На главнуюПоискКонтактная информация

Форум

Добавить
Ключевое слово
детские воспоминания — Елена07.03 (21:32)
Я с удовольствием прочитала бы эту книгу. Очень хочется и самой написать нечто подобное. Здесь хочу описать эпизод моей жизни, что называется "на злобу дня". В марте исполнилось 55 лет со дня смерти Сталина. Мне 57 лет, но я , тем не менее, "поучаствовала" в траурных мероприятиях по этому поводу. Мы жили в то время в небольшом городке Воронежской области. Утром к нам домой заявились организаторы траурного митинга и стали уговаривать маму разрешить им использовать меня в качестве выступающей на этом митинге ( я очень хорошо читала стихи, не смущалась и обладала хорошей памятью и звонким голосом) Мама попробовала, что назвается, отвертеться, но ей не удалось. А я, наоборот, охотно согласилась! (Учтите, что мне было 2 года и 8 месяцев!!!) Я быстренько заучила предложенные 2 четверостишья о Сталине. На митинге меня подняли на трибуне к микрофону, и я отлично справилась с задачей! Я этого не помню, знаю по рассказам взрослых... А вот дальше я очень четко помню. У меня на пальто был приколот траурный бант, а когда после митинга мама привела меня в ясли и сняла с меня пальто, то я потребовала переколоть бант на платье. В группе я появилась с траурным бантом. Все дети подбегали ко мне и трогали бант, привели детей из другой группы, пришла даже повар посмотреть на меня. Это был день моего триумфа. Я была очень довольна. В последствии на меня часто воспитательница стала оставлять группу, я рассказывала детям сказки, а поскольку репертуар у меня был не большой , приходилась самой придумывать новые повороты сюжета. Это было для меня отличной школой! Сформировался соответствующий характер. Ну кто бы думал!!!