатацию преподносите как благодеяние.Ничего нового.Называется-пользоваться зависимым положением.Трудовым кодексом запрещено.Всеми остальными кодексами -тоже.
Tchitatel' Ogon'ka posled.50 let — Barleycorn22.08 (15:29)
Tchitatel' Ogon'ka posled.50 let

<… в том числе и в России, люди в меру ума и таланта прилежно учатся,много работают, …,зарабатывают>

достаточно читать только Ogonjok и знать, что и у корр. Ogon'ka средств снять 1-комнатную маломерку в Москве нет, спасает жильё в Питере. ЗП же продавщицы в Москве в 2 раза ниже, чем плата за убитую однушку.
Семья из 3-4 человек или родители со взрослым чадом в двушке и в Москве – норма.
Подавляющее же большинство в России живёт в Постсоветске-Бусульманском и, если не повезло с папой, то на нормальное жильё (число комнат= число домочадцев + 1) в нормальном месте (а не в Челябинске или - не приведи Господь - Норильске), на отпуск за границей шансы у российских женщин без платёжеспособного мужчины (которых тоже в России – не слишком, хорошо, если каждый десятый, а если ещё и надёжного - …) не впечатляющи. Что определяет их манёру одеваться и блеск в глазах.
…А также понты россиян заграницей (и Дедовщину тоже).

И это с <умом и талантом>, а уж тем более с <много работают> не связано вообще (разве что: с криминальным талантом): если повезло, бабка одну квартирку оставила, а тётка - вторую (в Москве, а не в Тикси, конечно) – будет и отпуск за границей, и к чему тогда много и талантливо работать?..

