Не в меру высшее
Весь номер
| ФорумА вы знали 90-е на личном опыте? —
Маргарита.16.10 (20:12) Автор вывалил на 90-е откровенно огромное мусорное ведро со всеми помоями,что смог придумать. Да, я из поколения 90-х, которое смотрело кассеты по видаку, мульты по 2х2 и , между прочим, ни капли не жалею о том, что они занимали какю то часть моего детского и подросткового времени. "Советское кино подростки не помнили (да и не доросли они, или, если начистоту, мы до гайдаевских шуток)" - автор, полагаю, говорит лично о себе. Очевидно, он , будучи подростком не понимал довольно простых, безобидных и попросту веселых шуток Гайдая в "Кавказской пленнице" или "приключениях Шурика"..Бедняга, а вроде поначалу производил впечатление довольное образованного человека.. Откровенно жалко автора статьи. Он оказался глупым, жалким в своих нападках на 90-е годы.Ощущение, что он сам провел их в глухой тайге, где не только не известен телевизор, но и на электрическую лампочку смотрят как на чудо. Потому что, иначе, крайне сложно обяьснить чем вызван тот шквал негодования, выплеснутый на давно прошедшее время... Да, зачастую нам показывали далеко не шедевры кинематографа. Да, они не продвигали наше сознание в сторону великого коммунизма... Но и уроков подлости и подонства я тоже там не видела. "В каждой серии черепашки крошат врагов, стоят на передовой, но сохраняют неизменное благодушие..." - простите, а вы хотели, чтобы они подходили к каждому врагу с христианским миллосердием на лицах (мордах)?? а как тогда понять наши отечественные мульты про войны, про битвы, да про того же Ивана-царевича, который пошел защищать землю русскую от Змея Горыныча? Как покусителя на редкий вид земноводного? может еще в Гринпис отправить требование о пересмотре сказок, как пропаганде жестокого обращения с животными?? "В черепашек заложено то, чего не было в киногероях советских — внутренняя готовность к конфликту" - я умоляю, вас, автор!! Да каждый советский человек вставал на заре и спать ложился на закате с мыслями о том, что" забугорный враг коммунизма так и ждет, когда Советский Союз ослабит бдительность"! Ну будте честны то хотя бы с самим собой. Черепашки - нинздя - чревоугодники!! Боже мой, какие громкие слова... Только не убеждайте меня в том, неуважаемый автор, что вы сами сидите на черном хлебе и воде, вовсю живя по заповеди - не чревоугодничай! "Пару раз повторяли «Капитана Пауэра и Солдатов будущего», где солдат, закованный в картонные латы, бил в грудь кулаком и командовал: «Включить энергию!» - простите, а каких спецэффектов вы хотели для сериала? компьютерной графики как в "Вавилоне 5". Опомнитесь, автор!!! Сериал "Солдаты будущего был поставлен в 1987 году и бюджет у него явно не "звездновойновский". Понимать же надо, раз беретесь писать такие убогие статейки. А "Кенди-Кенди" вам чем не угодила? Насколько я знаю- довольно милое девчачье аниме о жизни и взрослении девочки Кенди... Или вы просто на слух решили и этот сериал для полносты картины указать? типа - разбираетесь в обсуждаемом вопросе? Если человек дебил, подонок, идиот, то фильмы в этом обвинять не следует... А умный - просто посмотрит и сделает для себя соответствующие выводы. А вам, мой дорогой и неуважаемый автор, советую пока не братся за писанину..Получается довольно жалко, убого и серо.. Лучше собаку заведите и погулять с ней почаще ходите на воздух...Все время с большей пользой проведете. На кого так разозлился автор? —
Мария16.10 (15:12) Я, признаться, удивилась количеству яда в статье. Автор так зол на свое собственное поколение? Вот я, еще один человек, старше, правда, 25-и, которая в детстве смотрела советские кино и мультфильмы, а потом затаив дыхание изучала открывшийся "новый мир" - в том числе те самые японские и американские мультсериалы. Посмотрела, сравнила. Ни в одном не увидела этих деклараций, которыми раскидывается автор, "уроков подлости", как можно сформулировать из его примера. Да, в них было больше агрессивности, чем в советских добрых мультфильмах. Да, в них было и больше глупости: американские детские мультсериалы я видеть не могу, а наши при случае посмотрю с удовольствием и детям покажу. Но чтобы найти в них "уроки подлости"... Я смотрела все, перечисленное