На главнуюПоискКонтактная информация

Настье ты мое

комментарии пользователей
Ключевое слово
Галина! — Татьяна08.07 (18:15)
К сожалению, в основном "пипл хавает" сериальчики про настю...
Позеры в СМИ — Галина02.03 (04:35)
"Огонек" в своем репертуаре! Ах, какие аристократы были замечательные люди-интересно, автор знаком хоть с одним дореволюционным аристократом? Ключевского обкакал-а тот хоть (по словам опять же автора статьи) шапочно знал одного-другого.Ну, любуйтесь собой, эрудировнный и подкованный, только вот после вас остаются только пустые статейки, а после режиссеров-хоть и далеко не хорошие, но фильмы.Хотя-и эти статейки пипл хавает, как воробей свежий навоз!
Нафиг вообще разрешили комменты... — Chitatel21.01 (19:51)
Дмитрий Быков - молодец. Вот, собственно, и всё. =)
А указания на непрофессионализм, поливание кого-то там чем-то и "махание шашкой" - откровенная глупость.
опять спасибо — марья11.12 (13:26)
Я присоединяюсь к сказанному "собратом по перу", а от себя лично благодарю Дмитрия, который нашел в себе силы не только посмотреть все эти... произведения, но даже и проанализировал их. И, как всегда, талантливо.
настье... — Анна03.12 (14:10)
"Ваше сиятельство"-так кажется ,обращались к князю. Может я ошибаюсь, но речь героев этих фильмов явно не из 19 века
Настье ты мое — Игорь02.12 (07:52)
Критиковать всегда легче :)
Мне вот например эта статейка не понравилась и автор слабоват.....

сериал не такой уж плохой и по крайней мере хоть у кого-нибудь вызовет интерес к истории России
Желание что-то прочитать о чем-то новом узнать
"Настье ты моё" — Настя21.11 (05:06)
Спасибо АВТОРУ. Очень хорошая статья. А главное - нужная. Возможно, её прочитают не только актрисульки - "символы" времени, но и режиссёры, создавшие эти шедевры, и хочется надеяться, что они учтут свои промахи на будущее.
Без темы — Катарина Блум18.11 (16:43)
"Полностью согласна с автором. Большинство такого рода сериалов слушать даже более неприятно, чем смотреть. Предупреждая нападки защитниц Домогарова (молодец Александрова, к ней теперь, как к жене цезаря!) скажу: я смотрела пару серий "Адьютантов" и первую серию "Счастья". Этого хватило, чтобы понять: бред собачий, не отмеченный талантом и сколько -нибудь вдумчивым трудом."

Подпишусь под этими словами.

От себя добавлю.В настоящее время снимают все, что хотят и как хотят, не думаю об исторических фактах, не вникая в фабулы, не заботясь о персонажах и об актерах. Большинство сериалов снимается практически без дубля. Как сняли, так и сняли, как оговорился актер, так и оговорился. Что из этого получается, мы все прекрасно видим. Кто в этом виноват? Наверное, все. Вся съемочная группа. Виновато время, позволившее выбирать продюсерам, кто будет сниматься, кто будет снимать.
Фильмы, снятые об истории, в которых нет истории. С историческими лицами, с историческими фамилиями обращаются, как хотят.
И раньше снимали историческое кино, но раньше это было искусство, а сейчас7 Что случилось за какие-то десять - двадцать лет. Значит, это все-таки много -двадцать лет, что разучились снимать, разучились играть, разучились работать, забыли историю ( если вообще знали, хотя сейчас возможностей узнать,что было на самом деле, куда больше, чем раньше.).Почему сейчас снимают бред, который невозможно смотреть?
Куда все делось?
Отзыв на статью Быкова "Настье ты мое" — Собрат по перу18.11 (15:50)
Ну что ты скажешь? Когда пишет Быков, сердце обливается кровью от жалости к себе - ни в жизнь мне не сотворить ни черта подобного! Блестящий профессионал. Умница. Озорник. Хохмач. Что ни статья, то - браво,фора!
Прощайте, князь! Меня ждут долги, карты, женщины, попойки, дуэли. Вас - золотое перо.
:-) — 18.11 (00:38)
Кинолюбитель, под "Мосфильмом" подразумевались мосфильмовские павильоны, где, кстати, и "Настю" снимали. Так что ситуацией г-н Быков, думаю, владеет :-)

Полностью согласна с автором. Большинство такого рода сериалов слушать даже более неприятно, чем смотреть. Предупреждая нападки защитниц Домогарова (молодец Александрова, к ней теперь, как к жене цезаря!) скажу: я смотрела пару серий "Адьютантов" и первую серию "Счастья". Этого хватило, чтобы понять: бред собачий, не отмеченный талантом и сколько -нибудь вдумчивым трудом.
Может, сначала фильм надо посмотреть? — Vera17.11 (23:34)
В своей статье Вы лихо машете шашкой направо и налево. Досталось всем. Достоинства и недостатки "Бедной Насти", "Адъютантов любви", "Счастье ты мое" обсуждать не буду. Но когда громят фильм, который, судя по Вашим же словам, Вы еще не видели - это ЧТО? Попытка свалить всё в кучу, или просто показатель непрофессионализма, о котором журналисты порой забывают.
Если все же фильм Вы смотрели?
Всем сестрам по серьгам — Eugenia17.11 (23:19)
Очень жаль, что Дмитрий Быков, затронув действительно интересную и животрепещущую тему, прибегает к недостойным настоящего журналиста методам. Его высказывания об актерах и перевранная фамилия Дмитрия МарьяНова не делают ему чести. Проблема адекватного отображения исторических событий и персонажей в фильмах и сериалах заслуживает серьезного разговора, а не ернических реплик на уровне "а еще шляпу надел". Даже оценив по достоинству остроумие автора, невозможно отделаться от неприятного ощущения, что актеров просто облили помоями - всех скопом, не разбираясь, кто виноват в провале того или иного фильма - одни ли актеры или все-таки какую-то долю ответственности несут авторы сценария и режиссеры? А может быть, это продюсеры экономят на консультантах? Очень бы хотелось напомнить уважаемому г-ну Быкову, что есть разница между конструктивно
"Настье ты мое" — Наталья12.11 (12:19)
Спасибо за статью, Дмитрий! Жалко, что вы решили написать только "как не надо", а не написали "как надо". Ну да, мы поняли, что "ах, князь!" это не по-российски. Но как, как на самом деле общались офицеры и благородные дамы - почему Вы не написали об этом хотя бы один абзац (а лучше два)?.. Вместо сериального псевдо-ретро в восприятии теперь пустота.