Как сказал Рокфеллер: “кто много работает, у того нет времени зарабатывать деньги”
про выпивку в самолете — Люция21.08 (11:02)
Многие пьют перед рейсом просто из-за того что боятся лететь на самолете.
По пунктам — Barleycorn19.08 (14:33)
По пунктам: 1. АЛКОГОЛЬ – люди на отдыхе, на отдыхе и сингалезы, обычно скромные, пьют арака больше своего веса; 2. ЯЗЫКОНЕЗНАНИЕ – сравнение с Западом, так там ведь у большинства родной язык – германский, для немца или шведа английский – как для белоруса русский; ещё: чтоб до Барселоны от Коста-Брава доехать, ни испанский, ни английский особо не нужен: и на поезде можно (ida y regreso), было бы желание; 5. ПЕРФЕКЦИОНИЗМ – бывает, особенно смешон на фоне росс. жилищных условий, тем более – дорог, холеры, сифилиса и гепатита, Дедовщина – из того же корня; 3. КОЛЛЕКТИВИЗМ И УДАЛЬ – это есть, да, объединить надо с 4. ВНЕШНИЙ ВИД + 6. МОТОВСТВО – привычка к колхозу, огромный по сравнению с ЗапЕвр. общественный пресс: все как один и все вместе, не дай бог „хуже, чем у людей“. ещё: оттуда же – „наши женщины – самые красивые“ – валяльщицы, штукатурки да асфальтщицы? Я другой такой страны не знаю, где б так широко использовался женский труд в строительстве. Поэтому-то женщины из ex-СССР постоянно на взводе: не заработаешь прелестями – на мороз -30, с извёсткой. Что объединяет их как раз с мусульманками, среди которых ханумок – раз-два и обчёлся, остальным надо из кожи вон, лишь бы не с кетменём при +40.
Глубокоуважаемая Белоруска! — Andy from Indy05.08 (22:18)
Сударыня, похоже у вас проблемка. И я очень хочу вам помочь разделаться с этим пунктиком.
Итак.
Для начала ответте исренно сами себе на вопрос: "Вас раздражает встреченное вами в переходе семейство цыган? Шумливых грязнуль с хамоватыми повадками?"
Да?.. Нет?..
Если ваш ответ "Да", то у вас, сударыня, проблема личностного характера. Вас раздражают все, кто не такой как вы, сама себе любимая. Все "другие" портят вам настроение...
А это, сударыня, болезнь. Ксенофобия называется. С этим вам к врачу или/и к священику. Тем более, что у вас уже есть первые признаки этой болезни; - .."а в гостях ... надо быть ВЕЖЛИВЫМИ И ТАКТИЧНЫМИ." Это то, что я могу прочитать в любой газете русских националистов. Ну, те то в гостях. А вы?.. Уже дома?
..."Ух, понаехали тут!"... Так что-ли?..
Но я всё-таки надеюсь, что Вы ответили "Нет".
Тогда всё гораздо легче. Вам просто надо перестать отждествлять саму себя с этими людьми. Не ставьте их на свою полку. Пускай они живут в своей социальной нише. Ведь они вам не друзья, ни родственники. Они даже в большинстве своём не славяне. Уж это-то вам белоруске должно быть хорошо известно. Что далеко не все живущие в России - это славяне или русские. Правильно?
В большистве своём те, кого вы встречете на рынках и в дешёвых супермаркетах - это московиты. А это племя к славянам не имеет никакого отношения. 90% русских не то чобы в Клайпеду не имеют возможности съездить. У них на хлеб денег не хватает.
Вот и относитесь к московитам именно как к "другим". Они вам никто, и вы им никто. Старайтесь их обойти, как обходите стайку цыган, и не встречаться с ними более. Попробуйте избегать мест, о которых я сказал, где вы можете встретить опять это племя. И попытайтесь поискать русских в музеях, на концертах или выставках. Вы их найдёте там, будьте уверены. И они будут разительно отличаться от тех кого вы встретили на сэйле в дешёвом магазине.
Удачи!
И что? — Карина05.08 (21:54)
Скучная статья, да и что можно по этой теме написать? И зачем? Напоминает какой-то кухонный разговор. Кстати, автор по-видимому имел в виду балетки, а не лодочки. И почему это в Эрмитаже провинциальный мальчик в костюме - это отрицательный пример? Что такого? Или надо в трениках, раз из провинции и раз в Эрмитаже?
У вас "русовыпячивание", Инди? — SOLVEIGA, Lietuva05.08 (13:48)
Вы вроде бы и читали то, о чем я писала, но не поняли ни крошки. Да говорите по-русски, я ведь тоже на нем свободно говорю! Но везде, а в гостях особенно туристам надо быть ВЕЖЛИВЫМИ И ТАКТИЧНЫМИ. Уж очень заметны РУССКИЕ туристы у нас. и думаю, так же заметны они и за границей. Поскольку тут все и так ходят в шортах, курорт все-таки ( паланга, Клайпеда) - то очень видны наряды и "кокошники" туристов из России, но это кому как нравится. а вот ПОВЕДЕНИЕ отталкивает сразу - крики, "корпус трактором", прилюдное распивание, поведение в группе...