автором - и "Макрон" (и другие аниме!), и "капитана Пауэра", и "Черепашек", в том числе, между прочим - исходные полнометражки. При всем желании не могу в них найти ничего подобного. А вот радость, которую они доставляли в свое время, или хотя бы хорошее настроение - помню. Да, что-то не нравилось, даже многое - но чтобы ВСЕ?? Автор за что-то не любит собственное детство, сдается мне. Или стыдится его - тоже не пойму, почему. Впрочем, никогда не понимала людей, помнящих о детстве и юности - только плохое, или презрительно отбрасывающих прежние воспоминания и увлечения под лозунгом "это все фигня и детсад, я все перерос, теперь умный-взрослый, меня больше не надуешь!". Можно ругать и критиковать фильмы-мультфильмы, но автор начал оплевывать уже своих читателей. Для многих "Макрон", "Пауэр" и "Черепашки" - частица детства (и не у всех оно в 90-е было радостное!), мы помним оттуда хорошее и доброе - или хотя бы благодарны за минуты радости. А автор... вот сейчас вспомню детство и скажу, как тогда: "кто первый обзывается, тот так и называется". :) В серьезном издании не место оскорблению! —
Елена07.04 (15:49) Периодически читаю такие журналы как Огонек, Власть, Ньюсвик и др.Прочитав в номере 13 за 2007 год статью журналиста Кирилла Алехина я первый раз была возмущена в такой степени! Вкратце напомню содержание для не читавших статью: речь идет о выходе нового анимационного фильма про черепашек - ниндзя.Собственно говоря, про сам фильм в этой статье мало что сказано, зато дается весьма жесткая оценка поколению нынешних двадцатипятилетних. Я думала статью написал человек уже в летах, но зайди на сайт, удивилась:автору ненамного больше 25. Или это такой способ самокритики?Потому что абсолютно не согласна с написанным. Мне 21 год, то есть я вполне укладываюсь в обозначенные возрастные рамки.Про мое поколение написана эта статья! Лично меня эта статья оскорбила, т.к. МОЕ поколение в ней показано как поколение просто чудовищ!Людей,которые выросли на черепашках, других мультах про чудовищ!У которых нет никаких моральных установок в связи с взрослением на таких мультах. Все мои сверстники нормальные люди:учатся, работают, читают серьезные книги!!!У них конкретные устремления на будущее:устроиться на работу, закончить институты, создать семью, добиться много в жизни.и не как пишет автор через других, а самим и с помощью своих сил. Смотрят советское кино, смотрят современное кино и понимают, что герои Бумера-это бандиты, которые понесли заслуженное наказание!Да мы смотрим Комеди клаб, Нашу Russia,но мы воспринимаем это как шутку:посмотрели и забыли.Мы не смотрим Клуб, Дом-2, все эти безобразные скетч-шоу, и бесконечные сериалы на СТС непонятно о чем. Они идут смотреть новых черепашек, чтобы вспомнить тех старых, наивных и смешных!Знаете, я своим детям лучше покажу тех черепашек, чем покемонов или современное японское аниме! Хотелось написать много и на многое возразить, но к сожалению переполняют эмоции, и я думаю автору глубоко безразлично то, что он сделал не обзор фильма, а позволил дать оценку людям, незаслуженную оценку, хочу заметить!!! Удивили.... —
Полина31.03 (09:06) Признаюсь, я не вполне поняла о каких героях фильмов-мультфильмов идет речь. Ясно, что о плохих :) Но вот в чем загвоздочка: мне 30. Мужу, кстати, тоже. Мы учились вместе в одной средненькой московской школе. Мне все имена героев, упомянутые в статье, знакомы только понаслышке. И то не все. Насчет высокого уровня шуток из фильмов Гайдая, можно поспорить. Мне они всегда казались пошловатыми и грубыми. То есть, получается, автор статьи сравнивает дешевые мультфильмы и пошлые комедии? Кажется, это слегка некорректно. Я знаю, почему меня все эти дешевки никогда не привлекали. Просто в моей семье смотрели другое кино и другие мультфильмы! А что Вам, господа, мешает своим детям показывать отечественные фильмы на видеокассетах, дисках и т.д.? Мы так и делаем. Наш сын знает о существовании Гарри Поттера, человека-Паука и т.д. Но предпочтение отдает российским мультфильмам 50-80 годов. Так что все дело в воспитании и личном примере. И неча на зеркало пенять..... | |||||
© 1899—2008«Огонек» Подписка Реклама Контактная информация Правовая информация | ||||||