На главнуюПоискКонтактная информация

Карамельная империя

комментарии пользователей
Ключевое слово
Римме — 13.09 (22:32)
За автора не переживайте,а мы-то с кем останемся?С Михалковым?Он нам снимет и 65,и 75."Грозный-город,которому завидуют",это вам больше нравится?Сплошной позитив!Вспомните эпоху "одобрямса",тошно от такого позитива."Существует разница между понятием"супердержава" и понятием "страх господень".Это немножко разные вещи",сказал Шендерович.
если Вам плохо здесь — Римма12.09 (15:18)
Дмитрий Губин,

В России плохо. Езжайте обратно в Лондон, пишите оттуда репортажи о местной жизни. Возможно тогда от Вас повеет позитивом. А так чем то другим обычно отдает.
Все понятно — Question12.09 (13:30)
to Петр, Москва
Мне все понятно: Вы гордитесь "потенциалом", но предполагаемая потенция и реальные достижения - разные вещи...
Величие страны — SD12.09 (11:08)
"Печально признать, но, наверно, долгие годы "селекции наоборот" действительно испортили генофонд моего народа." - факт. равнение на худших.
Величие страны — Д. Волков11.09 (20:46)
Хорошая статья. В России, к сожалению, многие понятия у большинствапоставлены "с ног на голову". Ну вот хотбы понятие величия. Это что? Размер территории? - Тогда понятно - Россия самая большая по территории. Меня, правда, такое "величие" особой гордостью не греет. Я определяю величие, как создание наилучших условий для большинства (в идеале каждого) индивидуума - жителя страны. Наилучшими условиями я считаю возможность достойно жить (не голодать, не рыскать в поисках элементарных продуктов и вещей, как это было в СССР), не бояться повсевместного воровства, коррупции (продолжающихся в России веками) и бандитизма (как это было в 90-х), не бояться произвола властей (как это было и есть поныне), не смотреть на сограждан и иностранцев "волком" (хотя моя фамилия к этому и располагает :)) и, чтобы они на меня так не смотрели, и т.д. и т.п. Я готов гордиться военной мощью тоже, но только если она будет направлена на защиту перечисленных выше ценностей, а не на угнетение каких-то групп моего и других народов. Я был бы рад гордиться достижениями космонавтики, но не за счёт обнищания населения. Я не хочу процветания мифической "державы", фактически являющейся процветанием власти и загниванием населения, отравляемого пропагандой квасного патриотизма и ненавистью к другим и к друг другу.
Так кто же "величие", большая Россия или маленькие по ставнению с ней Швеция и Голландия, например? Они не запускали космические корабли и не грозили миру оружием, но как живут сейчас и как прожили свои жизни уже несколько поколений там и в России? И как хотел бы прожить свою жизнь я (будь возможность прожить её ещё раз сначала), о какой жизни мечтаю для своих детей и внуков? Для меня ответ ясен. Так почему так много россиян готовы отказаться от этих, казалось бы, элементарных и очевидных желаний для каждого разумного человека. во имя давно уже скомпрометировавших себя идей о "величии державы", под которой понимается возможность "набить морду" соседу?
Печально признать, но, наверно, долгие годы "селекции наоборот" действительно испортили генофонд моего народа.
Answer to Mr. Question :) — Петр, Москва11.09 (16:58)
Господин Question :))
Лично я горжусь таким достижением (пост-советского периода): после развала Союза Россия осталась самостоятельной страной и имеет хороший потенциал стать действительно развитой, а не стала разваленым куском-придатком, привытым "демократией на экспорт". Ну не стал бы никто нам помогать так, что бы сделать нас равноправным партнером - это просто никому не нужно, это закон рынка, если хотите. Приходится самим. С огрехами, с недостатками, со всякими ущемлениями и урезаниями, но все-таки.
как вы могли.. — вовка...11.09 (00:00)
ну как можно писать о России и НЕ знать что фильм "ОНИ сражались за Родину.".снял СЕРГЕЙ БОНДАРЧУК(!!!!!!!!!!)а не ВАСИЛИЙ ШУКШИН..
это о многом говорит..
алексу — VZ10.09 (14:43)
Я говорил о главной роли России в настоящее время.

Не думаю, что в "постамериканском пространстве", а оно еще не наступило, кто-то будет играть единственную главную роль, как и то, что этот список ограничится Китаем и Индией, и из него можно исключить Россию и собственно США.
Вопрос to Петр, Москва09.09 (19:20) — Question10.09 (14:40)
Какими достижениями Росии Вы лично гордитесь?
vz — алекс10.09 (13:41)
Главную роль в "постамериканском пространстве" будут играть и уже играют Китай и Индия,а не Россия.
Мои росийские друзья имперскими амбициями не страдают. — Ния10.09 (10:15)
Статья хорошая, за исключением мест, где автор выдаёт мнения каких-то идиотов-приятелей за "мнение общественности". Господин Губин, зачем с дураками дружите?

Вообще не понимаю тех, кто беспокоится о том, что "Россия развалится". Ну, развалится, и что? Я думаю, на жизни каждого конкретного человека этот факт скажется скорее положительно, чем отрицательно. Богатые области избавятся от регионов-балластов... А бедные области, потеряв донора, наконец-то начнут что-то делать, как-то шевелиться...
А вдруг у "современного россиянина" другое мнение? — Петр, Москва09.09 (19:20)
Покоробила однобокость оценки взгляда на западную цивилизацию "современного россиянина" с точки зрения Дмитрия Губина.

Почему чувство гордости за Росиию должно быть непременно связано с презрением к западной цивилизации? Не презрение, а лишь прагрматичный подход. Слишком большая у нас страна что бы не иметь имперских амбиций. Без них просто развалимся (ну и помогут конечно).

Почему здравомыслящий россиянин должен считать величием России дома на Рублевке и километры "кайенов"?
Не надо судить о мнении большинства по мнениям своих "приятелей", господин Губин.