А на языке на любом говорите! :) Никто не против!
несколько риторических вопросов — Andy from Indy05.08 (07:44)
Автора статьи, советских евреев и даже "урождённую белоруску" напрягают громко разговаривающие между собой по-русски на русском русские.
А меня - нет не напрягают.
Меня гораздо больше напрягают молодые лица с явно выраженными еврейскими чертами в Нью-Йорском метро громко разговаривающие между собой на ужасно ломанном английском с дубовым одесским акцентом, которые на дружелюбный вопрос на русском: "Ребята, вы случайно не из России?", после перегляда и паузы отвечают: "да, мы из Одессы"... Смешно и грустно...
..Хотя почему опять евреи...
Меня напрягает англоязычный канал Russia Today когда там у Гурнова собираются два или три русских или русскоязычных и начинают беседовать друг с другом на ломанном английском. Потеют, кряхтят, мычат...
Комедия да и только.
Зачем это делается? Для кого?
Посадите закадрового переведчика и пусть переводит.
Все по всему миру каналы так и делают.
Зачем нам надо ваньку-то ломать?...
Зачем русские приехавшие на три дня в Литву (или даже живущие там) должны говорить между собой на литовском?... Чтобы угодить живущим там белорусам?..
А на каком языке разговаривают между собой живущие за границей белорусы? А мексиканцы? А американцы? А итальянцы?...
...А азербайджанцы (армяне, чеченцы и т.д) живущие в России всегда и везде говрят шёпотом и по-русски?
И вообще по-моему ясно, что манера громко разговаривать присуща не только руским. Это следствие личной культуры и темперамента, и далеко не всегда является национальной чертой....
А вот с личной культурой у некоторых тех, кто называет себя русскими, наблюдается явный провал. О причинах этого провала я уже говорил.
уймитесь Саша — Andy from Indy05.08 (07:00)
Саша, не записыайте меня в свои с автором статьи единомышленники. Я - не с вами. Я - против вас.
То, что вы женоненавистник, это уже понятно. И это говорит о вашей сексуальной ориентации. Явной или латентной - не важно.
Поэтому для меня вы не представляете никакого интереса.
А я женщин люблю. Но я их не обнюхиваю и не учу их пользоваться одеколоном.
Если от женщины несёт одеколоном, то это гей, а не женщина. Таковые у меня вызывают отвращение, а не интерес.
Я старомоден, и мне нравится общество женщин в платьях, на каблуках и с укладкой. Даже если это с утра. Это только плюс в моих глазах.
И наоборот, если женщина с фигурой бегемотихи напяливает на себя с утра трусы и майку пытаясь изобразить "спортсменку". У меня таковая дама не вызывает никаких рефлексов кроме жалости. Общество таких особей я избегаю.
К моему большому сожалению, вторых становится всё больше за счёт первых.
Об авторе и статье.
Ни я, ни кто либо другой в этом форуме не говорили, что автор придумал всё то о чём он пишет в статье.
(перечитайте форум с начала)
Но многие русские считают, что автор гипертрофировал проблему. Сделал он это явно с одной целью. Во-первых, выполнить чей-то пакостный заказ, а во-вторых изобразить самого себя любимого на фоне "этих, фи, русских". Автор не стесняясь повествует о том, что он "выездной" ещё с советских времён, хотя для любого неглупого россиянина, старше 30 лет, это говорит о тесных автора контактах с конторой глубогоко бурения. Как говорится: "Чем хвалитесь, господа? Хвалиться нечем!"
Автор описывает явно выдуманый случай про то что кто-то там был обижен тем, что за него заплатили в ресторане друзья. Это неправда. Ничего обидного в том, что приятель заплатит за приятеля нет. И это не зависит от национальности или страны.
..Разве что в каких-то особых ограчиненных кругах московских жлобов так считают...
Но я там не бываю, и никому не советую бывать там.
Неправда также и то что слишком большие чаевые как-то негативно работают против официантов. Ложь!
Во-первых чаевые для официанта, это часть его легетимного заработка. Чем больше он собрал чаевых, тем значит лучше он работает и тем более он ценен для хозяина ресторана, потому что к нему ходят щедрые клиенты заказывающие дорогие блюда.
Во-вторых, в большинстве ресторанов официанты делят в конце дня чаевые между всеми коллегами. Иногда даже и поварам отчисляют. Поэтому, чем больше чаевых приносит официант в общий котёл, тем более ценен он и в среде коллектива.

Вот так-то ребятушки.

..."Доктор, не читайте вы большевистких газет перед обедом..."
товарисчам филологам — Andy from Indy04.08 (19:01)
"знатаки" русского языка из середины ниоткуда должны знать предмет, которому они собрались поучать русских чтобы не выглядеть конченными дураками.
"трусы" - это часть спортивной одежды. Именно "спортивный стиль" включает в себя майку и трусы. В шортах спортсмены "на людях" не ходят (за исключением тенессистов). И футболисты и бегуны публично носят именно трусы, а не шорты.
То же самое и для "экпертов" в английском.
Меня уже один из вас здесь пытался учить правописанию английских матюков. Я не ответил, а мудрый админ удалил это дурацкое поучение.
Думаю, что и на этот раз он сделает то-же самое...
..А моё сообщение с намеренно искажённым, как я всегда делаю в интернете, написанием нецензурного слова, останется.
...И ещё...
Если женщина не написала в интернете, что она ходит по утрам в туалет и принимает душ, это совсем не значит, что она этого не делает вообще. Это скорее всего значит, что она умней и воспитанней чем те "цивилизованные совки", которые пытаются её этому учить. Это для вас душ по утрам в новинку и в диковинку, а для неё это настолько естественно, что хвалится этим слишком глупо для неё.
А для вас, убогих, шеголяние тем, что вы иногда не забываете сходить утром в душ, есть предмет вашей гордости...
...Несчастные...
Губин привычно велик — Любитель04.08 (15:15)
Есть, правда, две проблемки: тема впервые обсосана лет эдак -дцать назад и описана во всех живописных подробностях, с тех пор, похоже, ничего не изменилось только в жизни Губина. И, во вторых, попытка невероятно образованного и буржуазного Д.Губина "вознестись над толпой" позволяет предположить, что автор никогда не наблюдал на отдыхе немцев или, упаси господи, англичан.
Хотя это и понятно - то, что автор только через полчаса выяснил, что разговаривает с соотечественницей, достаточно много говорит об уровне владения языком. Где уж тут отдыхать с немцами...
И в Литве русских видно! — SOLVEIGA, Lietuva04.08 (11:59)
Я сама белоруска урожденная. но боже мой, как видно русских даже тут, в Литве! Согласна, что не все такие. Но приехавшие из Калининграда туристы орут, носятся у кассовых аппаратов большого торгового центра "Максима" и вопят во всю глотку "Галя! где ты такой ликер брала!" - отталкивая в очереди всех стоящих. Они доводят до слез девочек в отделе праздничной упаковки. Они ЕДИНСТВЕННЫЕ ходят в Прибалтике с бутылками пива в руках.
А вообще я вас очень люблю. Культуры бы только побольше :) Такта!
Для мистера Энди — О.К.03.08 (13:28)
Раз уж вы затронули такую тему, то попытаюсь объяснить своё мнение специально для вас -
знатока русского языка и любителя славянок - мистера энди из Калифорнии.

Трусы это нижнее бельё, а шорты это верхняя одежда.
Здесь разница большая. В трусах на публике воспитанные люди не появляются. А в шортах можно гулять по всюду.
Женщина написала, что придя в ресторан отеля "нормально" одетой, она обнаружила всех посетителей сидящими "в трусах и майках", т.е. исподнем, нижнем белье.
Но этого не может быть. Скорее всего, они были одеты в шорты и футболки.
В данном случае не важно кто во что одет, здесь показателен факт презрительного отношения к европейцам. Считаю, что высокомерие, высказываемое русскими туристами в Европе по отношению к местным жителям неуместно и смешно.

Позволю себе также не подчиниться распоряжениям мистера энди из калифорнии, по поводу того где и как мне высказываться на русских форумах.
dlya O.K. — Tchitatel' Ogon'ka posled.50 let03.08 (12:46)
О.К. (Ольга?). Ваши первые шесть строк-это цитаты из глянцевых журналов для тех,кто за границей не бывает. Последние две-подтверждение всем известного постулата,что малообразованные и материально зависимые неадекватно агрессивны. Независимо от страны пребывания. А хорошее у вас в жизни что-нибудь есть? Расскажите,народ устал от перебранок. Праздник в студию! Что вас в отпуске радостно поразило?Или не в отпуске,но утешило душевно? В жизни тьма всего хорошего,обрадуйте нас
для оу.кей — Andy from Indy03.08 (00:52)
трусы, шорты...
да, какая тут разница? в русском языке это почти одно и тоже...
вы сами-то чего тут хотели высказать-то?
опять славянку обхамить, или поумничать насчёт разницы между трусами и шортами?
так вот, этот форум не для умничающих дураков и не для хамов.

поищите себе более подходящее место на интернетных помойках, если нечего сказать по теме.
Знание "двух слов на английском" = культурность?! — Andy from Indy01.08 (19:17)
Вот не знал никогда, что знание "хотя бы двух слов на английском" есть признак культурности или интиллегентности...
Дорогие мои соотечественники! Перестаньте вы повторять этот глупый упрёк.
Во-первых. Потомков Клима Чугункина развращённых Швондерами можно научить иностранным языкам. Но полноценными людьми они от этого не станут. Здесь нужны воля государства и время. Ни того, ни другого в сегодняшней России нет.
Во-вторых. Русский язык входит в пятёрку самых распространнёных и используемых языков на планете однако в знаниии "хотя бы двух слов на русском" ни 99% европейцев ни 99,99% американцев не замечены . И ничего... Комплекс неполноценности их по сему поводу никак не мучает...

Русских и так насильственно англомезируют. Российское телевидение - пошлая калька с американского, втюхивает в шариковские мозги англоязычную моду (майка-джинсы-кроссовки), англоязычную пищу (котлета-хлеб-кетчуп-картошка) и "англоязычное" же поведение; презрение, неуважение и незнание всех других языков и суб-культур кроме своей собственной.

Поэтому, я лично, сохраняю здоровую смесь пессемизма и оптимизма по поводу будущего русского этноса. Семьдесят лет марксистской вакханалии не прошли даром для народа России. Как в взбаломученном озере, подонки и ил долго плавают на поверхности, так и в Российском обществе все эти "осадочные породы" ещё не нашли своего места.
Тем более, что озеро это российское никак не оставят в покое всё те-же Швондеры.
Все правильно — Вольдемариус01.08 (18:22)
Только автор забыл еще кое-что добавить о русских. Привычку унижать своих соотечественников рассказами о том, какие ВСЕ русские хамы, как они плохо воспитаны, как неприлично себя ведут. А корень всего этого - комплекс собственной неполноценности и ощущение себя людьми второго сорта перед иностранцами. Хочется показать всем окружающим и самому себе, что я не такой, как они, эти русские, я лучше, я как вы - Европейцы и Американцы.

И возникает парадоксальная ситуация. Русские (по языку и культуре) люди, начинают на русском языке рассказывать всем кто спрашивает и не спрашивает, какие плохие эти русские.

Так что, дорогой Дмитрий, с радостью хочу засвидетельствовать: Вы - наш, РУССКИЙ на 100%.
Сударь, а вы сам-то каких будете? — Andy from Indy01.08 (05:40)
А у меня такое ощущение имеется, что некоторые "россиянские" масс-медиа (и их хозяева) поставили перед собой цель, как можно гаже обгадить Русских. И статейки подобные вышенаписанной есть тому подтверждение. И тот самый елей на души жидовок юлей и прочих "цивилизованных" совков, которым всё и вся заграничное есть идеал для подражания.
Кому целлюлитные ляжки американок в растянутых трикотажных рейтузах с выделяющимися полосами от трусов, которые венчают снизу грязные дешёвые кроссовки, милее элегантных и ухоженных славянок. А жадные и считающие каждый цент эгоисты рэд-нэки неспособные произнести ни одного предложения без "fack" и неспособные найти собственный штат на карте, есть идеал интеллигенности.
Я живу десять лет в Калифорнии и знаю и утвеждаю, что Русские в глазах американцев и прочих иностранцев, это всё как раз противоположное тому, о чём любят вещать эти заказные из Израиля борзописцы.
Этнические Русские - это, пожалуй, единственный народ кого американцы по-настоящему уважают. А Русские женщины это те кем янки не устают восхищатся и ставить своим жёнам и гёрл-френдам в пример.
читайте классику — не эмигрант31.07 (04:41)
Очередной бред от губина. вся публицистика этого человека работает в одном направлении: губину всегда хотелось быть иностранцем (ну или "культурным иностранцем") и, как ему кажется, он уже почти иностранец.

Описано еще Чеховым:
...со звездой дают только иностранцам, но для меня почему-то хотят сделать исключение, - улыбается он, в недоумении пожимая плечами. - Вот уж, признаться, не
ожидал!

Если кто не узнал цитату-- палата номер 6

Страницы: